На сайте с 07.01.2013 Репутация: 164
Сообщений 581 Пол: Мужской(45)
Стиль: MTB:Street
23 дек 2014 в 16:12
Стоит задача о удлинении штока. До верхнего края 40мм-вого выноса не хватает каких-то 15,5мм Хотелось бы услышать мнения бывалых как бы лучше добавить эти недостающие 13мм.
По моим размышлениям, сделав все замеры и учитывая все нюансы, я пришел пока к такому варианту: 1)раздобыть отрезок штока, 2)точно отпилить с него нужную мне высоту, 3)заказать на токарке трубку з внешним диаметром под впресовку во внутрь штока с материала и стенками толщиной 2мм как у штока (длинна и диаметр пока в рассмотрении, но предварительно это 24,7мм) 4)так как по моим замерам толщина стенок штока, который надо удлинить, не одинакова а со смещением, с одной стороны 1,9мм с противоположной 2,1мм (такая же ситуация и на куске который есть с другой вилки) , то кусок который будет допресовываться, вращением на какой-то плотной трубке вставленной в шток что будет допресовываться, надо точно найти соответствие толщины стенок и сделать метки, 5)потом впресовать на выточенную трубку наращиваемый отрезок штока, 6)потом соблюдая метки впресовать все в шток вилки, (пресовать насухо или с каким-то клеем пока тоже в рассмотрении)
Так же интересует вопрос, к тем кто уже сталкивался с подобными задачами, какой оптимальный диаметр втулки что должна запресовываться в шток?
Был вариант вытачивать такой удлинитель, но от этой идеи пришлось отказаться по причине что стенки штока не одинаковой толщины и такое удлинение после запресовки будет со смещением что уже плохо повлияет на плотность обхвата штока с впресованной частью выносом.
Может я чего-то еще упустил, так что жду конструктивных комментариев.
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
23 дек 2014 в 16:27
Coolibin, у тебя что, центр внутреннего отверстия в штоке не совпадает с центром по внешнему диаметру?
Если да, то у тебя чтобы достичь идеальных параметров только один вариант - выпрессовать шток, удлиннить его Т-вставкой увеличенного диаметра, на токарном станке выровнять всё в ровень с основным штоком, впрессовать шток на место.
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 234
Сообщений 859 Пол: Мужской(35)
Стиль: BMX:Street Байк: Trek Session + Skavenger Bridge + DMR Bolt
23 дек 2014 в 16:28
У тебя на рулевой крышка толстенная стоит, убери ее нафиг и ничего не нужно будет допиливать... если же в крышку интегрирован конус то поставь обычный надрезаный конус...
На сайте с 05.05.2012 Репутация: 66
Сообщений 97 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big Hit
23 дек 2014 в 16:29
Coolibin, берешь вилку и несешь человеку который будет вытачивать переходник, пусть замеряет конкретно под твой шток диаметр. По моему опыту, не так уж важно сделать удлинитель сотка в сотку точно по внутреннему деаметру штока, он там и так кривой и широховатый внутри, если забить 3см удлинитель внутрь он там застрянет нормально так даже без клея, для подстраховки сквозным якорем вынос подтянуть можно, но я не заморачивался просто забил якорь поглубже под удлинитель и поставил длинный болт. Еще совет в удлинителе сверху в дырке, через которую проходит болт якоря, сделай хорошую, глубокую фаску, чтобы крышка выноса не упиралась в удлинитель
На сайте с 05.05.2012 Репутация: 66
Сообщений 97 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big Hit
23 дек 2014 в 16:32
Coolibin писал(а): с одной стороны 1,9мм с противоположной 2,1мм
а вот эту уже проблема, у меня все ровно было, надо обезательно чтобы внешня поверхность удлинителя была одинакова со штоком, никаких переходов и ступенек
23 дек 2014 в 16:38
Bekir писал(а): пусть замеряет конкретно под твой шток диаметр
я методом подбора имеющихся у меня железяк подобрал одну диаметром 24,65мм что достаточно прочно набивалась в шток, думаю 24,7мм совсем плотно впресуется.
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 234
Сообщений 859 Пол: Мужской(35)
Стиль: BMX:Street Байк: Trek Session + Skavenger Bridge + DMR Bolt
23 дек 2014 в 16:41
Coolibin, чувак, ты странный, смысл мутить фигню со штоком если просто можно поменять крышку на рулевой, я выше написал, или по совету dentria7 поменять вынос... Но если зубов не жалко, то веллкам...
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
23 дек 2014 в 17:08
не порти шток, смени вынос! купи вынос где нет этой дебильной прорези между болтами и еще желательно чтобы его высота была меньше. У меня шток торчит на 17-19мм и стоит ВМХ вынос выостой 30мм без прорези между болтами. Стоит уже 2 года проблем ни каких не имею.
23 дек 2014 в 17:15
Skruffi писал(а): не порти шток
да я и не собираюсь его портить, только думаю запресовать внутрь кусок выточенной трубки с посаженным на неё сверху кольцом высотой 13мм с другого штока, сквозной якорь и все стянуть по допустимому максимуму динамометрическим ключем.
На сайте с 16.06.2014 Репутация: 37
Сообщений 259 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: короткий плавить+грязь перемычка
23 дек 2014 в 17:49
как уже говорили купи низкий вынос, или как вариант доварить кусочек штока(если он стальной)+якорь из =<10ой шпильки, товарищ мой вообще ездит уже несколько месяцев с штоком который длинной только в половину выноса+сквозной якорь из шпильки м6, единственные траблы что с ним случались, это провернувшийся руль при черезрульке