На сайте с 29.09.2014 Репутация: 3
Сообщений 53 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street
31 мая 2015 в 11:50
Доброе время суток, у меня появился треск из соединения штока вилки MOSSO M5, визуально все полностью идеально, никаких трещин ничего, как и внутри штока вилки, как мне сказали что это разшатался шток который посажен на эпоксидную смолу, за ремонт вилки возьмутся вообще какие либо мастера? И каким образом ремонт? Вырывать шток и заново садить?
На сайте с 18.09.2007 Репутация: 108
Сообщений 410 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Norco Sasquatch 2006 14+66 2006
31 мая 2015 в 12:47
это просто выпресуют шток твой и запресуют новый, но 1. у тебя вилка алюминий откуда эпоксидка? 2. а шток точно пресованый? или целинофрезерованый с той хренью к которой приварены "ноги"??? 3. внимательно осмотри вилку на наличие трещин, осмотри раму, и протяни крепёжные болты сидения (треск может раздоваться от подсидельного хамута, и от подсидельного штыря и отдавать по раме и звук будет идти от раёена стакана, проверено мной лично)
sanyatukin писал(а):
а какой обод надо купить что бы подошла кассета
31 мая 2015 в 12:50
adyvan писал(а): . у тебя вилка алюминий откуда эпоксидка?
Мне сказали что там на эпоксидной смоле шток приклеен к ногам
adyvan писал(а): 2. а шток точно пресованый? или целинофрезерованый с той хренью к которой приварены "ноги"???
Я хз как узнать, вилка именно та что на фото. Мне подробные фотографии соединения вам дать????
adyvan писал(а): 3. внимательно осмотри вилку на наличие трещин, осмотри раму, и протяни крепёжные болты сидения (треск может раздоваться от подсидельного хамута, и от подсидельного штыря и отдавать по раме и звук будет идти от раёена стакана, проверено мной лично)
31 мая 2015 в 13:00
было бы не плохо фото снизу вилки "штока между ног" и фото стыка штока с этой хренью. капни каплю масла на соединение штока и хрени если треск пройдёт то это точно там. а конус у тебя плотно сидит на штоке???????
sanyatukin писал(а):
31 мая 2015 в 14:31
Рукой чуствуется микролюфт когда двигаешь шток, и когда руль в землю давишь можно воспроизвести точно такой же стук во время езды, все от штока Там точно не эпоксидка? А алюминий???? А к кому можно обратится, при том что я из другого города Держи фото: https://vk.com/album79242799_216704700
31 мая 2015 в 14:56
алю точно, сними конус рулевой с вилки и посмотри всё хорошо там, шток наверное пресован, так что можно поменять.. обратись к этому человеку Ссылка, он делает, вот тема Ссылка где у парня был нюанс со штоком, всё норм сделали и похоже этот парень делал
sanyatukin писал(а):
31 мая 2015 в 15:28
Видео больше так фонит, хотя треск тоже нормальный, но не такой стремный как на видео...ТАкие дела.. Есть стакая вилка сантуровская которая в стоке стояла, с неё снять можно ведь шток?? Или это уже в мастером обговорить?
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
31 мая 2015 в 16:23
да тут уже не хруст/тріск. тут уже стук!! зніми віль. поклади дропи-шток на шось. середина без упора і по нажимай на точку входу штока в різних напрямках. якшо скрипу тріску не буде - пошукай причину в рульовій. зпершу переконайся шо то шток тріщить, перш ніж шось пресувать. нагати салідола в усі конуси, і знов послухай.
На сайте с 24.10.2010 Репутация: 180
Сообщений 828 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Norco Shore + Monster T
31 мая 2015 в 17:24
Оххх как мне кажется что это рулевая, если бы так шток трещал то он наверняка уже развалил бы всю посаду,да и не так штоки то трещат, вставь в рулевую другую виль и и посмотри что будет Перепрессовать еще успеешь И какая нх эпоксидка....это же не карбон где смолы ипользуют и то не эпоксид...
Перевозки Крым-Херсон(Нова Пошта,Автолюкс)-Крым [ Ссылка ]
31 мая 2015 в 17:33
Kirion писал(а): И какая нх эпоксидка....это же не карбон где смолы ипользуют и то не эпоксид...
Человек менял шток на этой вилке, и вот от него сообщение: Да, во время я решил шток поменять. Шток был тупо посажен на клей типо эпоксидки, а не впрессован в корону. Месяц катания по Херсонским супердорогам и клей потрескался, вилочка стала сильно громко скрипеть, и я поставил обратно Мурзика. А эту отдал Яну на лечение. В ходе лечения старый шток был ампутирован под корень. А в корону имплантирован сорока тонным прессом, специально выточенный новый крепкий стальной. Яну спасибо.
Рулевой нет другой, новую покупать нецелесообразно, да и я в мастерскую возил когда появился стук, они бы сказали если бы рулевая барахлила.
У самого Mosso, после года катания КК появилась тонкая трещина по краске если смотреть снизу. Уже год катаю на такой, регулярно проверяя не становится ли больше, при єтом никаких посторонних звуков.