На сайте с 01.03.2014 Репутация: 58
Сообщений 114 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Sasquatch 2008+ Marzocchi 55 2014
20 фев 2015 в 00:25
Victor St, а вот на счет GPS маяков и монтаж их в недоступные части рамы что бы их было трудно обнаружить а главное изъять это идея. Но зарядка им же тоже нужна...
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
20 фев 2015 в 00:28
Мне очень жаль,что я разбил твои розовые юные представления,но да имел. А специально обученые люди( коих мало канешн и велосипеды на улице это не их работа слава богу) открывают его за пугающие 30 секунд,при мне лично. Но такие люди этой мурой детской не занимаются. Для " от случайного гопника" и не более. Я имел дело не только с таким замком,но подробности опустим. Не для велофорума это))))). Поэтому преприбывание в иллюзиях, личное дело каждого. Мало вам упавшего уровня жизни, увеличения криминала адского,появления заезжих гастролеров( при чем оч не кисло оснащенных) и т д. Покупайте замочки))))). Чисто мое скромное имхо.. А спора и нет никакого,есть обьективная реальность,и есть те,кто ее воспринимают и кто не хочет.
На сайте с 07.11.2012 Репутация: 166
Сообщений 442 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Knolly Podium 2014 + FOX 40 Kashima
20 фев 2015 в 00:30
Intruder, Они не в трудно доступном месте, так как их нужно заряжать....
Yuretz81 писал(а): Мне очень жаль,что я разбил твои розовые юные представления
Не разбил, и уже давно не "розовые юные"... я прекрасно понимаю что на каждый замок есть свой открыватель... Но вопрос автора был "Нужна ваша помощь в выборе велозамка", и я посоветовал то с чем имел дело! А оставлять свой вел без присмотра или нет, это уже дело каждого......
На сайте с 19.10.2007 Репутация: 150
Сообщений 2284 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: отсутствует
20 фев 2015 в 01:06
пару дней назад, ходил на базар, железо покупал, купил кругляк 16мм диаметром и 3м длинной, так мне его чтоб удобней нести было, мужик болторезом здоровым таким, по пол метра порезал. а вы говорите. я сам когда-то на стройке работал и задавшись этим вопросом игрался. петли на панелях 12-14 мм кусал секунд за 30, а вот трос толщиной 8мм уже хрен, из за самой структуры. большое количество калёной проволоки, но зато положив на острый край рельсы за 2-3 удара молотком перерубывал 12 мм трос, так что друзья мои, все эти видео ниочём, главное знать что, как и перерезать можно что угодно!
На сайте с 10.11.2007 Репутация: 44
Сообщений 344 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Cocker, Echo Czar Neuron
20 фев 2015 в 01:07
Я использую Blackburn Attica + Master Lock 8391 если надо на 5 минут оставить. Иногда обхожусь только первым, если там на минуту максимум.
- Я хочу посрать пойти, можно мне бесплатно?
- Если дома у себя то можно, а если на вокзале и тебя запомнила бабка что ты пи*д*тый триалист и прыгаешь на заднем колесе то все в твоих руках...
На сайте с 29.11.2009 Репутация: 137
Сообщений 435 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial Байк: С дриллингом
20 фев 2015 в 02:14
Если байк оставляешь в одном и том же месте постоянно и надолго, то боюсь ни один замок не поможет тебе). Особенно если велосипед не дешёвый. А так есть несколько типов замков:
1) Скоба (U-образный замок). Считается самым надёжным.
+++ Надежность. - - - Вес, Цена, Можно пристегнуть только раму и то не ко всем обьектам.
2) Сегментный замок. Считается одним из самых надёжных.
+++ Надежность, Компактность. - - - Вес, очень высокая цена (у фирменных моделей), можно пристегнуть только раму и то не ко всем обьектам.
3) Замок цепь. (Ключ/Код). Как по мне золотая середина, если нужно оставить байк на 2-15 минут в людном месте. Нужно также учитывать что дешёвые модели могут иметь цепь очень низкого качества.
+++ Надежность, Компактность, не большой вес - - - Можно пристегнуть как правило только раму, хотя цепи бывают разной длинны.
