На сайте с 13.03.2009 Репутация: 258
Сообщений 3 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: SPECIALIZED Big Hit
8 июл 2014 в 14:52
Добрый день Велосипедисты! Решил создать тему по поводу мучительной проблемы: сварка рам. Часто сталкиваемся с тем где найти правильного сварщика. То заварят кастрюлей, то шов огромный, а когда его разорвет, то он с пустотами. Так и я когда-то отдал на сварку свою раму и тем самым сделал еще хуже, заварил сварщик с авто мастерской и порвало ее на следующий день на дропе. Так как сварочный шов был с пустотой, и из не подобранного алюминия, из не правильного сплава ( кастрюли ), и раму пришлось выбросить. И вот нашел человека который с руками и головой даже правильно умеющий сваривать как трещины так и косынки, с хорошим оборудованием и специальным подбором сплава. Его работа просто удивила можете сами увидеть на фото. Если вы столкнулись с такими проблемами могу помочь: Украина г. Мариуполь тел. 0965171847 или 0633108545 Алексей. https://x-bikers.com/foto/fotogalerea.php?id=49920
[ Ссылка ] Вилка выполнила недопустимую операцию и будет сложена. закройте все активные глаза и выйдите из велосипеда через руль.
На сайте с 06.10.2013 Репутация: 86
Сообщений 350 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: крутая MIFA+RockShox Psylo SL
8 июл 2014 в 19:58
Я варил и красил у Влада ДХ. Очень рекоммендую! Да. Найти хорошего сварщика большая проблема! И в этом вопросе лучше не экономить: или действительно хороший сварщик, или новая деталь
На сайте с 03.07.2009 Репутация: 504
Сообщений 1645 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
8 июл 2014 в 20:05
Пользовался услугами сварки в институте Патона. Попросил его такой же шов, на что он ответил - сынок я же...и т.д. Забрал страшный шов, взял по деньгам не много, зашпаклевал и забыл.
Интересно найти человека который варит такие же швы как у спеша или у RM.
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
8 июл 2014 в 20:12
Если на то пошло,нужно сделать отдеььную тему с людьми которые занимаются сваркой, выточкой деталек,фрезеровкой и т.д.
Тут много талантов! bayt, говорят Романюк Рома (львов)занимается сваркой, говорят руки прямые) так что пиши ему
На сайте с 13.05.2010 Репутация: 220
Сообщений 499 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: прыжковый
8 июл 2014 в 20:20
..
Mad Energy писал(а): Так и я когда-то отдал на сварку свою раму и тем самым сделал еще хуже, заварил сварщик с авто мастерской и порвало ее на следующий день на дропе.
не вредным будет еще знать,про искуственное старение.после сварки алюминиевых рам. погуглите, для знаний и для темы.
Пpодам xaмелеона.. синего, нет красного, нет зеленого...блин, круто!! Нет, не продам!
На сайте с 30.01.2013 Репутация: 233
Сообщений 615 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Street Байк: Ns Suburban 09 vs Ns Fundamental 2
На сайте с 13.05.2010 Репутация: 220
Сообщений 499 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: прыжковый
9 июл 2014 в 00:43
DH_lUBITEL писал(а): всегда было интересно,когда подварил трещину надо ведь для крепкости термозакалку делать?или 2 раз не нельзя?Или ее просто никто не может делать?
в идеале да,при изготовлении рам,делаеться обработка,закалка. после сварки,как раз эта закалка от тудого еще и сходит. и такой нюанс существует.
за второй раз незнаю,думаю что можно.
если искуственное старение действительно такоеже эфективное,то хотябы его сделать. на сколько она каждое эфективное, в такой или инной ситуации.я не знаю. это нужно быть опытным и знающим металургом наверное..,с практическим опытом. чтобы точно ответить. вообще считаю,что после шва,нужно накладывать правельную касынку еще и проваривать правильными швами. тогда будет результат,а так,эти швы,ну даже не знаю..
Пpодам xaмелеона.. синего, нет красного, нет зеленого...блин, круто!! Нет, не продам!