На сайте с 07.01.2013 Репутация: 164
Сообщений 581 Пол: Мужской(45)
Стиль: MTB:Street
8 ноя 2014 в 02:12
Привет всем ХБешникам. Решил поведать одну невеселую историю которая приключилась со мной сегодня. Этой истории предшедствовали еще события о которых расскажу попорядку.
Решил я апгрейдить вилку на своем еще недособранном байке для КК с "Rock Shox Reba SL"
на что-то получше, для чего была создана тема об обмене RS на что-то получше с моей доплатой. Стоящих предложений небыло, но появился покупатель на Ребу и я решил поискать вилку в продажах и с помощью потенциального покупателя моей Ребы нашел вилку Fox
Вилка отличная, цена "гуд", долго присматривался, задавал уточняющие вопросы и как всегда основными были вопросы о состоянии вилки, а так же основной вопрос который меня интересовал это длинна штока, хотя в объявлении и было указано что шток 21см, в переписке я все же еще раз переспросил о длинне штока
проблема была только в том, что вилка с конусным штоком, а у меня рулевая полуинтегрированная под шток 1.1/8" Принял решение покупать новую рулевую под стакан моей рамы под вилку с конусным штоком. Перещитал с учетом всех размеров рулевой, высоты стакана рамы и высоты выноса, штока 21см хватало ровно впритык без запаса, это с учетом того что не будет никаких проставочных колец! Ну думаю кольца не беда, у меня и так было запланировано не более двух колец по 5мм.
Договорился о покупке вилки, перевел на карточку продавца аванс 100грн. стал ждать отправки вилки и её получения. Паралельно купил рулевую и она благополучно приехала за день до вилки. И вот вилка приехала, наложку оплатил и пошел проверять посылку, все было отлично пока я не додумался попросить у работника Новой почты рулетку и проверить длинну штока, .... и тут все обломилось, шток 19,5см..... Позвонил продавцу, обьяснил что вынужден делать возврат так как шток 19,5см никак не встанет на на мою раму, штока в вынос 40мм вошло бы только 25мм, .... ну никак. Увы, такая печалька, во всем остальном всем был доволен если б не шток.
Ну а еще стала неактуальность продажы моей Ребы, пока ей снова не буде найдена альтернатива на замену.
Теперь продавец влетает на обе доставки, .... неприятно, но ведь не я виноват. Теперь жду когда он получит вилку обратно и жду что он предпримет с переведенным мною авансом на его карту. Пока ник и адрес этого продавца не открываю, посмотрю что он скажет и сделает получив вилку обратно.
Тема создана не как обвинение в сторону продавца, а как информирование других покупателей на ХБ, что бывает такое: в объяве указано шток 21см, на уточняющий вопрос продавец дает утвердительный ответ что шток 21см, а в результате приходить вилка со штоком 19,5см.
Из чего неплохо бы взять на вооружение одно правило: всегда при получении каких либо запчастей приходить на получение с рулеткой, штангенциркулем, кантером, лупой, или только с тем что нужно из этого списка, и все тщательно проверять и перемерять!
Может эта тема поможет кому-то в будущем избежать подобной ситуации.
Пишите кто что думает по этой теме, каким видите дальнейшее развитие событий.
На сайте с 25.09.2012 Репутация: 232
Сообщений 1193 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride
8 ноя 2014 в 02:28
Coolibin писал(а): Теперь продавец влетает на обе доставки, .... неприятно, но ведь не я виноват.
вины твоей нет, ты правильно поступил. была указана неверная информация, в связи с которой ты был вынужден отказаться от покупки. да, продавец влетает на 2 доставки. косяк исключительно продавца.
8 ноя 2014 в 02:49
alegka87 писал(а): що в тебе за рама така що 21см штока треба?
