На сайте с 02.04.2012 Репутация: 108
Сообщений 373 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Есть
25 июн 2014 в 15:36
Добрый день Решил сменить промы во втулках - старые уже не торт, похрустывают тугой ход и т.п Приобрел промы, в задней сменил - всё ок, крутится-вертится от малейшего косания - радость А с передней втулкой Novatec D881SB - не все гладко Установил один пром, проверил что крутится легко - ок. Вставляю распорку, прессую последний пром. Проверяю - тугой ход, будто и не менял промы. Как же так? Попробовал совсем чуть-чуть выпрессовать один из них - крутятся легче. Видимо причина в допусках распорки. Как быть? Может у кого была такая втулка или встречалась такая проблема?
Крым - Россия. Аляска - Россия. Все Россия, кроме Косово. Косово - Сербия!
25 июн 2014 в 16:15
MAXIMUM3333 писал(а):
Вроде все норм прессую, там даже упор есть, чтобы дальше не перепрессовать :O В сети нашел, что говорят о том, что Новатек и правда имеет тугой ход. Может есть на форуме владельцы таких втулок? Интересует мнение :)
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
25 июн 2014 в 16:19
вполне возможна небольшая несоосность посадочных мест под промы, а также может немного криво изготовлена проставка (распорка)...у меня такой случай встречался на раме БигХит...там точно такая же проблема была...
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
25 июн 2014 в 17:21
Не надо ничё гадать, расстояние между посадочными и ширина распорки немного разные, всё решается несильным ударом по оське. А будешь катать так-попадёшь на ещё одну замену подшипников
На сайте с 24.04.2013 Репутация: 50
Сообщений 720 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big Hit + Shiver
25 июн 2014 в 17:50
peacedeath, прав, просто стукни по втулке несильно и промы отпустят эту распорку. распорка немного шире чем нужно. у меня на спешовской втулке теже самое, незнаю на кой так сделано
25 июн 2014 в 18:19
Half писал(а):
оке, буду ждать :) пожалуй завтра буду заново прессовать. ибо не понятно почему так. нужно как-то придумать тактику для таких втулок, чтобы и не пережимать промы и нормально впрессовать
25 июн 2014 в 20:21
Half писал(а):
Кстати, а какую конструктивную особенность несет эта распорка-проставка? Может ее смысл в том, чтобы обычные пользователи не могли выпрессовать промы? Ведь она по сути этому препятсвует, особенно в моей втулке. Резиновые кольца(2 шт) находятся не посередине, а на концах этой детали, что усложняет смещение.
На сайте с 19.11.2007 Репутация: 129
Сообщений 296 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Intense 6.6 + FOX
25 июн 2014 в 21:17
в мене так бувало із втулками, що новий пром чуть туго ходив в ній після запресовування... ставив інакший - так само. вирішив що проблема з допусками. забив. їздило і так. ще колись таке саме було із промами у ручці від гальм авід коде. так само туго крутилися. залишив і нічого з цим не робив. працювало все без проблем
продаю купу велозаліза - дивіться в профілі. з питань покупки телефонуйте О9З85Ч899б
26 июн 2014 в 02:15
Думаю сделаю как подразумевает производитель. Т.е впрессую, и пусть крутятся туго - это ощущается если рукой крутить сами промы. Может такая клнструционная особенность, "типа" hopo pro evo 2 :D
На сайте с 06.03.2011 Репутация: 140
Сообщений 37 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Двухпружин
26 июн 2014 в 20:06
являюсь владельцем втулок novatec 4х промовой задней, до этого была x17 тоже задняя и на 4х промах. у обеих втулок вращение оси осуществлялось с усилием и каким то перескоком, как будто шарики катятся через бугорок. снимал пыльники с подшипников, мыл соляркой,мазал разными модными смазками, работа не изменялась. при этом всем накат не менялся. вел катил одинаково хорошо. собрал второй подвес на дабомбах спид хэд перед и зад. там вращение оси просто сказочное. никаких торожений, все по феньшую короч. остается сделать вывод, что novatec не очень тщательно походит к обработке внутренних поверхностей и поэтому есть какой то: перекос-раз, уменьшенный диаметр посадочного отверстия-два, что приводит к сжатию наружной обоймы и зажатию свободного вращения шаров. у меня был случай,когда менял подшипники в генераторе своего авто. перед запресовкой подшипники крутились идеально,а после установки ход ухудшился.
26 июн 2014 в 20:19
Скорее всего так и есть. Прессовал-выпрессовывал промы, чтобы легче входили... И, собрал снова, но новых промах - все крутится намного лучше. Главное чтобы перекоса не было)