На сайте с 01.06.2013 Репутация: 17
Сообщений 57 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon
24 сен 2014 в 16:51
да нахрена такой мастер которого подгонять нужно, если сроки оговорены то это его проблемы, и поломка инструмента и поиск материала. Согласился сделать за 2 недели? так будь добр делай а не корми завтраками. Даже на ХБ есть достаточно народу которые делают быстро и качественней, да дороже, но не намного, зато отношение к клиенту человеческое
Сам имел дело с данным "мастером" делал штангу и топкеп месяц, хотя сначала говорил что примерно за 2 недели все сделает, причем место где штанга фиксируется в штанине вилки было сделано не по размеру(я скидывал фотку с замерами родной штанги). Оплату скинул через пару дней после оговоренности всех деталей, чтобы не начали сейчас кричать мне мол " не оплатил, вот и не сделали вовремя"
На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
24 сен 2014 в 16:53
wolworin писал(а): Не у каждого дома есть электро инструмент, в моем случае это циркулярный станок для заточки ножей, да еще и не у каждого руки ростут из правильного места, и когда человек обращается к мастеру - он ждет готовую запчась "установил и поехал", я бы посмотрел на тебя если бы ты купил новый обод - а он яйцом.. ну ничего... исправлю сам, это твоя логика?
напильник-натфіль-рашпіль, накрайняк об асвальт ті нещасні мм. я раму майже повністю звичайною наждачкою зачистив..... низька ціна як результат пару хвилин допилу і все готово. а сроки, я вже про них писав....
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
24 сен 2014 в 16:55
новичок писал(а): половина замовлень не була повернена ніяк, куча деталей під ремонт залишись у нього.
причому тут повернено чи ні? проблема була та сама за сроками, і із-за даної проблеми і починався срач
новичок писал(а): В данному випадку у Peacedeath були проблеми зі здоров'ям
буває, і це печально, а нащо тобі набирати деталі? чи йому їх силою втюхали? є таке поняття як строки, в які треба вкладатися. не вкладаєшся в строки - є така штука як штрафні санкції, які гарно стимюлюють до своєчасного виконання поставленого завдання. і мало кого хвилює що у тебе дома, чи що з твоїм здоров"ям.
треба вже і тут доходити до того, що обговорювати строки і наслідки якщо не вкладаєшся в строки, і буде все нормально і проблем буде менше.
24 сен 2014 в 16:58
Kyz9 писал(а): Но но, не обобщайте ,уважаемый модератор
я і не утотожнюю, просто зі строків та історія також починалася. одна тема, друга тема, а далі закінчилося чим що на руках залишилося повно неготових деталей і незадоволених клієнтів
24 сен 2014 в 17:00
alegka87, так тоді ж просили повернути аморти та інше барахло але ігнор. Як вказав автор це все бралося 3 місяці назад а зі здоров'ям були трохи пізніше проблеми. І головне у Кості була загальна думка всіх і відразу а у Роми раз в місяць, да і робота майже завершена...
24 сен 2014 в 17:03
alegka87 писал(а):
а у Роми всього то пара чоловік. Ну тут грає фактор ціни, я і мої знайомі знають що Рома працьє дешевше але повільніше. Він і сам не раз про це згадував на форумі. Проте такі випадки поодинокі і якщо замовник не забиває на це все то обов'язково отримає свою деталь занедорого і за середні сроки. Якщо питання швидкості- то є люди які зроблять вдвіч дорожче але менш ніж за тиждень
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
24 сен 2014 в 17:05
новичок, давай котлеты с мухами не мешать. Если заказ был взят, и оговорены сроки в 2 недели. То тот, кто сорвал - тот какашка. По уважительной причине, или вообще без причины, это уже другой вопрос.
