На сайте с 10.03.2013 Репутация: 151
Сообщений 732 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец Байк: Slovyansk Machine Works
3 окт 2014 в 21:49
Итак имеется у меня данныж сабж, правда с некоторыми переделками (удлинены штанги для 160 хода и сделаны переходники под 26 колесо). Решил я вилку перебрать и как оказалось, мануала на ХБ нету. Сдесь я постараюсь правильно объяснить вам и показать что да как, может кому интересно будет, хотя по сути в вилке ничего особенного, кроме веса и адской торсионки, нету. В оригинале вилка выглядит вот так:
У меня же она выглядит так:
Ну для начала включаем подходящую музыку:
Теперь приступаем: скручиваем пальцами крышечки под воздух, под ними видим нипеля подкачки.
Далее берем головку на 22 и начинаем откручивать топкэпы:
Открутили, видим под ними следующую картину:
Опускаем ноги в штаны и вынимаем пружины, пускай стекают:
Закручиваем один из топкэпов на место (достаточно 2-3 оборота), чтоб масло не вылилось преждевеременно:
Сливаем какахи в баночку:
Теперь снимаем корону, вынимаем ноги из штанов и вытаскиваем пыльник:
Оцениваем состояние башингов...
Выкручиваем болты из дропаутов и несем мыть!
Лей шампуньку, не жалей! Потом все это дело встряхиваем, моем, вытираем и оставляем сохнуть:
Пока вилко сохнет можем посмотреть НВД попивая отработку
Кишки выглядят примерно так, ничего сложного, внизу видно удлиняшки которые прибавляют ходу :-) Извиняюсь за качество
На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
3 окт 2014 в 22:51
Mr.Downhill писал(а): жмакал,это раз
там довольно интересная система у меня была с пружинами так что, все же ты именно эту не пробовал.
Dolor97 писал(а): то багато людей міняли б арджайли на цю вилку
міняли чому? через міцність. через її вона і розігнана. 55р явно гірше в рази буде. До речі звук у неї такий що 66 проти неї безшумні, чавкала так класно . Про роботу: жере дрібницю, жере середнє і жере крупне майже до пробиву. Проте антипробой 2 см. Виставлений не маслом, а пружинами. як я не старався- ні звуку і признаків пробою нема.
3 окт 2014 в 23:02
CrimeaRider, по цене нет, я говорил по звуку. Кстати 66 тут явно не выигрывают. А так то да, разные весовые категории. По поводу сравнения- я сравнил с 55, так как эта виль явно качественние и крепче
На сайте с 13.04.2008 Репутация: 228
Сообщений 932 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: GT
3 окт 2014 в 23:05
основная беда этой вилки - нереальный вес и корона, которая треснет обязательно, какими бы мегокрутыми не были штаны
а по сути процесс переборки от какого-нибудь дж или до не отличается
простого встряхивания с шампунькой скорее всего мало, надо чистить штаны конструкцией типа шомпола
3 окт 2014 в 23:07
CrimeaRider, пластины он уже покрасил. Кстати я думал об упиле крепов вибр, но это гемор... Вилки с учетом узкой специализации по цене на уровне тайванских 55 самых простых. Но с учетом добавления возможности 26" и закоса под фр я думаю она будет дороже. Тот тип что у его все вилки "ляльки" продает за 2к. грн
3 окт 2014 в 23:11
CrimeaRider, покрасил уже, а крепы пилить не хочу, ато полировать много и краску портить неохота.
CrimeaRider писал(а): Но если сравнить 66 и эту, то вилки явно не равноценны по цене
Ну понятно что не равноценны, просто у меня было такое время когда вел нужен был позарез а 66 начала выепуваться и срать маслом, которого в городе у меня нет, а привезти не представлялось возможным. а в с связи недостатка масла начались проблемы с кишками, которых на этой вилке не было бы. 66 была офигенной вилкой, я бы ее врядли бы продал,а так она пошла в хорошие руки новичка, моего хорошего друга о чем я ни капли не жалею.
3 окт 2014 в 23:12
Мжвячный писал(а): треснет обязательно
вилке 9 год, так что нононо. Во вторых там никакого лайта- даже крепов под мурзкрыло нету, они и там не лайтили.
Мжвячный писал(а): нереальный вес
в раене веса днм вулкано. Но виль протих тех же дж в разы крепче ибо главная проблема горилла сдесь не актуальна.
Мжвячный писал(а): процесс переборки от какого-нибудь дж или до не отличается
в том то й дело что дж много и понять которая тебя интерисует трудно. Так же на фото засветились такие генераторы идей как удлиняшки штанг для розгона и переходники гориллы, часто видишь такое? вдруг понадобится ещё кому то Кстати специально для всех, судя по толщинам вилки могу сказать что после встречи с фоксой уцелеет только мурза, что кагбэ намикает лайтерам держаться по дальше
3 окт 2014 в 23:14
Мжвячный, так и чистил потом, когда протирал, не посчтитал нужным это описывать, думаю даже чайник догадается это сделать) с чего ты взял что горилла треснет? я не видел раньше их треснутых в отличии от обычных мурзогорилл. АПД. тупанул насчет гориллы :)
3 окт 2014 в 23:15
R.U.S.L.A.N писал(а): проблемы с кишками
их уже почти нет , а со стипухой так и вовсе идеал станет В защиту короны скажу что виль настолько плюшева что на корону действует минимум сил. А вот дубовые дж от этого не уйдут
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
3 окт 2014 в 23:36
Мжвячный писал(а): корона, которая треснет обязательно
Хоть на первый взгляд короны на мурзах кажутся одинаковыми, но на самом деле они существенно отличаются по толщине ребер, немного формой и возможно самим материалом.