[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Железки ›››› Просмотр темы

Не могу открутить педаль со стороны звезды.

• (4 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Автор Сообщение
 DeeMON

На сайте с 20.06.2007
Сообщений 1701
Стиль: MTB:Urban Freeride
Байк: Scott YZ1 2006
13 июн 2014 в 11:51

Kirion,спилить кусок сантиметровой хромоли?))ну-ну...с машиной вариант кстати хороший))но очень опасный и геморный...

\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
Cсылка на пост
0
 yaltarider

На сайте с 11.10.2012
Сообщений 1873
Стиль: MTB:Freeride
Байк: Demka+Format
13 июн 2014 в 12:56

Kirion, оно не прикипело ,скорее я сильно .Затянул,я по глупости сперва не в ту сторону откручивал,ногой прям...DeeMON, не правильно,без смазки ,боялся ,чтобы педали не отпали во время езды.

DeeMON,а как я буду шатун держать ,если машиной дергатЬ?там если  без рычага откручиваешься, не могу держать нормально шатун.
Кстати,если я педаль держу и ее же откручиваю,то я сам себе мешаю или нет?
Мне сказали ,что легче откручивать,если шатун  максимально к переднему.ключ смотрит на заднее колесо,ну у меня оно еще неудачно встало.

Против часовой крутить зажимной болт шатуна?Со стороны звезды в перевернутом  состоянии(хотя и так и так должно быть одинаково)Если снаружи смотреть

Cсылка на пост
0
 FRITZ

На сайте с 06.02.2011
Сообщений 336
13 июн 2014 в 17:08

где офото того что ты пытаешся открутить...????

Cсылка на пост
0
 DeeMON

На сайте с 20.06.2007
Сообщений 1701
13 июн 2014 в 19:44

FRITZ,а зачем фото?Правый шатун и педаль.
Насчет смазки - это вообще фигня.Я никогда не смазывал ничем оси педали и всегда нормально катал.
Насчет 
DH_lUBITEL писал(а):
как я буду шатун держать
- то я бы советовал найти тиски все-таки.
На правом шатуне обычная резьба.Закручивать в сторону переднего колеса, откручивать в сторону заднего.Действуй.

DH_lUBITEL писал(а):
зажимной болт шатуна

он тоже с обычной резьбой.Вот я угорать буду, если потом ещё и тему "Как снять шатун" сделаешь))

\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
Cсылка на пост
0
 yaltarider

На сайте с 11.10.2012
Сообщений 1873
13 июн 2014 в 20:16

DeeMON, да смысл снимать.Выжимки еще нет.а теребонить и без этого опасный вал не буду.
Короче, нашел трубу,слизал грани на педали,ну как я и говорил у меня только 6-гранное отверстие на педали.Буду вбивать зведочку,сегодня вечером она у меня уже должна быть,так как в наборе до 50 торксы,попросил 55 и 60.Правую уже снял и поставил другую педаль, на правой правда ось была погнута,мб поэтому не прикипела ну и я ее не затягивал.Сразу откручивал.

MCP0vNEPu9k.jpg
Я кручу против часовой в сторону переднего колеса и держу второй рукой противоположный шатун.Правда вначале протупил не рывками делал и слизал

Cсылка на пост
0
 DeeMON

На сайте с 20.06.2007
Сообщений 1701
13 июн 2014 в 20:36

DH_lUBITEL писал(а):
слизал грани на педали

ты слизал обычным шестигранником грани на ХРОМОЛЕВОЙ оси педали???И после этого собираешься туда вбивать звездочку?)))это бесполезно.Все что тебе теперь остается - это снимать платформу педали, стачивать грани где-нибудь поближе к шатуну под обычный рожковый ключ и пробовать откручивать так.
На хассефельтах кстати железные вставки в алю шатуне.Как ты так умудрился запороть этот узел - до сих пор не пойму.Я думал это невозможно))

Cсылка на пост
0
 yaltarider

На сайте с 11.10.2012
Сообщений 1873
13 июн 2014 в 20:39

DeeMON, у меня лайтовые китайские педали,там ось может быть из магния или алю.Я в правильную сторону крутил?

Cсылка на пост
0
 DeeMON

На сайте с 20.06.2007
Сообщений 1701
13 июн 2014 в 20:41

DH_lUBITEL,
DH_lUBITEL писал(а):
Я в правильную сторону крутил?

да.вот только рычаг бы в противоположную сторону и вниз его.Так было бы легче.Но как я уже говорил - если слизал посадочное место под ключ - то пиши пропало.

Cсылка на пост
0
 yaltarider

На сайте с 11.10.2012
Сообщений 1873
13 июн 2014 в 20:42

DeeMON, Я сам не пойму как запорол,вообще неждан,вроде 3 месяца назд эту педаль откручивал

DeeMON,у меня не было под ключ отверстия вообще!!!еще раз повторюсь сорвал под граник .лайток ,там только грани с завода под 6-граник.

DeeMON, если так рычаг то держать неудобно противоположный шатун слишком он далеко,да и труба дает нужное усилие,тем более если что есть и подлинее труба.

Звезды подогнали вставные с дорогой трещоткой надевать трубу не буду да и она не налезет.Рычаг впринципе более-мене нормальный и рукоятка  удобная главное забить и чтобы не слизало звезды.
treshhotka-neo-08-511-izognutaya-1-2-250
типа такого,ну ручка немного длинее.