4) Трос. Самый не надежный из всех. Китайские модели перекусываюся за пару секунд, хотя бывают и нормальные варианты.
+++ Цена, компактность, не большой вес, можно возить на раме. - - - Надёжность.
На сайте с 07.11.2012 Репутация: 166
Сообщений 442 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Knolly Podium 2014 + FOX 40 Kashima
20 фев 2015 в 02:16
InVeRT писал(а): Подскажи цену этого трекера, куда крепится, как ловит и тд, буду благодарен, если не сложно конечно
Цена такого замка от 1500-3000грн, зависит от уровня защиты и от курса) к каждому замку есть чехол, который можно крепить на раму болтами, липучками или хомутами... есть два типа замка, под ключ или на коде.. один и второй хорошо защищены. Чтоб вскрыть или сломать замок нужно немного повозиться не одну минуту(конечно если у тебя случайно нет с собой пневмо болтореза))) У нас прокатная демка стоит на улице пристебнута таким замком и все ок) Мы являемся представителями фирмы ABUS, так что если будет интересно то обращайся)
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
20 фев 2015 в 09:22
Я так скажу у меня есть на работе вот такая вот штучка...
весит устройство 12 кг открывает не только любые велозамки, но и двери с петель сорвать может.
ПОТОМУ самая надежная защита неоставлять велосипед без присмотра, или хранить в закрытом повещении от которого ключи только у вас
На сайте с 29.06.2011 Репутация: 248
Сообщений 1692 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Картон
20 фев 2015 в 10:06
Единственный совет- максимально исключи оставление байка без присмотра, либо под присмотром, сейчас нету практически велозамка каоторый гарантирует безопасность. Лично ели нужно оставить то не более минуты, и то стараюсь что бы видно было байк.
На сайте с 12.08.2014 Репутация: 7
Сообщений 57 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride
20 фев 2015 в 11:59
Ну збігать за хлєбушком в магазин до п'яти хвилин чи в аптеку, да в будь-який заклад не надовго, то потрібно якийсть захист від алкашні та нарків, чи просто бажаючих додому доїхати і кинути! Я б собі купив би з Китая таке (сигналка-крикун, замок на задній дисковий гальм, секційний замок). ( для чого переплачувати за бренду, захочуть зп***здити, як вже обговорено, зп***здять).
На сайте с 26.11.2014 Репутация: 4
Сообщений 238 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro
20 фев 2015 в 13:34
Yuretz81 писал(а): Я бы на твоем месте ,при таких условиях, ресурс пустил на что то иное. ...подкупа печеньками охранников...
это кстати самый дельный способ, он РЕАЛЬНО работает. сначала добазариваешься с охранником, а потом ставишь где-то в укромном месте недалеко от него, либо так, чтобы вор обязательно мимо охранника должен был пройти с байком (гы-гы, я бы посмотрел на это). я летом договорился с охранниками, заносил байк во внутренний дворик-курилку, пристегивал к столбу обычным унылым тросиком, чтоб народ из бизнес центра не захотел поиграться (был случай спустили колесо и покрутили крутилку локаута, если б не пристегнул небось по курилке-дворику катались бы) и было ок.
ну а вообще да, байк оставлять нельзя без присмотра.
RomanL писал(а): Ну збігать за хлєбушком в магазин до п'яти хвилин чи в аптеку, да в будь-який заклад не надовго, то потрібно якийсть захист від алкашні та нарків, чи просто бажаючих додому доїхати і кинути
я когда выезжаю именно покатать, то специально не беру тросик, чтоб не было соблазна "сбегать за хлебушком"
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
20 фев 2015 в 15:06
Бери любой, самый дешевый и не парься. Практически 95% всех вело-замков, спасают только от случайных прохожих и клептоманов, не более. Если же за твоим байком охотятся или за него взялся вор с опытом, то ни один замок тебе не поможет, кокой бы он не был крутой, прочный и дорогой. И то, в этом случае риск может увеличится т.к. дорогие замки тоже не редко привлекают воров и шутки шутками, а ведь были случаи когда забирали замок, а велик оставляли.