На сайте с 06.10.2013 Репутация: 61
Сообщений 492 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: mongoose black diamond+888
8 дек 2014 в 21:49
DR@GON писал(а): Время идет всё меняется ввели новые стандарты втулок 152, 142 вели новые стандарты ободов 27,5 (которые кстати дороже чем 26) Хотел бы в этой теме обсудить данный вопрос и выслушать людей которые уже сравнили колеса 27,5 в сравнении с 26.
поэтому поводу я неоднократно негативно высказывался и изменение длины оси это однозначно лажа от производителя считаю что вся эта тема с 27 колесами и втулками каких то дибильных стандартов - сплошная ЛАЖА это все последствие какого то интеллектуального кризиса среди производителей велосипедов, когда нужно предложить рынку что то принципиально новое они просто протирают штаны на работе и им все равно нужно доказать что они не заменимы и не зря получают зарплату, тогда они придумывают проблему и гениально решают ее, обидно что за такую лажу в итоге платит потребитель УВЕРЕН что если бы все изначально катались на 27,5 колесах с втулками на...152, а не 150 то пересади их на 26 колеса все бы тоже заговорили что байком легче управлять и что в этом есть свои преимущества да оно отличается, но в лучшую ли сторону? сомневаюсь, профессионалам дай любой байк и они будут валить, тем кто не умеет ездить то он на 27,5 колесах тоже не умеет ездить производитель просто стимулирует свои продажи, но это опасная игра, ведь может появится кто то кто предложит действительно что то принципиально новое я бы лично не брал просто уменя был опыт со втулками сейнт на который какой то шизофреник изобрел отдельный стандарт центр лока под который существуют только один ротор в природе и специальный съемник в итоге получается что этих съемников 3 на всю украину :) а новый стоит овер 400 грн :) мне еще один чувак рассказывал страсти про какой то велосипед где все нестандартное даже ротор под... 5!!! болтов уверен что где то существует целая докторская диссертация о том как ротор под 5 болтов лучше ротора под 6 болтов также один ушлый парень пытался продать раму, толи сан рейс то ли сан рингл с нестандартным штоком амморта, и говорил что рокшоков шток не рвет и делал честные глаза, но я уже был наученный)) и не взял
На сайте с 25.09.2012 Репутация: 232
Сообщений 1193 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride
8 дек 2014 в 22:46
Skruffi писал(а): Да, давай каждые 7 лет будем выпускать колеса других размеров, чтобы всю жизнь не выпускать одно и тоже, ведь это так скучно.
выпускают то, что хотят и готовы покупать. если бы ни один человек в мире не купил бы раму под 27.5, рам под 27.5 бы не было. индустрия В ПЕРВУЮ очередь заинтересована в чистой прибыли. если бы чистой прибыли от 27.5 не было, то не делали бы колеса 27.5, а тем более рам под эти колеса.
Skruffi писал(а): ведь это так скучно.
да, давайте всю жизнь, как и 30 лет назад, кататься на вот этом. ведь так не скучно.
8 дек 2014 в 22:49
Дмитрий Савчук писал(а): покупают то что выпускают!
ну да, конечно. ведь выбора нет, все железо с наступлением нового года автоматически идет под пресс. и поэтому на продаже запчасти сегодня исключительно 2014-ого года.
Kardinal94 писал(а): о уже дефицит рождает спрос.
спрос икс-байкерс никак не определяет мировой спрос. а в канаде, америке и великобритании люди с удовольствием переходят на 27.5 спрос икс-байкерс это биг хит и 888. ни то, ни другое уже не делают, между прочим.
8 дек 2014 в 22:50
NEMESIS_999 писал(а): да, давайте всю жизнь, как и 30 лет назад, кататься на вот этом. ведь так не скучно.
давайте, так и делаем, открой любой интернет магазин в разделе "дорожные велосипеды" и ты увидишь что поменялись материалы, технологии производства, но суть осталась прежней
8 дек 2014 в 22:53
Дмитрий Савчук писал(а): давайте, так и делаем, открой любой интернет магазин в разделе "дорожные велосипеды" и ты увидишь что поменялись материалы, технологии производства, но суть осталась прежней
на фотографии вверху - велосипед для так называемого "ДХ" 1980-ого года выпуска. это - не дорожный велосипед.
