На сайте с 09.09.2015 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill
9 сен 2015 в 22:48
Сегодня у меня в Хмельницком украли велосипед Cube Fritzz. Я продавал его через OLX. И как оказалось не только у меня,украли ещё один дорогой велосипед в нашем городе. Вчера кража по такой схеме произошла в Тернополе. Завтра,думаю, может быть такое в Виннице, Ровно,Каменце или Черновцах. Схема такая: звонит покупатель типа из далека,говорит что хочет купить велосипед. И говорит что у него есть друг именно в моём городе и он может подъехать посмотреть и дать задаток. Приезжает друг на такси БЕЗ ШАШКИ(мы не знаем что это такси,а водитель и пассажир друг-друга не знают и думаем что это два знакомых), смотрит,просит прокатиться и уезжает. Работают по велосипедам от 1000$ и больше.
Убедительная просьба сообщить мне если кому-то будут звонить по объявлению по такой схеме. 0964977770 Женя.
На сайте с 24.04.2014 Репутация: 20
Сообщений 45 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco RANGE A7.2
9 сен 2015 в 22:59
УКРАЛИ ВЕЛОСИПЕД.Норко маник ,на улице Рабочей 26 ,9 сентября 2015 года, 17 10 . Мой тел. 0934111133 или 0684056633 (Артем ) За информацию гарантирую вознаграждение!"! я смотрю не по одному в день воруют.
На сайте с 24.09.2013 Репутация: 107
Сообщений 509 Пол: Мужской(35)
Стиль: Стритец
9 сен 2015 в 23:12
Таке питання: чому у всіх цих випадках продавці не брали гроші наперед? Тому шо в моєму розумінні такі гешефти мають виглядати наступним чином: зустрілись, покупець оглянув байк, вручив продавцю ВСЮ суму і поїхав колесити В ЗОНІ ВИДИМОСТІ продавця для того щоб перевірити байк в дії. Все влаштовує - розійшлись. Щось не влаштовує - віддає байк, продавець йому гроші і, знову ж таки, розійшлись. Тому шо просто дати проїхатись незнайомій людині (і пофіг хоче вона купити байк чи ні) - то є ахтунг. Виключно ІМО.
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
9 сен 2015 в 23:15
Это для меня тоже,загадка загадок. Что бы вот так дать покатать с другом или таксистом,не важно. Даже если бы таксист был друг,то что? Он развернулся да пошел,или оттолкнул тебя и пошел поехал. Номера налепить любые можно. Странные люди.
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
9 сен 2015 в 23:55
ну схема відверто кажучи не нова, з теперішньою частотою викрадення байків , я б не давав просто так нікому проїхатись на свому байку, при покупці тим більше ,брав би гроші вперід або що, в будь якому випадку удачі в пошуках !
На сайте с 04.11.2011 Репутация: 44
Сообщений 119 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized SX Trail + FOX 36
9 сен 2015 в 23:58
Схема не нова, много мотоциклов именно так "ушло". З.Ы. Особо смышленные воры прямо просят таксиста за небольшую доплату прикинуца шарящим другом, типа поторговаца для виду и скинуть немного с цены.
На сайте с 06.10.2013 Репутация: 86
Сообщений 350 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: крутая MIFA+RockShox Psylo SL
10 сен 2015 в 08:23
Кгда приезжаете на встречу с покупателем, также нужно быть не одному! Помнится прошлой осенью украли дорогой Комменсаль. Там продавец просто так без задатка не давал прокатиться, так вел просто силой вырвали из рук и укатили
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1361 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
На сайте с 03.02.2013 Репутация: 28
Сообщений 184 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
10 сен 2015 в 10:59
am.ok писал(а): Таке питання: чому у всіх цих випадках продавці не брали гроші наперед? Тому шо в моєму розумінні такі гешефти мають виглядати наступним чином: зустрілись, покупець оглянув байк, вручив продавцю ВСЮ суму і поїхав колесити В ЗОНІ ВИДИМОСТІ продавця для того щоб перевірити байк в дії. Все влаштовує - розійшлись. Щось не влаштовує - віддає байк, продавець йому гроші і, знову ж таки, розійшлись. Тому шо просто дати проїхатись незнайомій людині (і пофіг хоче вона купити байк чи ні) - то є ахтунг. Виключно ІМО.
Бо можливий інший варіант, що тоді продавець зпедалить геть, а вєл виявиться відром з гайками. і шукайте один одного. а так думають що люди важливіші ніж гроші(вас це дивує?).
Я цілком погоджуюся що ситуація віддати річ комусь просто так - є не найкращою, але кращої безгіморойної схеми не бачу. Хіба що потенційний покупець лишає якись там паспорт(паспорт(думаю) не просто підробити, і продавцю з паспорту толку небагато, того сам зникати не буде(сподіваючись впарити відро гайок). Так само й покупець не матиме приколу свалювати бо в паспорті якщо навіть і адреса прописки крива - то є дані щоб знайти його.)
_________
може вдасться колективним розумом придумати спосіб для всіх зручний і безпечний.(для всіх це і для покупця і для продавця).
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
10 сен 2015 в 11:06
тут на форуме это как минимум 4 байк угнаный таким способом. Транзишн, карбоновый шоссер, еще какой-то и теперь куб фриц.
З.Ы. Днепродым и Днерпопетровск, смотрите меня не замудохайте, у меня черный куб стерео (практически идентичный фрицу) Так что да, фото байка не помешало бы. Но как показывает практика, у нас в стране они уже не всплывают.