24 сен 2014 в 17:09
новичок писал(а): Ну тут грає фактор ціни
о, юний друже, причому тут ціна до строків? якщо людина робить роботу за 10грн і називає строки 10 днів. то вона має зробити цю роботу за 10 днів, а не коли вийде чи коли буде бажання. названа ціна - названі строки. все решта то все другорядно. підганяти когось це взагалі з опери школи. чого мені мають наярювати через день і мене штурхати з роботою? в мене є сроки, в які я маю вкластися, це все що має цікавити замовника. не вклався в строки будь добрий плати за свою повільність. так працює весь дорослий світ.
24 сен 2014 в 17:11
Хочется особенно выделить эту часть:
alegka87 писал(а): так працює весь дорослий світ.
У нас, почему-то думают, что если что-то продают или делают дешевле, то можно срывать сроки, пороть халтуру и т.д. И все забывают, что именно из-за того, что цена ниже, исполнители получают заказы.
24 сен 2014 в 17:19
alegka87, нет-нет. Все так. Сам часто сталкиваюсь с этим. Это присутствует ровно во всех сферах. Я искренне непонимаю, зачем продавцы/поставщики услуг так делают. [offtop] Я это называю нечистоплотностью в бизнесе. [/offtop]
На сайте с 21.04.2010 Репутация: 45
Сообщений 18 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride
24 сен 2014 в 17:23
formazon писал(а): Я это называю нечистоплотностью в бизнесе.
Мне кажется что такие люди сами себя таким потом и накажут когда к ним не захотят обращатся... поэтому такие темы считаю полезными, не в том плане чтоб насрать продавцу - а чтоб он задумался и исправился... ну а если не хочет - то полно других мастеров, это не дифицит.
На сайте с 25.09.2012 Репутация: 232
Сообщений 1193 Пол: Мужской(27)
24 сен 2014 в 17:29
wolworin писал(а): Первое мое недоумение наступило после того как процесс изготовления банальных пальцев да спейсеров затянулся на 3 месяца! Естественно летом в последствии покататься не получилось. После того как я устал ждать и попросил, чтоб он хоть выслал мне пальцы, которые были уже готовы, а остальное лучше я закажу у другого мастера - Рома (его так зовут) сказал, что якобы уже все сделал.. естевственно отправка затянулась еще на 2 недели...
так вы даже условия изготовления не обговорили. может, сперва нужно было договориться про время? да, 3 месяца - слишком долго. но покажи мне, где вы договорились на конкретные даты?
24 сен 2014 в 17:33
NEMESIS_999 писал(а): да, 3 месяца - слишком долго. но покажи мне, где вы договорились на конкретные даты.
о сроках договорится с ним не получилось, отвечал размыто, я и не писал что договаривался о сроках... Тему я создал не для того чтоб доказывать что то, я не требую от него ничего, деньги свои он получил, я - запчасть, просто пишу для других людей которые думают обратится к нему, если им подходит ждать 3 месяца и потом (возможно) получить не то что ждали - то пожалуста, я даже не думал писать ничего... просто когда пришла запчасть и там еще оказалось куча косяков - решил что мой долг поделится с общественностью
24 сен 2014 в 18:29
Half писал(а): сроки нормально не устаканили, чертежей нет, спрашивал небось раз в месяц.
каждые выходные спрашивал - узнавал как успехи, какой чертеж блин, уже 4 раз пишут... это не сложная геометрическая фигура, все параметры я написал, тут школьник владеющий математикой поймет что нужно знать лишь длину оси и толшину уха (про диаметр я неговорю, там все нормално) а параметры спейсеров высчитываются отнимая от длины оси толщину уха и деля попалам результат + еще нужно учитывать что резинка немного должда сделать зазор (что в моем случае даже можно не учитывать так как резинка проваливается в посадочное место и не выпирает вообще и всеравно спейсеры получились больше чем нужны) .
На сайте с 13.06.2014 Репутация: 43
Сообщений 392 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida Big Air 2002
24 сен 2014 в 18:44
Поражаюсь, 3 месяца ждать детали, которые можно сделать/подобрать самому. ФАНТАСТИКА! ТС- буратина тчо не договаривался о сроках, не предоставил наглядную документацию, и не долбал Писа. Пис - слоупок.