На сайте с 19.08.2012 Репутация: 28
Сообщений 174 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: Rover cardinal
7 янв 2015 в 02:11
Привет! купил себе новый байк,из за погоды,естественно пока не катал на нем,только дома смотрел что да как когда занимался индивидуальными настрйками(положение руля,наклон седла и другие мелочи)заметил.что когда крутишь педали,ролик успока не крутится успок стоит боксгайд. Сначала показалось,что ролик слишком далеко от звезды,т.к. на фотках что я видел,цепи достаточно перегибалас через ролик,напрмер как тут у меня же цепь перегибается через ролик очень слабо,на самой маленькой звездочке вобще по моему прямо идет Пробовал придвигать ролик ближе к звезде,но тогда цепь начинает сильно тереться об одну сторону ролика,и изгибаться. Из-за чего может быть такой трабл,и как его устранить? P.S.снимал ролик,пром крутился,немного туго,но вроде покрутив ролик руками,немного раскатал его,но когда ролик установлен,то все равно не крутится(только рукой) внизу фото моего успока
На сайте с 19.10.2007 Репутация: 150
Сообщений 2285 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: отсутствует
7 янв 2015 в 03:56
поздравляю, у тебя просто говёный успок, в ролике нет прома, он просто латунным корпусом крутится на стальной оси, поэтому его и может спокойно клинить. угол самого успока на это никак не влияет.
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
7 янв 2015 в 13:00
как тебе уже и сказали.смажь пром и подтяни наверх нижний ролик .И все равно он не будет всегда крутиться с цепью,так как он гладкий,чтобы он постоянно крутился(цеплялся) ,нужна звездочка.
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
7 янв 2015 в 13:12
~clim~, как уже выше и упоминали. Если в твоём первом посте твоя ситуация на втором мелком фото, то там рукожопо выставлен сам успок. Зделай следующее: - раскрути три болта разъезжающегося банана и если у тебя успок под каретку версия, то и ослабь каретку. - потом выставь вертикально верхньюю часть банана, относительно центра звезды и установы плавник правильно, а не так как у тебя на фото со смещением влево. - потом выставь нижнюю часть банана с роликом ближе к перу, можно почти в самый притык к перу, 5-10мм оставь зазор. - закрути всё что раскрутил. Ну и думаю ты сам понял что и плавник и ролик тоже нужно центровать относительно звезды и чайнлана, что б оно не подтирало цепью при вращении педалей. Это тоже нужно настроить. И всё будет гуд.
На сайте с 19.08.2012 Репутация: 28
Сообщений 174 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: Rover cardinal
7 янв 2015 в 23:55
всем спасибо,все исправил!теперь ролик начал крутиться! Цепь все же проскальзывает по нему иногда,но думаю,что когда начну катать,пром немного разъездится,и все будет гуд!
На сайте с 20.07.2014 Репутация: 75
Сообщений 594 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Freeride
8 янв 2015 в 00:43
цепь широкая об стенки туннеля при любой передаче терлась, вот и возникли проблемы. пришлось шайбы между стенками тунеля поставить, рассширив таким образом его