[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Железки ›››› Просмотр темы

Выбор DH рамы под специфические требования

• (4 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Автор Сообщение
 NaFTALiN.Co

На сайте с 30.06.2009
Сообщений 773
Стиль: MTB:Freeride
Байк: Zonenschein Pan
9 июн 2014 в 00:39

Симьйон писал(а):
NaFTALiN.Co, Сколько Бергамутов ты сломал, и треснул? Износ промов, есть во всех рамах, что в этом особенного? Закрашена резьба на каретке? это как? можно пруф? Работа подвески? что с ней не так? Скажи, а у тебя пукан не разрывает от того, что вся электроника, включая твое устройство с которого ты пишешь, Made in China?

Сломаных видел 2 уже в этом сезоне,причём сломаны они были новичками.
Износ промов это нормально,но не за 4 месяца.
Закрашена резьба не каретке это значит что когда каретку и успок не возможно прикрутить ибо в резьбу попала краска!
От моего компа не зависит мая жизнь или моё здоровье.

Cсылка на пост
0
 Симьйон

На сайте с 08.08.2011
Сообщений 1792
9 июн 2014 в 00:49

NaFTALiN.Co,
Новичками сломаны? так что удивлятся? они легче всего все ломают, ибо катать не умеют.
Износ промов? ну ты карчером мой байк через день, у тебя еще раньше сдохнут.

Про закраску каретки, и прочее, всеже можно пруфы? я пока вижу поток сознания, без пруфов.

Кстати, Х0 - ашан?
Txdj0nS4e2s.jpg

Cсылка на пост
0
 Yuretz81

На сайте с 22.07.2012
Сообщений 3061
Стиль: MTB:Park
9 июн 2014 в 01:11

У бергамота помню была болячка серьезная вроде в 13 или 12ом году с линками( или в обеих). Они шли из двух частей, и обе половинки были СКЛЕЕНЫ МЕЖДУ СОБОЙ чем то адским, но по факту клеены)). Так мне объяснял хозяин( может чесал).Потом вроде стали варить эти половинки. Щас не знаю... Смотрел стрейтлайн 7.2 салатовый тот что новый,покрашен и свиду цельный линк( шва сверху не видел).Ну и собсно видел в сети где то не помню, как эти линки клееные-вареные на раз разуплотнялись. Пару случаев точно помню. Еще кто то гнал мол дх байк и линк клеен)))) в Киеве. Короче такое что то было... Ну, а разуплотнить все можно....

Cсылка на пост
0
 F.l.a.k.e

На сайте с 03.12.2010
Сообщений 3276
Стиль: MTB:Urban Freeride
Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
9 июн 2014 в 01:17

Il49ppljbJw.jpg
DbPi17pvSSc.jpg

Дасвиданья
Cсылка на пост
0
 hlu386

На сайте с 07.04.2008
Сообщений 360
Стиль: MTB:Enduro
Байк: Merida
9 июн 2014 в 10:50

Парни, не надо спорить, у меня ещё 5 месяцев впреди есть в морском рейсе, чтобы ещё подумать насчёт окончательного выбора рамы. Бергамонт не ашан, а просто лайток. Если его ломают новички (как Кону), то он мне не подходит, я езжу как Бендер, с грубыми нетехничными прыжками. Лайтвель 900й серии как бы на первом месте пока в списке предпочтений :-).

Живи настоящим и бери от жизни всё :-)
Cсылка на пост
0
 NaFTALiN.Co

На сайте с 30.06.2009
Сообщений 773
9 июн 2014 в 12:20

Симьйон писал(а):
NaFTALiN.Co, Новичками сломаны? так что удивлятся? они легче всего все ломают, ибо катать не умеют. Износ промов? ну ты карчером мой байк через день, у тебя еще раньше сдохнут. Про закраску каретки, и прочее, всеже можно пруфы? я пока вижу поток сознания, без пруфов. Кстати, Х0 - ашан?
А что эти рамы только для профи?
Я свои байки вообще редко мою,ибо в грязь не катаю,а как нужно мыть Бергомаунт я даже и понятия не имею я на такое убожество даже не сяду.
А Х0 на фр/дх байк ставить это вообще не айс,сам сделал такую глупость поставил переклюк Х0 на свой эндуро и в первый день лишился лапки.
Какие тебе пруфы нужно предъявить,один раз видел чела в мастерской пришёл резьбу в каретке нарезать ибо закрашена,что я должен был док.фильм снять по этому поводу.Второй случай был в мае на байк фестивале в Гарде,парень купил себе новый киз и не мог поставить успок так как резбы просто не было в двух дырках,там была краска.А его отговаривали пакупать бергамонт 5 человек,не катающих ранее на этой марке байков,но катающих уже МТБ 10-20 лет.

