[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Общий ›››› Просмотр темы

Выбор велозамка

• (5 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор Сообщение
 TIGER-ARS

На сайте с 04.10.2009
Сообщений 619
Стиль: MTB:Downhill
Байк: Santa Cruz V10.4+Manitou Dorado PRO
20 фев 2015 в 16:37

Давненько здесь писал, но напомню: Ссылка эту цепь не смогли перекусить гидравлические кусачки,которые используют пожарные для экстренных ситуаций

Rock+Machine=ROCK MACHINE
Продажа железа [ Ссылка ]
Cсылка на пост
+1
 Ruberoid

На сайте с 20.07.2014
Сообщений 594
Стиль: MTB:Freeride
20 фев 2015 в 19:08

могу сказать одно, хочешь лишиться байка - покупай замок, не хочешь - не оставляй нигде байк без присмотра

Cсылка на пост
+3
 roland

На сайте с 10.01.2008
Сообщений 2015
Стиль: MTB:Enduro
Байк: FireEye Flame & NS Metropolis
21 фев 2015 в 16:16

Уже все сказали выше, могу добавить - если использовать цепь или трос - обматывать максимально туго об раму/то к чему пристегиваетесь. Теоретически будет сложнее подлезть инструметом чтоб перекусить. Возможно ;)

V.A.Osipov писал(а):
ronald troll fake and gay
Cсылка на пост
0
 hersir

На сайте с 13.06.2012
Сообщений 8
Стиль: Стритец
15 мар 2015 в 22:39

TIGER-ARS писал(а):
Давненько здесь писал, но напомню: Ссылка эту цепь не смогли перекусить гидравлические кусачки,которые используют пожарные для экстренных ситуаций

тестер замка писал(а):
По просьбам форумчан была предпринята попытка распила цепи. Пилилась она обычной бормашинкой. На фото видел распил, который получился после 15 секунд работы. За пару минут можно распилить звено с одной стороны, за 5 минут — отпилить его вообще. Бормашинкой. Если под рукой есть болгарка, то процесс займет секунд 30. Результат меня немного обескуражил и заставил пуститься на поиски сигнализации для своего мото.
Ссылка За две менуты в гугле нашел, такие дела. А бормашинки есть и аккумуляторные, ели туда еще поставить угловую пристаку, чтоб как в болгарке было и армированный диск диаметром 3см. А есть ведь и аккамутяторные болгарки... Столько способов лишить хозяина его велосипеда, аж страшно. 

По теме.
Как украли прошлый вел, начал задумываться о наиболее безопасном решении, на случай если все таки возникнет ситуация когда просто необходимо его оставить на непродолжительное время. Пока шерстил интернеты, наткнулся на статью, мануал какого-то кажется эсбэушника или кого то по типу, о том как утроен сам механизм самых распространенных замков и метод их взлома. Оказалось все настолько просто что я не удержался и попробовал у себя на внутренней двери, был шокирован что у меня, провозившись минут 15 все получилось. Написано это все было не с целью обучить нехитрому делу, а показать какому риску подвергается человек полагаясь на один лишь замок. Из статьи я винес то, что как минимум ключ должен быть сложным, замок с простым клюем открывается если натренероваться меньше чем за минуту, какой бы не была крутой цепь. Множество производителей, так называемых крутых замков к сожалению не всегда учитывают этот фактор, что огорчает.

Так же, продолжив поиски, и углубившись в тему обеспечения безопасности, отметил для себя вот такие девайсы:

mi9a5h2zpA2YL9iYp1U1tOw.jpg        images?q=tbn:ANd9GcQf_phcdufj9RXIkWz-FMf  KBL12-135x135.jpg

Их эффект больше психологический. В теме отписывались товарищи которые судя по всему немного в этом разбираются, хотелось бы услышать их мнение.

Да, и вопрос к
dentrial7 писал(а):
Продаём мы, как официалы по этому немецкому бренду.

Вы проводили тесты сами, той же бормашинкой как описано выше, ну и прочий спектр нехитрых приспособлений?

и такой же вопрос к 
Victor St писал(а):
Мы являемся представителями фирмы ABUS

И пару от себя, U-образный замок который считаеться самый надежный, так же являеться и самым не практичным, в результате отсутсвия нормалных парковочных мест для велосипеда в нашей стране. Так же не однократно начал подмечать, сново таки уже после того как украли велосипед, как некоторые пристегивают к частям забора которые перепилить легче и быстрее чем саму цепь, на это тоже стоит обращать внимание.

Ну и в заключение, тема про GPS трекеры тоже интересна, насколько практична, их портативность и автономность, куда в велосипеде их можно спрятать так что бы не было видно вообще. Может для этого и тему отдельно создать стоит. По этой теме вот такое нашел.

Cсылка на пост
+3
 Duche_Waporiser

На сайте с 13.06.2014
Сообщений 392
Байк: Merida Big Air 2002
15 мар 2015 в 22:57

Покупая замок, ты покупаешь себе время. Не более.
 mi9a5h2zpA2YL9iYp1U1tOw.jpg фуфло. Внутри идет обычный трос. пром. болторезами перекусывается на раз.

images?q=tbn:ANd9GcQf_phcdufj9RXIkWz-FMf - еще большее фуфло.  Скинуть колесо - дел на 30 секунд. А если оставить без присмотра, то обнаглевший воришка может еще успеть просто скинуть диск. И уехать на 1-м тормозе.

kovix-kbl12.jpg - будешь смотреть как истошно орущий вел уезжает в/на багажнике чужого авто.

Ребят, нет смысла ставить чтото одно. Проще тогда вообще ничего не ставить. Только комплектом. Вел пристегнуть через раму и колесо к чему то такому что нельзя быстро выломать/перекусить и  оба колеса к раме. Тогда еще есть вариант что что то уцелеет.

