На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
12 июн 2014 в 21:02
Знаю,знаю ,тем было уйма и здесь и в гугле.Но у меня она походу не прикипела,а я ее закрутил хорошенько.Я забыл в какую сторону крутить,и ногой закрутил ее,а там же колесо вместе с цепью держит и сильно походу закрутил. Вдшкой,уксусом и кипятком поливал ,Брызгал, извергал и снаружи, и изнутри.Молотком бил и по педали и по 6-гранику и по той части оси,которая вкручена в шатун. Левую по часовой открутил ,если смотреть снаружи,Правую сейчас круча(та что со стороны звезды)против часовой ,если смотреть снаружи.То есть ,если байк на колесах,то в сторону перьев,если на сидушке ,то в сторону вилки.Я откручивал и ногами и молотком и руками.Даже 2 ногами балансировал на байке перевернутом.на одном шатуне и давил на 6-граник 2 ногой.. Единственная проблема,нет рычага.Ну и у меня только 6-граником откручивается.Хотя 6-граник довольно длинный.Можно взять руль или подсидел,но жалко могу угрохать,лайтовое ведь все... Что сделать? Подскажите пожалуйста.Педали по идее не нужны,но хотелось бы на память оставить..
12 июн 2014 в 21:24
Mr.Downhill,было бы,даже если найду,то нога или рука не сдержит шатун,или я как-то не правильно делаю?Если по часовой крутить ,то все фиксируеться,но это же закручивание..
На сайте с 30.01.2013 Репутация: 233
Сообщений 615 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Street Байк: Ns Suburban 09 vs Ns Fundamental 2
12 июн 2014 в 21:56
Morfin, Если байк на колесах то да,левая по часовой ,правая против часовой,но если перевернут,то к рулю правая(против часовой если снаружи смотреть),а левая тоже к руллю.Переворачиваешь байк и меняется направление(но по часовой и против остается).
На сайте с 16.07.2011 Репутация: 201
Сообщений 1556 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Мотоцикл
12 июн 2014 в 21:59
DH_lUBITEL писал(а): Если байк на колесах то да,левая по часовой ,правая против часовой,но если перевернут,то к рулю правая(против часовой если снаружи смотреть),а левая тоже к руллю.Переворачиваешь байк и меняется направление(но по часовой и против остается).
я в себя если что то я все равно думаю что какие то может быть что то ага сходи к соседу в гараж у которого есть необходимый инструмент
12 июн 2014 в 21:59
JeteX, В обед гречневую,даже больше,чем на фото тарелка. Мы с папой двоем пытались выкрутить,Я всем весом на педаль,папа всем весом на 6-граник ,ничего,только подслизался ,почти самый большой 6-граник с набора, звезда самая большая, уже люфтит в том,отверстии,больше граник или звезду если вбивать,то думаю заденет вставку шатуна. Mr.Downhill,Я написал,что на колесах надо крутить обе педали к заднем колесу.Когда байк перевернут обе педали крутим к вилке.Если не прав,поправьте.
12 июн 2014 в 22:25
Kirion,да за такие деньги новые шатуны куплю) Kirion, а че там греть?Там походу ось алю и вставку алю,смысл греть? Kirion, Если просверлить насквозь ось снутри,распадуться остатки резьбы ?Просто я могу и шатун так повредить,чуть поведет сверло и п...ц
На сайте с 17.07.2013 Репутация: 10
Сообщений 140 Пол: Мужской(29)
Стиль: Стритец Байк: giant glory
12 июн 2014 в 22:37
И если вы не помните в какую сторону откручиваются педали напоминаем: ось правой педали имеет правую резьбу и откручивается против часовой стрелки, а левой – соответственно левую и откручивается, как Вы уже поняли, по часовой.
ну и если все так плохо, я как то одевал пакет и заливал его вдшкой изнутри + приматывал изолентон, тогда и вдхи мало надо и все простоит за ночь хорошо)
На сайте с 30.08.2013 Репутация: 20
Сообщений 139 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SX Trail I
13 июн 2014 в 02:50
Отвези на шиномонтажку для фур))) Там рычаги есть метров по 2. Или какого нибудь мужика на каком нибудь СТО попроси, просто силенок нада побольше и рычаг)
На сайте с 06.10.2013 Репутация: 86
Сообщений 350 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: крутая MIFA+RockShox Psylo SL
13 июн 2014 в 09:20
Снимали с другом шатуны Race Face Evolve DH. Это наверное их врожденная особенность не откручиваться(... (тем и help me полно) В общем да, ВД-40, много-много ВД-40, минимум на ночь, не реально длинный рычаг (у нас в самом конце третьего дня была одна труба, на нее еще одна труба) + желательно фен и молоток. А самое главное! надо собраться-собраться-собраться! А потом кааааак навалиться со всей силы на ключ!!! так чтоб аж позеленеть! И со звонким дзынь все откручивается)
На сайте с 20.06.2007 Репутация: 165
Сообщений 1701 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott YZ1 2006
13 июн 2014 в 10:01
О, эти милые истории про неоткручивающиеся педали и неснимающиеся шатуны)))Как я их обожаю)) Уже все тут сказали - ВД 40 + рычаг.Если не получается - значит мало ВД 40 и не тот рычаг.По другому никак. Рычаг - ищи трубу толстую, железнуюЖелательно метровую.Тогда думаю должно получиться. Вопрос в том, правильно ли ты изначально закрутил педаль.
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
На сайте с 24.10.2010 Репутация: 180
Сообщений 828 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Norco Shore + Monster T
13 июн 2014 в 11:45
при сверловке врядли выйдет, не выпадет, оно прикипело, ось сталь и алю шатун, ужасное сочетание для резьбовых соединений, не мудрено что вд не помогает и врядли поможет, только нагревом горелко, либо спилить педаль и кусок оси надпилить дабы грани были, в толстезные тиски до позеленения, и трубу метровую на шатун, можно машиной дернуть....ыыыы,последнее шютка)))
Перевозки Крым-Херсон(Нова Пошта,Автолюкс)-Крым [ Ссылка ]