hlu386 писал(а):
Парни, не надо спорить, у меня ещё 5 месяцев впреди есть в морском рейсе, чтобы ещё подумать насчёт окончательного выбора рамы. Бергамонт не ашан, а просто лайток. Если его ломают новички (как Кону), то он мне не подходит, я езжу как Бендер, с грубыми нетехничными прыжками. Лайтвель 900й серии как бы на первом месте пока в списке предпочтений :-).

Правильный выбор,и не надо тебе много петухов купи защиту для переклюка syntace специально для лайтвиля идёт.
Был у меня такой,901 МК1,в питер продал.

Cсылка на пост
-1
 hlu386

На сайте с 07.04.2008
Сообщений 360
Стиль: MTB:Enduro
Байк: Merida
10 июн 2014 в 20:02

https://www.liteville.de/t/25_98.html

Похоже, это мой окончательный выбор :-). Радует конфигурация дропов 142*12 мм, будет выполнена унификация по колёсам с моей меридовской 160мм АМкой :-).

Живи настоящим и бери от жизни всё :-)
Cсылка на пост
+6
 MEN

На сайте с 01.05.2005
Сообщений 3570
Байк: cro-mo
10 июн 2014 в 21:32

почему бы не взять биг хит с 26 колесом золотых годов? это был бы идеалаьный вариант. 
подъодит ведь всем критериям, кроме бу. 

вот... я бы вибар из этих рам и примерно этих годов: 
s1600_gwin_650b_full.jpg?1397152872

Biggy__1269353562.jpg

39927.jpg

не хнаю как автору темы, а мне этот байк очень нравится.... я бы рассмотрел этот вариант.
p5pb10201870.jpg 

Продаю свой байк (NS Bitch 07): [ Ссылка ]
Cсылка на пост
0
 NaFTALiN.Co

На сайте с 30.06.2009
Сообщений 773
11 июн 2014 в 04:44

hlu386 писал(а):
Похоже, это мой окончательный выбор :-). Радует конфигурация дропов 142*12 мм, будет выполнена унификация по колёсам с моей меридовской 160мм АМкой :-).

Отличный выбор,рама на века!

Cсылка на пост
-1
 Burnout

На сайте с 24.01.2012
Сообщений 274
Байк: Nukeproof Scalp. Specialized Big Hit.
11 июн 2014 в 17:14

А я вот знаю человека который Лайтвилль ушатал в лоскуты. А другой при лайтовой уборке трубу переднего треугольника помчюял не кисло так. И вообще говорчт они фольга. Автор. Для твоих целей еще отлично подойдет Лапьер ДХ, у него подвеска по типу ГТшной, минимализирует раскачку при педалировании, что облегчит твои апхиллы и вкрутки по плоскачам. Я конечно не сомневаюсь в твои физ возможностях, но одно дело на шоссере марафоны крутить и совсем другое на ДХ подвесе еще и в гору. Может тебе и легко, но в дальнейшем организм спасибо тебе не скажет. Там же посадка совсем другая, совсем другие углы и элементарно масса в несколько раз больше. Ну не для апхилов ДХ байки... как не крути. Ну так вот. По поводу лапьера. В горах мне выпала честь пожамкать Лапьер, активно по трассам я конечно не гонял, но немножко пожамкать удаллсь. Педалируется он реально легче, на нем едешь как на АМнике или Эндурике. Рвет с места как ракета и в то же время полноценный дх байк с 210-220 ходом. Рама относительно лайтовая. Почему бы не рассмотреть как вариант?

Cсылка на пост
0
 Boccardi

День рождения:
Отметил 2 дней назад
На сайте с 21.06.2009
Сообщений 1470
Стиль: MTB:Street
Байк: TWO6PLAYER
11 июн 2014 в 17:36

MEN, бигхит это тупо лодка. Вообще не понимаю, чем это раскачивающаяся куча металла с задранным центром тяжести может нравиться. Разве, что только ценником.

P.s. Я за ion.

как быстро то
Cсылка на пост
+8
 NaFTALiN.Co

На сайте с 30.06.2009
Сообщений 773
11 июн 2014 в 18:09

Burnout писал(а):
А я вот знаю человека который Лайтвилль ушатал в лоскуты. А другой при лайтовой уборке трубу переднего треугольника помчюял не кисло так. И вообще говорчт они фольга.