8 дек 2014 в 22:55
NEMESIS_999 писал(а): америке и великобритании люди с удовольствием переходят на 27.5
так в этих странах люди и переплачиват за новую коллекцию любимого бренда обуви, но ведь говорим о соотношении затрат и полученных выгод от перехода - выгод нет, они фикция, это просто развод потребителя на деньги вместо настоящих улучшений - их видимость.
8 дек 2014 в 22:57
NEMESIS_999 писал(а): на фотографии вверху - велосипед для так называемого "ДХ" 1980-ого года выпуска. это - не дорожный велосипед.
но и дх тогда было другим и на других скоростях и катали его другие люди (я кидал видео) т.е. это не для того дх к которым мы сейчас занимаемся и катали его совсем другие люди с другими навыками
8 дек 2014 в 23:00
VaNeSsP96 писал(а): Там что-бы отдельно такой хитровыеб*ный аморт купить баксов 600-700 нужно дать
а теперь представь честные глаза этого человека который говорил что со штоком у РШ ничего не случится :) и что фоксу не имеет смысла брать - пожизненно катать на рш вивид
DH_lUBITEL писал(а): Да , я понимаю,если бы примач сказал про навыки,но не ты же.
пойми сначала что я написал вообще, другие навыки это не значит лучше или хуже просто дх было другим открой ютуб посмотри и пойми
8 дек 2014 в 23:03
Дмитрий Савчук писал(а): так в этих странах люди и переплачиват за новую коллекцию любимого бренда обуви
а в нашей не переплачивают, что ли?
Дмитрий Савчук писал(а): выгод от перехода - выгод нет, они фикция, это просто развод потребителя на деньги вместо настоящих улучшений - их видимость.
я в первом посте написал, что на 27.5 я катался. разница есть. особенно если ты катаешь дх мирового уровня, так как проходишь участки с мелкими препятствиями быстрее. я не могу понять, о чем мы спорим. вот тебе пару примеров из мтб индустрии: 1. почему не делают супер монстры? потому, что 300 хода это овердохера. потому что появилась техника катания, потому что появились вещи легче. вещи легче намного проще тащить в гору, поэтому все стало легче. плюс, супер монстр ест все твое педалирование. зачем так делать? 2. почему появились 267 аморты? да потому, что ход на соотношение штока уменьшился, тем самым позволяя настраивать аморт вплоть до самых минимальностей (вместо 280 хода на армагеддоне с 222-ым амортом). 3. почему делают байки из карбона? потому что карбон, при правильном использовании, выдерживает все то, что выдерживает алюминий. но опять же, он легче. а никто не хочет потеть и таскать на себе 30-ти килограммовую махину.
так вот, супер монстры перестали делать потому, что спроса не было. апокалипсов сделали 30 штук. почему? потому что никто их не покупал. и поверь, не было бы спроса, не делали бы 27.5. а не потому, что кого-то там заставляют что-то покупать.
ах да. если все это из-за того, что мы лохи и не знаем что покупать а что нет (потому что судя по всему, это и есть нынешняя твоя позиция: всех разводят как лохов, и тупые людишки покупают то, что им скармливают) - то проблема тут однозначно в людях, а не в компаниях. поэтому как-то пофиг.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
8 дек 2014 в 23:13
NEMESIS_999 писал(а): давайте всю жизнь, как и 30 лет назад, кататься на вот этом. ведь так не скучно
я ни слова не говорил о технологиях. Мы говорим о банальном диаметре колеса. Я не против, чтобы размеров было много, чтобы каждый мог сделать свой выбор. Но нам не оставляют выбора! 24" заменили повсеместно на 26", а 26" теперь заменяют на 27,5". Вангую, что через 3 года х@й найдешь 26" резину с нужным протектором и нужной ширины и уже не говорю о выборе корда. А лет через 15 мы все увидим СУПЕР НОВИНКУ!!! Колесо 26,5"!!! Вот вспомните мои слова.