На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
1 авг 2015 в 00:09
Все знают что Я люблю качественную и правильную работу компонентов на байке. Поэтому часто именно Я являюсь последней инстанцией которая в силах сделать железо ЦЕЛЫМ и РАБОТАЮЩИМ.
Для меня было вполне естественно, что после вот этой темы: Ссылка ко мне обратился автор темы с просьбой спасти его Rock Shox Kage (Ссылка).
Получив аморт через несколько дней после переписки, Я, честно говоря, был в @х*е с его состояния. Хотя автор получил его после "ремонта" Ромы Кокоса, он же peacedeath (Ссылка , Ссылка) здесь на сайте с уверениями что всё отлично, работает и збс кароч.
По факту:
Поцарапан шток, по этой причине: Потёрт пыльник вхлам, уплотнительное кольцо вхлам (особая система пропедала - трением штока по резиновым уплотнениям)
Отсутствует какая-либо регулировка отскока, (кроме "фирменного тюна ромы кокоса ножовкой")
отсутствуют уплотнения в штоке, резинка после действия чего-то агресивного просто разложилась. Да и лежала она на 8 см дальше своего положеного места)
пропилен кронштейн держания пистона, (собственно для того, чтобы был переток масла, так как отскок то не регулируетя вообще!!!)
крышка перепилена под метрическую резьбу, (так же легче жить, правда?)
всё залито фикстором резьбы чтобы не текло масло,(логично, иначе оно просто выльется при первом сжатии аморта)
внутри стружка вперемежку с пылью и каким-то грязным маслом неизвестного происхождения, (что было, то и заливаем - такой закон в гараже кокоса)
отсутствует давление в комп.камере (да и откуда ему там быть, ведь нужен спец.адаптер чтобы его накачать, а у кокоса даже ключа аморт разобрать небыло - поэтому он пропилил крышку под обычную "разводягу")
короче полный peacedeath...
Пообщавшись по этому поводу с владельцем "отремонтированного" аморта, Я предложил сконструировать новый шток и начинку в него. На том и порешили. Байк - Rocky Mountain Switch с небольшой рычажностью, но класным грязесборником - идеальный шток по моему мнению из Термически обработанной, Закалённой до твёрдости 50HRC нержавейки. Типа хардкор))
Проэкт - чертёж - пробный макет с дюраля - окончательный вариант с нержавейки - полировка - нарезка резьб - и шток готов.
В крышке пришлось правильным метчиком поправить резьбу, Заказал специальные уплотнения на шток иглы отскока, теперь на игле отскока их 3 (три) Игла отскока была отполирована в местах покоцев, Уретановое кольцо специальной формы в качестве заглушки было выточено на кронштейн пистона Заменен пыльник крышки на новый, Заменено уплотнительное кольцо крышки основной масялной камеры, Заменен повреждённый бушинг-направляющая в крышке.
Аморт для теста и калибровки отскока был собран и протестирован на стенде мною без каких-либо фиксаторов резьбы и затяжка всех узлов происходила "от руки" - успешно выдержав давление в 500PSI был снова разобран и собран на фиксаторах с правильной затяжкой всех узлов. Процесс ниже на фотках:
После полной сборки с фиксаторами резьбы было залито масло Motul Fork Oil 10W, комп. камера накачана до 200PSI и аморт прошёл повторный тест на корректныю работу отскока и удержание давления.
Всё получилось отлично, надёжно и главное - он ещё много лет проработает на хорошем байке:
Теперь мои эмоции:
РАЙДЕРЫ, неужели вам так пофигу на собственное время, здоровье и чувство самосохранения, что вы вот такому чудовищу, как ПИСДЭС отправляете на верную погибель свои родные железки? ДА ещё и в очередь выстраиваетсь??? Вот что он написал сам ВК про этот аморт:
" Худший аморт в мире" - ДА! И это ТЫ его таким сделал своим пох*истическим отношением к жизни, деталям и людям!
Как можно отдавать человеку детали, если они будут курочиться вот в такой обстановке:
ЭТО же Сарай, а не мастерская. Там грязь, пыль и стружка повсеместно - это безответственность и хаос.
Для затравки следующей темы покажу демпфер от шестёрок, который он сфоткал перед отправкой хозяину:
А теперь последствия "ремонта", одна фотка, остальные - в след. теме:
Сделайте репост темы, расскажите друзьям - давайте сделаем доброе дело - умеьшим количество железа, загубленного кривыми руками "мастеров" которые " за палтос" переберут, отремонтируют и затюнингуют ваши велодетали!