У вас чё там на лайтвилах каждай 2ой,их в германии то днём с огнём не сыщешь
А я знаю чувака каторый на 301 лайтвиле дх катает уже 5 лет,без дамага
https://videos.mtb-news.de/videos/view/6862

Cсылка на пост
0
 Burnout

На сайте с 24.01.2012
Сообщений 274
11 июн 2014 в 20:35

NaFTALiN.Co, ну вот пример https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=277927&highlight=liteville&page=7
Я конечно понимаю, что это совсем не показатель. Но все же заставляет задуматься. Чел пишет, что серьезных уборок не было.

NaFTALiN.Co писал(а):
У вас чё там на лайтвилах каждай 2ой,их в германии то днём с огнём не сыщешь

Да ну? Прям уж днём с огнём не сыщешь? 
 https://www.bike-components.de/advanced_search_result.php?limit=24&filter_category_id=9023&filter_manufacturer_id=&order=name_desc&keywords=liteville
https://www.liteville.de/t/22_457.html
Кажется в списке я увидел как минимум 10 магазов в Германии где можно нарыть раму. И мне почему то кажется, что в Европе дилеры работают куда швидче и организованней, чем в Рашке. Тем более дилеры находятся в той же стране где и рамы варят. 

MEN, что то с биг хитом ты перегнул чувак... тем более с таким лохматым. 

hlu386 писал(а):
Швальба Ханс Дампф - тонкие презервативы на наших острых камнях, ничего тоньше Берты или Маши у нас использовать не стоит.

А вот тут, ты сильно заблуждаешся. Новые Супер Гравити ничем не уступают двуслойкам, при этом весят чуть меньше, при этом на жопе Ханс Дампф показал себя просто впечатляюще, по сравнению с Мади Мери. Знаю, тестил. Не надо мне рассказывать какие в горах камни острые, сам в горах катаю. Последний раз когда ездил, за неделю пробился два раза. Один раз на двуслойной машке, один раз на кевларовом Ханс ДАмпфе который Супер Гравити, у которого боковые стенки толще, чем у Машки и то пробился по своей тупости, в обоих случаях недокачал камеру и на преземе в одном и том же месте втыкался в реально острый камень. Да я не спорю есть презики по 600 грамм, но их скорей в АМ и максимум в Эндуро юзать можно.

Cсылка на пост
0
 NaFTALiN.Co

На сайте с 30.06.2009
Сообщений 773
11 июн 2014 в 21:42

Burnout писал(а):
Да ну? Прям уж днём с огнём не сыщешь? https://www.bike-components.de/advanced_search_result.php?limit=24&filter_category_id=9023&filter_manufacturer_id=&order=name_desc&keywords=liteville https://www.liteville.de/t/22_457.html Кажется в списке я увидел как минимум 10 магазов в Германии где можно нарыть раму. И мне почему то кажется, что в Европе дилеры работают куда швидче и организованней, чем в Рашке. Тем более дилеры находятся в той же стране где и рамы варят.

Ты не понял наверное,или прикидываешся,их в парках и в местах катания мало.
Burnout писал(а):
NaFTALiN.Co, ну вот пример https://forum.dirt.ru/showthread.php?t=277927&highlight=liteville&page=7 Я конечно понимаю, что это совсем не показатель. Но все же заставляет задуматься. Чел пишет, что серьезных уборок не было.

Ну если чел пишет,значит так и должно быть,скорей всего в раму шмель врезался на лету и отрехнувшись полетел дальше,ругаясь нецензурной лексикой на байкеров.

Cсылка на пост
0
 Burnout

На сайте с 24.01.2012
Сообщений 274
11 июн 2014 в 22:16

Я реально не понял, мысли надо четче формулировать. А вот ответь пожалуйста мне на вопрос. Если в Германии эти рамы так мало пользуются спросом, что в парках хрен увидишь их когда. Не спроста ли это? Может все же не такие они офигенские, что мало кто их юзает?