Cсылка на пост
0
 DeeMON

На сайте с 20.06.2007
Сообщений 1701
13 июн 2014 в 20:56

DH_lUBITEL, можешь пробовать конечно, но как я уже говорил - это тебе не поможет.Ты или звезду слижешь или грани ещё дальше.Получится ровный круг внутри.
Теперь тебе делать нужно только так, как я писал выше.Ну конечно, если никто не предложит вариант получше.

Cсылка на пост
0
 yaltarider

На сайте с 11.10.2012
Сообщений 1873
13 июн 2014 в 21:05

DeeMON,не забивается вообще. ни со смазкой,ни на сухую,мамины феном нагрел тоже не помогло

Cсылка на пост
0
 DeeMON

На сайте с 20.06.2007
Сообщений 1701
13 июн 2014 в 21:48

DH_lUBITEL,естественно))Маминым феном - это не то))нужно строительным))Но там температуры совсем другие.Если неосторожно обращаться можно ожог получить офигенный.
Я ж говорю - ты САМ её уже не открутишь.И педаль тоже уже выкидывать только.У тебя пока ещё есть возможность спасти шатун, и то 50/50.

Твою мать!!!Глянул вниз и увидел это Ссылка ...Я был прав насчет создания темы о шатунах, только во времени ошибся))) smiley-bj.gif

Cсылка на пост
0
 yaltarider

На сайте с 11.10.2012
Сообщений 1873
13 июн 2014 в 22:10

DeeMON, Блин,я думал то ты в фотошопе забаббабахал.Потом смотрю вроде я писал.Но я не сейчас ведь создал,так что не в счет.Тогда я вообще еще зеленый был.Щас чуть шарю уже.

Точу щас на оси грани под ключ разводной забью и еще надеюсь на 10 забить,чтобы тяжелее было слизать и по идее еще про запас 2 грани остается,заодно подпилю шайбу (утолщение на оси  под шатуны)которая  усиливает контакт с шатуном ,может быть легче отпустит.

DeeMON, Накрайняк продам шатуны с кареткой и с этой проблемкой подешевке,решишь проблемку,получишь конфетку)

Cсылка на пост
0
 FRITZ

На сайте с 06.02.2011
Сообщений 336
13 июн 2014 в 22:20

прочитал всю тему... сори автор у тебя руки растут из одного места...

Cсылка на пост
0
 yaltarider

На сайте с 11.10.2012
Сообщений 1873
13 июн 2014 в 22:25

FRITZ,  да не думаю, просто первый раз с этим встречаюсь .Да и у каждого прикипало как-то же решали.У меня слизывался болт который держит трос на икс-7 я растачивал под отвертку,Слизывался  болт в оси марзочи и потом и торкс слизало и точит под шистик ,которые на 2 размера больше.Я решил эти вопросы,думаю бы  жопа их не решила..

Cсылка на пост
0
 DeeMON

На сайте с 20.06.2007
Сообщений 1701
13 июн 2014 в 22:32

DH_lUBITEL,если решишь продать - напиши в личку))может быть куплю))

FRITZ,я бы не был столь суров))парень ещё молод))я наверное в 16 лет сам бы все так делал, но благо у меня в 16 лет из косяков - только слизалась резьба в шатуне и то через 3 дня уже все было норм, втулочку мне выточили))

Cсылка на пост
0
 yaltarider

На сайте с 11.10.2012
Сообщений 1873
13 июн 2014 в 22:51

DeeMON,А в 22 как бы ты делал?

Cсылка на пост
0
 DeeMON

На сайте с 20.06.2007
Сообщений 1701
14 июн 2014 в 00:17

DH_lUBITEL,а тут уже зависит от того, чтобы я делал с самого начала))А с самого начала я бы нормально закручивал педаль, ну и раскруить пытался бы тоже нормально))))))
Ну а если бы уже так произошло - то я бы не дошел до этапа "Слизал грани под шестигранник".Ну а если бы и дошел, что вряд ли, то отдал бы знакомому.Он на заводе каком-то с железками работает, такую фигню точно бы сделал легко и непринужденно.В подобных делах нужно уметь вовремя остановиться, понять, что тебе это не по зубам и или продать, или отдать кому-нибудь, либо катать так дальше.
Кстати, элементарно ради интереса, зачем вообще понадобилось снимать педали?
Как вариант ещё, но это можно убить шатун, берешь болгарку, диск по металу(хороший), и пилишь обычные грани под ключ между платформой педали и шатуном.Тогда и педаль будет целая и рабочая, и выкрутить можно будет легче(наверное).Но это очень аккуратно надо.
Как уже говорил - если надумаешь продать - пиши.Жене кантрийник собираю, дешевые хорошие шатуны будут в тему))я думаю, что я смогу с ними разобраться.

Cсылка на пост
0
 yaltarider

На сайте с 11.10.2012
Сообщений 1873
14 июн 2014 в 19:18

DeeMON, врятли это кантри шатуны.Думаешь я их  снимаю,из-за того ,что мне делать нечего?
hH5tHV0UWZc.jpg
llIxJP2MK1k.jpg
Та пизд? им ,сук?,пид?расинам,з:ебали,итак на гонке сломались,так еще и щас вы*бывают мозг. г*вно конч*лыжное

Cсылка на пост
0
 Mr.Downhill

На сайте с 16.07.2011
Сообщений 1556
Байк: Мотоцикл
14 июн 2014 в 21:38

сними шатун,сними корпус педальки ось в тиски у соседа и за шатун крути

Cсылка на пост
+1
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]