Cсылка на пост
+3
 hersir

На сайте с 13.06.2012
Сообщений 8
15 мар 2015 в 23:16

Duche_Waporiser писал(а):
Покупая замок, ты покупаешь себе время. Не более.

Совершенно верно, и чем больше злоумышленнику понадобиться времени на осуществление своего злодеяния, тем больше вероятность что делать это с твоим велосипедом он не захочет вообще.

Ребят, нет смысла ставить чтото одно. Проще тогда вообще ничего не ставить. Только комплектом. Вел пристегнуть через раму и колесо к чему то такому что нельзя быстро выломать/перекусить и  оба колеса к раме. Тогда еще есть вариант что что то уцелеет.

Наверное стоило упомянуть, я имел ввиду это комплектом, плюс последний замок в комплекте с каленой цепью.

Скинуть колесо - дел на 30 секунд. А если оставить без присмотра, то обнаглевший воришка может еще успеть просто скинуть диск. И уехать на 1-м тормозе.

Да все верно, и поэтому у меня колеса на осях с внутренними болтами под шестигранник, а что бы болты не по откручивали, я во все шляпки по вставлял неодимовые магниты, так что бы в них нельзя было вставить шестигранник, и вытащить магнит можно только магнитом мощнее и подходящего диаметра. Велосипед стал на пару грамм тяжелее но оно того стоит, седло точно просто так никто не скрутит.

Cсылка на пост
+4
 0omadcato0

На сайте с 27.01.2013
Сообщений 1366
Стиль: Trial
Байк: Rockman Slate XL
16 мар 2015 в 01:24

hersir писал(а):
у меня колеса на осях с внутренними болтами под шестигранник, а что бы болты не по откручивали, я во все шляпки по вставлял неодимовые магниты, так что бы в них нельзя было вставить шестигранник,

о_О

Cсылка на пост
+1
 Miv Master

На сайте с 17.02.2009
Сообщений 1411
Байк: СпецПроект >>WEHRMACHT<<
16 мар 2015 в 11:27

hersir писал(а):
вытащить магнит можно только магнитом мощнее

Бро я тут на трассе нашёл пару фулликов не ты забыл?)

1104.674x501.jpg

Cсылка на пост
+12
 Adict

На сайте с 09.01.2012
Сообщений 238
Стиль: BMX:Street
Байк: Ns soda 12
17 мар 2015 в 15:38

Miv Master,шутки шутками))  Но это и вправду, довольно умно придумано

Cсылка на пост
0
 Megan

На сайте с 28.03.2015
Сообщений 20
Стиль: MTB:Park
2 апр 2015 в 00:41

Ruberoid писал(а):
могу сказать одно, хочешь лишиться байка - покупай замок, не хочешь - не оставляй нигде байк без присмотра

Что ж мне теперь и в магазин его тащить?

Cсылка на пост
0
 0omadcato0

На сайте с 27.01.2013
Сообщений 1366
2 апр 2015 в 00:44

Очевиден ответ, Megan.

Cсылка на пост
+1
 Duche_Waporiser

На сайте с 13.06.2014
Сообщений 392
Байк: Merida Big Air 2002
2 апр 2015 в 13:44

Megan писал(а):
Что ж мне теперь и в магазин его тащить?

Я тащу. Прикинь. Либо устраиваю скандал, и по итогам охранник стоит рядом с моим велом.

Cсылка на пост
+4
 *StiTch*

На сайте с 14.11.2012
Сообщений 804
Байк: Specialized Sx Trail
2 апр 2015 в 14:02

и я захожу в магазин с великом. Если совсем упираюца,то можно и до другого магазина доехать.

BONGONATION
Cсылка на пост
+3
 hersir

На сайте с 13.06.2012
Сообщений 8
2 апр 2015 в 20:21

нашел вот один эффективный вариант

Cсылка на пост
+3
 0omadcato0

На сайте с 27.01.2013
Сообщений 1366
2 апр 2015 в 20:23

Оригинально.

Cсылка на пост
0
 Megan

На сайте с 28.03.2015
Сообщений 20
2 апр 2015 в 22:43

Либо устраиваю скандал, и по итогам охранник стоит рядом с моим велом.

А вот до такоко я не додумался,  нужно будет както попробовать.

Cсылка на пост
0
 КодыНеБудет

На сайте с 05.08.2010
Сообщений 47
Байк: Rocky Mountain Growler 740
2 апр 2015 в 23:59

и по итогам охранник стоит рядом с моим велом

послушные у вас охранники

Sex Drumms Rock\'n\'Roll
Cсылка на пост
0
 Megan

На сайте с 28.03.2015
Сообщений 20
3 апр 2015 в 22:27

Нужно и своих дресировать.

Cсылка на пост
+2
 toblerone

На сайте с 28.10.2014
Сообщений 31
Стиль: MTB:Downhill
Байк: Destroyer JR
3 апр 2015 в 23:17

Victor St писал(а):
Ох как ты ошибаешься)))
 ты явно на ABUS работаешь smiley-trololo.gif

КодыНеБудет писал(а):
а ещё проще отжать
это уже зависит от тебя,если нет дышка,то сам отдашь. А если есть дышок,не важно худой ты и кашляешь,но можешь глотку за байк перегрызтьsmiley-ireful3.gif

Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать кто тут?
Cсылка на пост
+2
 Jee

На сайте с 04.04.2015
Сообщений 14
4 апр 2015 в 20:17

Я тащу. Прикинь. Либо устраиваю скандал, и по итогам охранник стоит рядом с моим велом.
Вариант. Но в магаз тащить не вариант.

Cсылка на пост
0
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]

• (5 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5