Вот аморты, которые как раз должен обслуживать черниговский рома кокос, это его уровень, его гараж. Если у вас что- то отличающееся от того, что на фото - спросите тут, на форуме, кто может это сделать, послушайте людей, а потом принимайте решения - пользуйтесь мозгами, это полезно!
Всем мир, до новых встреч!
Искренно переживающий за ваше железо,
Ильхам Барисыч.
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
На сайте с 08.01.2011 Репутация: 203
Сообщений 536 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Enduro+Trek Fuel
1 авг 2015 в 00:36
Мне Дэн хоть и не настолько тчательную работу делал, но все же выточил ось 10мм во втулку новатек(заказал ось из-за того что родная постоянно выскакивала с дроп-аутов) , в чем я ему очень благодарен! Ось вроде бы , чего там той оси, но выточена очень аккуратно, с хорошими стопорными гайками-упорами (незнаю как описать, в следствии катания на новой оси, ниединой попытки вылезть из дроп-аутов, удобная в стягивании и феншуйный вид), получилось все красивее чем на фото ) цены смешные за проделанный труд! Реально ребята, не пожалейте потратиться на 20-50 грн больше, но работа будет сделана руками а не всеми известным местом, с которого обычно эти самые руки растут =)))) Всем мир, не ломайтесь, катайте и дестройте!
Errare Humanum Est - Человеку свойственно ошибаться
На сайте с 04.10.2009 Репутация: 167
Сообщений 987 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Aurum
1 авг 2015 в 00:39
идея с изготовлением нового штока на аморт не нова(у нас его еще и анодировали в золотой) но за тему однозначно плюс,и кстате вивид норм аморт по работе но много лет он обычно не служит)
На сайте с 23.04.2014 Репутация: 219
Сообщений 1532 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Стунтус
1 авг 2015 в 01:38
Вау, вытащил из лап смерти просто))Никогда не видел настолько убитых запчастей. А сталь только полированая или с хромом? Есть ли смысл хромировать эту сталь? Красиво и круто сделано!
На сайте с 20.11.2012 Репутация: 491
Сообщений 81 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Downhill
1 авг 2015 в 09:52
Згідний, робив мені цей "майстер"(peacedeath) крюка, приїхало повне г@вно! Потратив 2 тижні впусту...не раджу з ним мати справу! Звертайтесь до хороший майстрів, тема +
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
1 авг 2015 в 10:08
Якщо чесно не здивований... 99% псевдомайстрів не хоче вкладати в інструменти. Ті хто купив інструменти не хочуть перебирати за пів-борщу, от і клієнт біжить до того хто перебирає за 50 грн самим дешевим маслом або відпрацьованим і розводними чи газовими ключами. Шток подертий бо хтось вирішив що будівельний фен то непотрібна річ і простіше рвати на пупа червоний фіксатор
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
1 авг 2015 в 11:09
мдаааа...Рома "постарался" ... лень елементарный ключь зделать под рокшокс... по теме то шток вышел довольно хороший, но всетаки хром лучше держал бы это все дело...
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
1 авг 2015 в 11:29
новичок - Я в виде чуда воспринял то, что нашел немного материала в виде прутка нужной мне марки, да еще и термообработанного. Когда ты спрашивал - у меня его небыло.
Хромирование не требуется по двум причинам:
Первая- Шток НЕ подвержен коррозии, которая является основной причиной стирания внешней поверхности.
Вторая - данный сплав после термообработки и полировки имеет высокую твердость 50HRC и крайне низкую степень шероховатости, эти параметры максимально приближены к хромовой поверхности.
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
1 авг 2015 в 12:35
dentrial7, от через то що титановий шток мені був трохи не по карману, пришлось замовляти у Роми.... що стосується його, я ще не тестив, побачим що з нього вийде короч... alegka87, отримав і відправив назад на доопрацювання Ссылка ось я про це писав уже
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
1 авг 2015 в 14:24
Візуальна якість зварки провал повний, туди ще банка шпаклівки треба щоб привести стики до розуму. В черговий раз переконуюся що простіше піти 5 місяців попрацювати і купити готову раму, як результат відсутність геморою, збережені нерви, кошти і час. За 1,5 тижні ти раму не побачиш рівно як і грошей по просрочці Ден, давай тему про катридж!
На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
1 авг 2015 в 14:31
alegka87 писал(а): За 1,5 тижні ти раму не побачиш рівно як і грошей по просрочці
побачу... у нього часу ще повно, а він уже непогано працює. Зара зайнятий виготовленням лінку прогресії, є докази, правда показувати не буду, бо виглядає тей лінк поки не дуже, він йому форму надасть нормальну і тоді я вже викладу фото)))