На сайте с 10.01.2008 Репутация: 183
Сообщений 2015 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: FireEye Flame & NS Metropolis
21 фев 2015 в 16:16
Уже все сказали выше, могу добавить - если использовать цепь или трос - обматывать максимально туго об раму/то к чему пристегиваетесь. Теоретически будет сложнее подлезть инструметом чтоб перекусить. Возможно ;)
На сайте с 13.06.2012 Репутация: 45
Сообщений 8 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец
15 мар 2015 в 22:39
TIGER-ARS писал(а): Давненько здесь писал, но напомню: Ссылка эту цепь не смогли перекусить гидравлические кусачки,которые используют пожарные для экстренных ситуаций
тестер замка писал(а): По просьбам форумчан была предпринята попытка распила цепи. Пилилась она обычной бормашинкой. На фото видел распил, который получился после 15 секунд работы. За пару минут можно распилить звено с одной стороны, за 5 минут — отпилить его вообще. Бормашинкой. Если под рукой есть болгарка, то процесс займет секунд 30. Результат меня немного обескуражил и заставил пуститься на поиски сигнализации для своего мото.
Ссылка За две менуты в гугле нашел, такие дела. А бормашинки есть и аккумуляторные, ели туда еще поставить угловую пристаку, чтоб как в болгарке было и армированный диск диаметром 3см. А есть ведь и аккамутяторные болгарки... Столько способов лишить хозяина его велосипеда, аж страшно.
По теме. Как украли прошлый вел, начал задумываться о наиболее безопасном решении, на случай если все таки возникнет ситуация когда просто необходимо его оставить на непродолжительное время. Пока шерстил интернеты, наткнулся на статью, мануал какого-то кажется эсбэушника или кого то по типу, о том как утроен сам механизм самых распространенных замков и метод их взлома. Оказалось все настолько просто что я не удержался и попробовал у себя на внутренней двери, был шокирован что у меня, провозившись минут 15 все получилось. Написано это все было не с целью обучить нехитрому делу, а показать какому риску подвергается человек полагаясь на один лишь замок. Из статьи я винес то, что как минимум ключ должен быть сложным, замок с простым клюем открывается если натренероваться меньше чем за минуту, какой бы не была крутой цепь. Множество производителей, так называемых крутых замков к сожалению не всегда учитывают этот фактор, что огорчает.
Так же, продолжив поиски, и углубившись в тему обеспечения безопасности, отметил для себя вот такие девайсы:
Их эффект больше психологический. В теме отписывались товарищи которые судя по всему немного в этом разбираются, хотелось бы услышать их мнение.
Да, и вопрос к
dentrial7 писал(а): Продаём мы, как официалы по этому немецкому бренду.
Вы проводили тесты сами, той же бормашинкой как описано выше, ну и прочий спектр нехитрых приспособлений?
и такой же вопрос к
Victor St писал(а): Мы являемся представителями фирмы ABUS
И пару от себя, U-образный замок который считаеться самый надежный, так же являеться и самым не практичным, в результате отсутсвия нормалных парковочных мест для велосипеда в нашей стране. Так же не однократно начал подмечать, сново таки уже после того как украли велосипед, как некоторые пристегивают к частям забора которые перепилить легче и быстрее чем саму цепь, на это тоже стоит обращать внимание.
Ну и в заключение, тема про GPS трекеры тоже интересна, насколько практична, их портативность и автономность, куда в велосипеде их можно спрятать так что бы не было видно вообще. Может для этого и тему отдельно создать стоит. По этой теме вот такое нашел.
На сайте с 13.06.2014 Репутация: 43
Сообщений 392 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida Big Air 2002
15 мар 2015 в 22:57
Покупая замок, ты покупаешь себе время. Не более. фуфло. Внутри идет обычный трос. пром. болторезами перекусывается на раз.
- еще большее фуфло. Скинуть колесо - дел на 30 секунд. А если оставить без присмотра, то обнаглевший воришка может еще успеть просто скинуть диск. И уехать на 1-м тормозе.
Ребят, нет смысла ставить чтото одно. Проще тогда вообще ничего не ставить. Только комплектом. Вел пристегнуть через раму и колесо к чему то такому что нельзя быстро выломать/перекусить и оба колеса к раме. Тогда еще есть вариант что что то уцелеет.
На сайте с 13.06.2012 Репутация: 45
Сообщений 8 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец
15 мар 2015 в 23:16
Duche_Waporiser писал(а): Покупая замок, ты покупаешь себе время. Не более.
Совершенно верно, и чем больше злоумышленнику понадобиться времени на осуществление своего злодеяния, тем больше вероятность что делать это с твоим велосипедом он не захочет вообще.
Duche_Waporiser писал(а): Ребят, нет смысла ставить чтото одно. Проще тогда вообще ничего не ставить. Только комплектом. Вел пристегнуть через раму и колесо к чему то такому что нельзя быстро выломать/перекусить и оба колеса к раме. Тогда еще есть вариант что что то уцелеет.
Наверное стоило упомянуть, я имел ввиду это комплектом, плюс последний замок в комплекте с каленой цепью.
Duche_Waporiser писал(а): Скинуть колесо - дел на 30 секунд. А если оставить без присмотра, то обнаглевший воришка может еще успеть просто скинуть диск. И уехать на 1-м тормозе.
Да все верно, и поэтому у меня колеса на осях с внутренними болтами под шестигранник, а что бы болты не по откручивали, я во все шляпки по вставлял неодимовые магниты, так что бы в них нельзя было вставить шестигранник, и вытащить магнит можно только магнитом мощнее и подходящего диаметра. Велосипед стал на пару грамм тяжелее но оно того стоит, седло точно просто так никто не скрутит.
На сайте с 27.01.2013 Репутация: 64
Сообщений 1366 Пол: Мужской(27)
Стиль: Trial Байк: Rockman Slate XL
16 мар 2015 в 01:24
hersir писал(а): у меня колеса на осях с внутренними болтами под шестигранник, а что бы болты не по откручивали, я во все шляпки по вставлял неодимовые магниты, так что бы в них нельзя было вставить шестигранник,