Высота рулевого стакана рамы ................ 146мм Высота нижней чашки с промом ............... 14,1мм Высота верхней чашки с крышкой прома .. 10,4мм Вынос ..................................................... 40мм Всего : ....................................................210,5мм
На сайте с 18.09.2007 Репутация: 108
Сообщений 410 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Norco Sasquatch 2006 14+66 2006
8 ноя 2014 в 04:35
повторюсь как сказали многие, ты прав! если бы ты получил вилку и она соответствовала всему, но резко непонравилась например внешним видом и то что на неё стразиков нет и отослал обратно, это было бы на твоей совести, а так что на стену повесить и думать "эх жаль а хороша собой!"
sanyatukin писал(а):
а какой обод надо купить что бы подошла кассета
На сайте с 12.01.2013 Репутация: 24
Сообщений 72 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Suburban 24 +NS RNS 2011 (RIP)/WTP Justice
8 ноя 2014 в 09:32
А в цем проблема то? Разве вынос у кантриллы вылетит от того что он держиться за 2,5 см штока? Мне кажется не так уж и критично. А так да продавец действительно виноват. Двойная доставка как-то уж слишьком жостко
8 ноя 2014 в 10:47
Yuretz81 писал(а): Вот почему на пинке , при продаже вилки, часто выставляют фото с рулеткой рядом. Всегда так надо.
не поверите, но в объявлении продавца было такого плана фото, вот только там вроде не рулетка, а измерительный метр для портных, и лежал не на самом штоке, а рядом со штоком. ИМХО лучше просто точно измерить рулеткой или нормальной линейкой и дать достоверную информацию покупателю, абсолютно намного проще чем фото с рулеткой, это всего лишь цифры, фото больше нужны для донесения вида и состояния товара.
Crossbar_Beast писал(а): Разве вынос у кантриллы вылетит от того что он держиться за 2,5 см штока? Мне кажется не так уж и критично.
ну не знаю, может у меня вынос какой то особенный, но в лучае если шток в него войдет только на 25мм то верхний болт вообще нет смысла затягивать, а крепление выноса на одном болте это плохая перспектива.
На сайте с 17.01.2009 Репутация: 131
Сообщений 307 Пол: Мужской(0)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SPECIALАИСТ
8 ноя 2014 в 11:29
из-за названия темы приготовился уже читать почему фоксы уг, а тут вот оно че неприятно, конечно, но рано тему создавать, ведь продавец еще даже не отморозился
8 ноя 2014 в 11:38
Fenrir писал(а): но рано тему создавать, ведь продавец еще даже не отморозился
Ну да, к продавцу претензии только что не удосужился точно измерить шток и дать точную информацию. Тема создана не как обвинение в сторону продавца, а как информирование других покупателей на ХБ, что бывает такое: в объяве указано шток 21см, на уточняющий вопрос продавец дает утвердительный ответ что шток 21см, а в результате приходить вилка со штоком 19,5см Почему так случилось и как сделать чтоб такое не происходило? Наверное надо уже будет спрашивать у продавца: " вы лично меряли шток, действительно своими глазами видели что шток 21см" наверное если б так спросил то такого может и не случилось бы. Может эта тема поможет кому-то в будущем избежать такой ситуации.
Fenrir писал(а): из-за названия темы приготовился уже читать почему фоксы уг
вроде нормально назвал, но если есть предложения на изменение названия темы, готов выслушать и внести поправку. ОК. Внес поправку, убрал слово "Фокс"
На сайте с 10.01.2008 Репутация: 183
Сообщений 2015 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: FireEye Flame & NS Metropolis
8 ноя 2014 в 13:25
Coolibin, однозначно ты прав и должен получить обратно предоплату. У меня похожая ситуация была, но там я налажал. У меня тоже стакан требующий 21-22см штока
в этом выносе шток доходил четко до половины, но на нем нет такого отверстия сзади как у тебя. Вроде ездило нормально, но на уровне подсознания мне было стремновато и некомфортно. Потом сменил вынос на DaBomb Floata - место крепления к штоку было ниже на 1см, стало спокойнее. А несколько месяцев назад поставил Funn Stryge , который еще ниже, и совсем успокоился.
8 ноя 2014 в 13:35
roland писал(а): но на нем нет такого отверстия сзади как у тебя
там еще видно что передняя стенка тоже полая, а еще если учесть что вынос 120мм то там нагрузки на излом очень большые, я не стану рисковать, тем более что очень часто делаю "стоппи"
На сайте с 10.01.2008 Репутация: 183
Сообщений 2015 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: FireEye Flame & NS Metropolis
8 ноя 2014 в 13:45
Coolibin, ух ты! А я и не задумывался про полость в передней части(а она была и не мальнькая). И стоппи иногда делал. фуух, аж похолодело внутри. хорошо что все обошлось