На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
8 янв 2015 в 11:38
~clim~, там же этот плавник на штифтах, его тоже можно смещать в разные стороны, и центровать чтоб не тёр в звезду (я говорю не о той очевидной настройке вверх/вниз под разные звёзды, а именно о настройке вперёд/назад) И ролик так же центруется (там раскручиваешь шестигранником на 6 и 4 и выставляешь ролик в нужном месте и затягиваешь сильно эти оба шестигранника и ролик розклинивает в нужногм месте) И вот по последнем твоём фото, я бы ещё плавник сметил немного вправо, относительно центра звезды (что б центер звезды совпадал с центром радиуса плавника), хотя это уже нужно по месту смотреть и пробовать, возможно оно и так у тебя норм.
На сайте с 19.08.2012 Репутация: 28
Сообщений 174 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: Rover cardinal
8 янв 2015 в 13:31
martundh, т.е. если раскрутить болты,которые регулирую высоту тунеля,его можно еще двигать ближе/дальше к раме?или ты имеешь в виду ближе к переднему/заднему колесу?
8 янв 2015 в 13:36
~clim~, высоту тунеля регулирует один болт под шестигранник. А вот ближе дальше там два маленьких шестигранника на шпильках, вот их раскручиваешь и центруешь тонель по звезде, чтоб не тёрло на всём диапазоне передач. Я советую поставить передачу на среднюю зведу кассеты, и в таком полосжении выставить плавник по центру передней звезды. И в идеале на любой передаче оно не должно тереть, хотя может на каких то крайних, ну то уже там выставишь по приоретету, на которых больше катосишь, что б не тёрло.
~clim~ писал(а): его можно еще двигать ближе/дальше к раме?
8 янв 2015 в 13:47
Ну если так то да, эита регулировка не поможет. Хотя ты раскрути, может хоть чуть чуть да ещё подвинеться. Это ж не сложно попробовать. Хотя как сказать... доступ к эти двум маленьким шестигранникам на установленном успоке на веле, не очень удобный )))
Есть ещё пару вопросов. - у тя успок под каретку крепиться или под крепления ISCG 05 или ISCG ? - ширина кареточного стакана у тебя 68мм или 73мм? - и если под каретку, то у тебя стоит спейсер под каретку со стороны успока, или и вовсе стоит два спейсера?
Смотри: (описываю только нужное количество спейсеров со стороны успока, противоположную сторону сейчас не трогаю, так как она не влияет на проблему настройки успока и не относится к данной теме) если каретка 68мм и успок под каретку то у тебя должен стоять один спейсер со тороны успока если каретка 68мм и успок под болты, то у тебя должно стоять 2 спейсера со стороны успока.
если у тебя каретка 73мм и успок под каретку, то у тебя спейсеров не должно быть со стороны успока. если у тебя каретка 73мм и успок под болты, то у тебя должен стоять один спейсер со стороны успока.
Ещё это может повлиять на то что подтирает и нет куда больше отрегулировать, если стоит не правильная вариация.
На сайте с 19.08.2012 Репутация: 28
Сообщений 174 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: Rover cardinal
8 янв 2015 в 14:00
martundh, успок под крепления я уже понял в чем дело!В магазине звезду установили на втнуреннюю сторону паука,а если поставить на внешнюю,то можно будет тунель и роилк отодвинуть от рамы,и поставить по центру звезды,и тогда все будет ок
8 янв 2015 в 14:02
~clim~, вот и хорошо. А я как то и упустил этот момент с крпеплением звезды))) Хотя если чесно, то во внутреннюю часть паука ставить звезду, это правильно. замеряй кареточный стакан и глянь на наличие спейсеров и сравни с теми вариантами которые я описал. Если всё верно и трёт, то тогда пробуй ставить звезду наружу паука и регулируй тонель.