Cсылка на пост
0
 ERROR 133

На сайте с 19.02.2008
Сообщений 1026
Стиль: MTB:Downhill
Байк: Specialized Demo 8 + Manitou Dorado Pro
11 июн 2014 в 22:24

Burnout,

Да тут всё просто, немного людей любят эксперементировать, я например, купил Статус, потом пкатался на Демо, и Демо мне больше понравилась. Я пересел на Демо.
Но Если бы мне удалось посидеть на Лайтвилле, и он мне бы понравился, я бы может взялбы его. Но так как они редкие, мне не удалось на нём покатать.
Второй критерий Цена, если бы он был дешёвым, как ЯНГТЭЛЕНТ ИЛИ КЭНьён, то и лайтвилев былобы много, но он не из дешёвых.

Cсылка на пост
0
 NaFTALiN.Co

На сайте с 30.06.2009
Сообщений 773
11 июн 2014 в 23:40

Burnout писал(а):
Я реально не понял, мысли надо четче формулировать. А вот ответь пожалуйста мне на вопрос. Если в Германии эти рамы так мало пользуются спросом, что в парках хрен увидишь их когда. Не спроста ли это? Может все же не такие они офигенские, что мало кто их юзает?
Их юзают продвинутые люди,каторые знают что им нужно,те каторые байк берут на долго,а простые смертные катают на спэшах,скотах,конах.

ERROR 133 писал(а):
Да тут всё просто, немного людей любят эксперементировать, я например, купил Статус, потом пкатался на Демо, и Демо мне больше понравилась. Я пересел на Демо. Но Если бы мне удалось посидеть на Лайтвилле, и он мне бы понравился, я бы может взялбы его. Но так как они редкие, мне не удалось на нём покатать. Второй критерий Цена, если бы он был дешёвым, как ЯНГТЭЛЕНТ ИЛИ КЭНьён, то и лайтвилев былобы много, но он не из дешёвых.
Вот результат на лицо,люди катают на байках каторые хорошо рекламируют,каторые штампуют тысячами,и распростроняют везде.
Цена ему обаснована,рабочая сила в европе дороже чем на востоке.
Бентли и ролсройс тоже не рекламируют особо,но стоят они больше себе равных.

Cсылка на пост
-1
 Симьйон

На сайте с 08.08.2011
Сообщений 1792
12 июн 2014 в 00:32

NaFTALiN.Co,
Ну теже холодцы Липхеры, ломаются не реже остальных, а стоят как эти рамы.
Какой из этого вывод? правильно, абсолютно всеравно ГДЕ собрали или сварили, важно КАК это сделали.

В СССР к примеру, все делали круто, в России же, большинство вещей делают хуже чем в Китае... Страна то одна, а вот производство разное.
Так же как Айфон оригинал, и Айфон на 2 симки с телеком, и то и то китай.

Все это дрочерство на тему страны изготовления, бред полоумных, не более. Это было актуально лет 10-20 назад, сейчас все по другому

Cсылка на пост
+3
 F.l.a.k.e

На сайте с 03.12.2010
Сообщений 3276
Стиль: MTB:Urban Freeride
Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
12 июн 2014 в 00:37

сегодня - после заварки пера:
Y_MWR7bje5U.jpg
0nbAnXsfQyw.jpg

Брат ТрекаСешна smiley-trololo.gif

Дасвиданья
Cсылка на пост
+2
 Burnout

На сайте с 24.01.2012
Сообщений 274
12 июн 2014 в 00:56

Чета тебе просто с рамой не повезло походу. Или перья случайно от джамиса туда поставили )))))))

ERROR 133 писал(а):
Да тут всё просто, немного людей любят эксперементировать, я например, купил Статус, потом пкатался на Демо, и Демо мне больше понравилась. Я пересел на Демо. Но Если бы мне удалось посидеть на Лайтвилле, и он мне бы понравился, я бы может взялбы его. Но так как они редкие, мне не удалось на нём покатать. Второй критерий Цена, если бы он был дешёвым, как ЯНГТЭЛЕНТ ИЛИ КЭНьён, то и лайтвилев былобы много, но он не из дешёвых.

Я вот лично эксперементы люблю))) Катал на Хите,на демо, сейчас на Скальпе( чисто случайно). Кстати дэмо не понравилась, что старая что новая.
К след сезону хочу что нибудь не обычное и не попсовое. Полигон какой нибудь или что нибудь интересное.
Короче отсюда можно сделать вывод, что Лайтвилль на любителя. Собственно как и многие другие рамы. Много людей дрочат на Глори, а мне она совсем не нравится и хрен я ее когда куплю, только если это будет последняя рама на свете))) Имхо нет смысла дальше спорить, дело вкуса и каждый кричит со своей колокольни и вообще от темы отошли. 

Cсылка на пост
+3
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]

• (4 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4