На сайте с 07.02.2015 Репутация: 0
Сообщений 5 Пол: Мужской(21)
Стиль: Trial
31 мар 2015 в 15:56
Всем привет. На протяжении года я мучился, потомучто не мог понять почему, когда я затягиваю эксцентрик колесо сдвигается вправо... Что я только не делал. И только что мне дошло, что вилка немного не паралельна , что и мешало мне правильно зятягивать колесо.... Пожалуйста помогите мне хорошим советом!!! Буду благодарен!) Большая просьба писать на русском.. Спасибо за внимание!)
Ссылка на фото: https://s019.radikal.ru/i609/1503/1b/ba623ce2406c.jpg
На сайте с 30.04.2011 Репутация: 198
Сообщений 1263 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nomad 11 & Domain R 09+13
31 мар 2015 в 16:25
roland, вот-вот! этой вилке цена пару сотен гривен. намного проще и надежнее купить другую такую. а если и нет, то за пиво вполне реально достать штаны от такой же xcm/xcr/xct. вилка очень часто встречающаяся и найти штаны либо вилку целиком не составит проблем.
Seedster писал(а):
\"Я пікачу, як хочу, так дро*у\"
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
31 мар 2015 в 16:30
Советчики . у тебя втулка говёная , как и вилка но есть варики решения:
1 - Возьми линейку и замеряй расстояние между дропаутами вилки (изнутри ) возьми штанген циркуль и замеряй расстояние втулки от начала до конца (упор в упор) по оси .
2 - если расстояние разное , а оно явно будет разное , то есть масса вариантов напишу самые такие : - купить новую втулку на промах с нормальным расстоянием (проще всего) - подложить шайбу под втулку , если позволяет длина оси ( поможет ноне надёжно ) - поменять кишки втулки , поставить ось с задней вулки , и собрать так чтоб расстояние было нужное , при том что с каждой стороны будет олвное расстояние ( от фланца до дропаута )
3 - данная проблема всегда очивидна на плохом железе , в твоём случаи и вилка и втулка . Рекомендовано для качественой работы и "феншуя" сменить вилку и втулку , хотябы поставить Рок Чпок ТОру и втулку шимано более высоких классов
втулку рекомендовал бы вот такую Ссылка у неё 10 мм ось сьёмная (она влезет тебе) и очень крепко сидит в вилке, если оторвёт то только со штанами вилки . плюс ко всему торсионка будет лучше.
На сайте с 14.11.2012 Репутация: 33
Сообщений 804 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Sx Trail
31 мар 2015 в 16:33
Торы уже давно нет по моему. Теперь это xc32 или как то так. Такое же гофно как и xcm. Недавно пытался что-то выдавить из воздушной торы. Но что пружина,что воздух - одно г.
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
31 мар 2015 в 16:36
*StiTch* писал(а): Торы уже давно нет по моему. Теперь это xc32 или как то так. Такое же гофно как и xcm. Недавно пытался что-то выдавить из воздушной торы. Но что пружина,что воздух - одно г.
судя по твоему посту твои руки растут там же где глисты появляются
На сайте с 10.01.2008 Репутация: 183
Сообщений 2015 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: FireEye Flame & NS Metropolis
31 мар 2015 в 17:23
da bomb писал(а): Возьми линейку и замеряй расстояние между дропаутами вилки (изнутри ) возьми штанген циркуль и замеряй расстояние втулки от начала до конца (упор в упор) по оси
da bomb писал(а): если расстояние разное , а оно явно будет разное
На сайте с 21.06.2009 Репутация: 177
Сообщений 1470 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: TWO6PLAYER
31 мар 2015 в 18:07
da bomb, 2+ там уже треснутая горила будет. В любом случае при зажиме колеса, расстояния там не будет. я бы посмотрел на ноги или штаны, но на этой фото ничего по ним сказать не могу.
На сайте с 10.02.2011 Репутация: 7
Сообщений 35 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: HARO escape
31 мар 2015 в 18:15
Если колесо стоит ровно,но после затягивания эксцентрика сдвигается, то как описали выше, по любому втулка косячная, а не вилка.
На такой вилке три года откатал и норм, перебирать только надо один или два раза в сезон, люфтить начинает, вроде самая нормальная из бомж-вилок.
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно..!
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
31 мар 2015 в 18:54
тут действительно, похоже бракованые штаны. А менять всю втулку - это слишком круто и геморно (колесо спицевать). Я бы посоветовал просто сменить ось с эксцентриком, на ось с гайками.