На сайте с 13.06.2008 Репутация: 250
Сообщений 1731 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: street-trial 20" korch| Unicycle
18 июл 2014 в 12:58
formazon писал(а): alex_zp_ua, это "бла-бла-бла" маркетинг, не больше. Делаться почти все будет китайскими девственницами. Мне тяжело точно определить себестоимость, но, думаю, она на уровне чуть больше трети цены. Остальное - наценка за брэнд(в т.ч. за брэнд комплектующих, для которых ценообразование такое-же самое. Ах, это же Fox c Kashima!) затраты на маркетинг и прочий PR, за который платить будут хомячки.
Кстати на 26.ру есть статья- экскурсия по срамовскому заводу где делают карбошатуны. Таки да, сидят девушки азиатской внешности и выкройки лепят при помощи стоительных фенов.
На сайте с 13.09.2012 Репутация: 288
Сообщений 531 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big Hit 06, Iron Horse 7 point, Trek 4300
18 июл 2014 в 12:59
Виглядає красиво, еле цікаво як воно дружить з болотом. А ціна тільки для нас захмарна =) Якби це було для нас в гривнях а не в доларі - то діти в школу на таких би їздили.
На сайте с 13.09.2012 Репутация: 288
Сообщений 531 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big Hit 06, Iron Horse 7 point, Trek 4300
18 июл 2014 в 15:01
Якби тобі попався такий байк за три зарплати ти не купив би?
Байк не картопля - не кожен день купуєш. Дехто по декілька років копить. Я до прикладу з доходом в 4к+/- на сім'ю, підвіс дозбираю не раніше чим за пів року (це 1.5 року в загальному)
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
18 июл 2014 в 15:06
Нет. Ибо я не понимаю, что там стоит овер 6500 в минимальной. Картоновая рама? Не смешите меня. При массовом производстве, себестоимость хорошей подвесной рамы не больше $500. Или я лично должен со своих денег оплатить отпуск одного из инженеров Yeti? Не, я понимаю, склады, логистика, другие накладные расходы... Ок, пусть будет $700. А ну них цена комплита $6700, при стоимости остальной навески кроме рамы около $2000-$2500.
Кроме того. Картоновый обод за $1000? Вы серьезно считаете они того стоят?
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
18 июл 2014 в 15:27
братан, ты как тот покупатель, который постоянно заходит в магазин к нам: -почем этот велосипед? -1000 уе -а почему так дорого? -а почему мерседес такой дорогой?
ведь есть вещи, которые по определению стоят дороже. сюда еще нужно включить гарантийные обязательства, сервисные центры, затраты на разработку, тестирования, спонсорство и отнять скидки от названной РРЦ
На сайте с 02.08.2012 Репутация: 131
Сообщений 1466 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Zerode Taniwha
18 июл 2014 в 15:28
formazon, согласен, с ценообразование ололо что творится, за 10к баксов можно купить новенький кроссач последней модели, в котором технологий и материалов в разы больше применено
18 июл 2014 в 15:35
alex_zp_ua писал(а): ведь есть вещи, которые по определению стоят дороже. сюда еще нужно включить гарантийные обязательства, сервисные центры, затраты на разработку, тестирования, спонсорство и отнять скидки от названной РРЦ
Хорошо. Допустим. Давайте добавим еще $200 баксов. В любом случае, не получится как сейчас цена рамы в $4000. За эту цену, больше похоже на:
formazon писал(а): Или я лично должен со своих денег оплатить отпуск одного из инженеров Yeti?
18 июл 2014 в 23:55
Racer-X писал(а): На самом деле, это абсолютно нормальная цена на такой байк. И, кстати, Спеш эндуро в черном цвете очень крутой. Наверное, кандидат намбер ван.
Racer-X, парень из Москвы. В ИТ отрасли у них даже у хреновых специалистов з.п. в $2000, тупо потому-что это Москва. Им не понять, как может быть з.п. $250.
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
19 июл 2014 в 00:06
alex_zp_ua писал(а): до меня только щас дошло, что нихрена это не аморты, а просто втулки скольжения. я разочарован
там же з самого початку було зрозуміло. вони просто замінили качалку з двома промами на ці два штока з одним промом formazon, ти ціни на розробку забув, зазвичай воно і хаває дофіга бабла, інженери теж їсти хочуть і маркетологи також в ціні нічого дивного. кукуруз так само коштує, да і будь-який топовий вел іменитих контор.
19 июл 2014 в 00:11
alegka87, да, та-же Maestro, только вместо маленького линка - конструкция с двумя вертикальными втулками скольжения(втулки помазано кашимой!).
alegka87 писал(а): formazon, ти ціни на розробку забув, зазвичай воно і хаває дофіга бабла, інженери теж їсти хочуть і маркетологи також в ціні нічого дивного. кукуруз так само коштує, да і будь-який топовий вел іменитих контор.
Олег, ну, тут даже хреновый маркетолог скажет, что по такой цене - этот товар будет продаваться чуть-ли не в штучных колличествах. Я думаю, что эта рама и велы на ней, скорее будут эксклюзивными диковинками для "избранных", чем реально продающимися велосипедами. Т.е. видно, что компания пытаеться получить очень высокую наценку сверх себестоимости, ибо в противном случае, они-бы снижали цену, и затраты переносили на большее кол-во реализованных велов. Чисто психологически "велик стоит как авто" - это уже серьезный баръер.
Если сравнивать с тем-же спешем эндуро 2015 - то простите, но там для разных ростовок РАЗНЫЕ ГЕОМЕТРИИ и размеры колес, т.е. там инженеры создавали реально разные рамы. И ИМХО, их заставляли делать так, чтобы они ездили приблизительно одинаково (со скидкой на масогабариты райдера, конечно).
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
19 июл 2014 в 00:18
formazon писал(а): да, та-же Maestro, только вместо маленького линка - конструкция с двумя вертикальными втулками скольжения(втулки помазано кашимой!).
Линк движется по радиусу, а втулки скольжения по прямой - это существинная разница. Но настолько ли она существинна чтобы её почувствовать?
19 июл 2014 в 00:23
Skruffi, отчасти согласен. В маэстро маленький линк движется по радиусу, но колесо почти по прямой из-за верхнего линка. Да и потом,о мы-же не шаттлы стыкуем, верно?
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
19 июл 2014 в 00:29
formazon писал(а): скорее будут эксклюзивными диковинками для "избранных"
а єті ніколи попсою і не були, їх завжди було мало і вони були зажди не з дешевих
formazon писал(а): да, та-же Maestro, только вместо маленького линка - конструкция с двумя вертикальными втулками скольжения(втулки помазано кашимой!).
в єті одноричажка і нічого спілького вона з маестро не має. просто зробили тіпи в свому дусі хитру одноричажку, не таку як у всіх
19 июл 2014 в 00:35
alegka87, к стати, если сравнивать с кукурузом, то там картоновая версия на ХХ1, с кашимой, насколько я понял чуть дороже $8000.
alegka87 писал(а): в єті одноричажка і нічого спілького вона з маестро не має. просто зробили тіпи в свому дусі хитру одноричажку, не таку як у всіх
да, я внимательнее посмотрел на видео с демонстрацией... таки да, больше на однорычажку похоже.
В общем, у меня лично к раме такие вопросы: - Сколько эти втулки протянут в условиях грязи? - Что реально дадут эти пара см "более плавного хода в начале", с поправкой на заоблачную цену? - Когда, наконец, все-кому-ни-лень перестанут извращаться над однорычажками?