[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Железки ›››› Просмотр темы

проблема с роликом боксгайда

• (2 Страниц)
  • 1
  • 2

Автор Сообщение
 martundh

На сайте с 26.05.2008
Сообщений 2019
Стиль: MTB:Freeride
Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
8 янв 2015 в 11:38

~clim~, там же этот плавник на штифтах, его тоже можно смещать в разные стороны, и центровать чтоб не тёр в звезду (я говорю не о той очевидной настройке вверх/вниз под разные звёзды, а именно о настройке вперёд/назад) И ролик так же центруется (там раскручиваешь шестигранником на 6 и 4 и выставляешь ролик в нужном месте и затягиваешь сильно эти оба шестигранника и ролик розклинивает в нужногм месте)
И вот по последнем твоём фото, я бы ещё плавник сметил немного вправо, относительно центра звезды (что б центер звезды совпадал с центром радиуса плавника), хотя это уже нужно по месту смотреть и пробовать, возможно оно и так у тебя норм.

Cсылка на пост
+1
 Ruberoid

На сайте с 20.07.2014
Сообщений 594
8 янв 2015 в 12:47

martundh все верно написал

Cсылка на пост
0
 ~clim~

На сайте с 19.08.2012
Сообщений 174
Стиль: MTB:FourСross(4X)
Байк: Rover cardinal
8 янв 2015 в 13:31

martundh, т.е. если раскрутить болты,которые регулирую высоту тунеля,его можно еще двигать ближе/дальше к раме?или ты имеешь в виду ближе к переднему/заднему колесу?

Cсылка на пост
0
 martundh

На сайте с 26.05.2008
Сообщений 2019
8 янв 2015 в 13:36

~clim~, высоту тунеля регулирует один болт под шестигранник. А вот ближе дальше там два маленьких шестигранника на шпильках, вот их раскручиваешь и центруешь тонель по звезде, чтоб не тёрло на всём диапазоне передач. Я советую поставить передачу на среднюю зведу кассеты, и в таком полосжении выставить плавник по центру передней звезды. И в идеале на любой передаче оно не должно тереть, хотя может на каких то крайних, ну то уже там выставишь по приоретету, на которых больше катосишь, что б не тёрло.

~clim~ писал(а):
его можно еще двигать ближе/дальше к раме?
да именно так можно двигать и тонель и ролик.

Cсылка на пост
0
 ~clim~

На сайте с 19.08.2012
Сообщений 174
8 янв 2015 в 13:41

martundh, врятле мне это поможет,у меня трет о внутреннюю стенку тунеля,а он,вплотную придвинут к банану,поэтому отодвинуть бальше его не получится

Cсылка на пост
0
 martundh

На сайте с 26.05.2008
Сообщений 2019
8 янв 2015 в 13:47

Ну если так то да, эита регулировка не поможет. Хотя ты раскрути, может хоть чуть чуть да ещё подвинеться. Это ж не сложно попробовать. Хотя как сказать... доступ к эти двум маленьким шестигранникам на установленном успоке на веле, не очень удобный )))

Есть ещё пару вопросов.
- у тя успок под каретку крепиться или под крепления ISCG 05 или ISCG ?
- ширина кареточного стакана у тебя 68мм или 73мм?
- и если под каретку, то у тебя стоит спейсер под каретку со стороны успока, или и вовсе стоит два спейсера?

Смотри: (описываю только нужное количество спейсеров со стороны успока, противоположную сторону сейчас не трогаю, так как она не влияет на проблему настройки успока и не относится к данной теме)
если каретка 68мм и успок под каретку то у тебя должен стоять один спейсер со тороны успока
если каретка 68мм и успок под болты, то у тебя должно стоять 2 спейсера со стороны успока.

если у тебя каретка 73мм и успок под каретку, то у тебя спейсеров не должно быть со стороны успока.
если у тебя каретка 73мм и успок под болты, то у тебя должен стоять один спейсер со стороны успока.

Ещё это может повлиять на то что подтирает и нет куда больше отрегулировать, если стоит не правильная вариация.

Cсылка на пост
0
 ~clim~

На сайте с 19.08.2012
Сообщений 174
8 янв 2015 в 14:00

martundh, успок под крепления
я уже понял в чем дело!В магазине звезду установили на втнуреннюю сторону паука,а если поставить на внешнюю,то можно будет тунель и роилк отодвинуть от рамы,и поставить по центру звезды,и тогда все будет ок

Cсылка на пост
0
 martundh

На сайте с 26.05.2008
Сообщений 2019
8 янв 2015 в 14:02

~clim~, вот и хорошо. А я как то и упустил этот момент с крпеплением звезды)))

Хотя если чесно, то во внутреннюю часть паука ставить звезду, это правильно.
замеряй кареточный стакан и глянь на наличие спейсеров и сравни с теми вариантами которые я описал. Если всё верно и трёт, то тогда пробуй ставить звезду наружу паука и регулируй тонель.

Cсылка на пост
0
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]

• (2 Страниц)
  • 1
  • 2