На сайте с 19.02.2008 Репутация: 93
Сообщений 1026 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 + Manitou Dorado Pro
4 июн 2014 в 23:37
hlu386 писал(а): Спеш Статус - скорее всего тяжёлая АМка, а не даунхильник, что следует из его заводской конфигурации: вилка-однокоронка 170-180 мм и короткоходный аморт 216*64 мм.
Stifler13 писал(а): у Статуса вообще-то аморт 222мм по осям, ход подвески 200мм
Я катаю с Боксером ДХ без проблем, спереди и сзади 200мм хода, наклон рулевой 64,5° скорее ДХ чем Ам или ФР. Посмотри Редбулл Рампагу, там на статусе неплохо отжигают.
А что колесо заднее 135мм, это и нетак плохо, вон есть демо тоже с такими втулками.
На сайте с 20.09.2010 Репутация: 5
Сообщений 42 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Shore Two '07
5 июн 2014 в 01:00
Плюсую за Nicolai Ion. Я, конечно, не знаю отношение ТС к рамам такого дизайна, но как по мне, то Kalle Nicolai один из немногих прирождённых дизайнеров байков. Это в каждой детали чувствуется. Вобщем для тех, кому надоели гусако подобные загогульные рамы.
На сайте с 07.04.2008 Репутация: 39
Сообщений 360 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida
5 июн 2014 в 02:27
Николай - классический олдскульный дизайн, лишь бы грязевой просвет не подкачал и сроки доставки с Германии были бы приемлимыми, чтобы в течение 4месячного отпуска успеть получить раму, построить байк и покататься на нём :-). Итак, пока список кандидатов такой: Скотт, Бергамонт, Николай и Лайтвель :-).
Равнинным даунхильщикам напомню, что я живу в Новороссийске, в этой богом забытой дыре МТБ инфраструктуры нету и не планируется. Для дальних внедорожных поездок у меня есть лёгкая АМка Merida One-Sixty. На ДХ байке требуется проезжать 15 км собственно по городу до начала подъёма на нашу ДХ трассу "7 ветров", и при отсутствии заказанного транспорта - ещё 6 км асфальтового подъёма с уклоном 15 %. Тут и должен мне помочь телескоп и привод Sram XX1 :-). Я катаю всё - от шоссейных марафонов до нубского даунхилла, физухи на преодоление подъёма на дооборудованном ДХ велосипеде хватит с запасом.
На сайте с 24.01.2012 Репутация: 19
Сообщений 274 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nukeproof Scalp. Specialized Big Hit.
5 июн 2014 в 04:18
Купи себе эндурик, и покрыхи полегче да понакастий твоих машек 2.5 и будет тебе счастье. Кстати, очень советую Ханс Дампф. ДХ подразумевает езду вниз, а не вкручивание по плоскачу и полуторачасовые апхиллы с дилдаком на ДХ байке, ради 4х-5ти минутного спуска. При таком раскладе, целесообразность ДХ байка становится под вопросом. Эндурик был бы практиченей. А вообще, хороший стимул для развития инфраструктуры. Да и если есть асфальт, то подъемник организовать не проблема так то, чем вбухивать кучу денег на апгрейд вела, который хоть усрись, но изначально создан для ДХ, а не апхиллов.
На сайте с 30.06.2009 Репутация: 144
Сообщений 773 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Zonenschein Pan
5 июн 2014 в 12:13
hlu386 писал(а): Николай - классический олдскульный дизайн, лишь бы грязевой просвет не подкачал и сроки доставки с Германии были бы приемлимыми, чтобы в течение 4месячного отпуска успеть получить раму, построить байк и покататься на нём :-). Итак, пока список кандидатов такой: Скотт, Бергамонт, Николай и Лайтвель :-).
Насчёт немецких рам могу помочь с доставкой просто выбери что тебе именно нужно. Пересылка 3-4 недели. Почему ты не хочешь взять БУ,в германии много людей не умеющих катать но и меющих много денег берут байки а потом продают за бесценок. https://bikemarkt.mtb-news.de/article/299335-nicolai-maschinenbau-gmbh-neu-nicolai-ion-20-grosze-m-neu Байк в сборе 5 раз катан,за такую цену не купишь новую раму. https://bikemarkt.mtb-news.de/article/367441-nicolai-maschinenbau-gmbh-ion-20-2012-rahmenset а вот рама 2012 года,ничем не отличается от 2014 цена смешная. Liteville уже дороже. https://bikemarkt.mtb-news.de/article/277817-liteville-601-mk2-gr-l-worksfinish-raw
Бергамонт вообще ашан,их в германии не варят.
Обрати внимание вот на эту раму,очень модная среди немецких райдеров. https://bikemarkt.mtb-news.de/article/388493-alutech-sennes-manitou-revox-downhill-freeride-limited-edition
На сайте с 08.08.2011 Репутация: 141
Сообщений 1792 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride
5 июн 2014 в 13:57
NaFTALiN.Co писал(а): Почему ты не хочешь взять БУ,в германии много людей не умеющих катать но и меющих много денег берут байки а потом продают за бесценок. https://bikemarkt.mtb-news.de/article/299335-nicolai-maschinenbau-gmbh-neu-nicolai-ion-20-grosze-m-neu
Давно ли 2 200 ЕВРО - бесценок? это 35780 Гривен
NaFTALiN.Co писал(а): Бергамонт вообще ашан,их в германии не варят.
6 июн 2014 в 01:44
Парни, я же писал, что лёгкая АМка 160 мм у меня есть. Если катать наши новороссийские "7 ветров" на АМке - то она развалится меньше чем за 1 сезон интенсивного летнего катания. В дополнение к ней и нужен специально оснащённый даунхильник, чтобы выживать в отсутствии подъёмников. После проезда шоссейных марафонов 200, 300, 400 и 600 км в текущем сезоне моя физуха позволяет вообще не замечать вес тяжёлого ФР/ДХ байка на подъёмах самокрутом к старту спуска "7 ветров" :-). Все эти проектные изыскания носят пока предварительный характер. Рама Yeti AS-X (2007) устраивает меня всем, кроме грязевого просвета заднего треугольника. Покрышки Швальба Ханс Дампф - тонкие презервативы на наших острых камнях, ничего тоньше Берты или Маши у нас использовать не стоит. Всем спасибо за информацию, схожу в морской рейс и по возвращении домой буду думать окончательно насчёт новой ДХ рамы.
7 июн 2014 в 19:44
Цена рамы мне не так интересна как сроки доставки в Рашку :-). Тем более, велосипед в сборе не нужен, всю навеску кроме аморта хочу перекинуть с нынешнего Yeti AS-X. Из 4 ранее обозначенных кандидатов потихоньку склоняюсь к Лайтвелю, но возможно потребуется долго ждать доставку рамы, и заказывать сразу к ней 5-6 петухов.
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
8 июн 2014 в 20:12
NaFTALiN.Co писал(а): made in taiwan,этого хватит?
тупо ЛОЛ тогда не ашаны только трек, роки маунтин, чумба и еще пару фирм что делаются в штатах или канаде. сейчас 90% фирм (даже ваши любимые спеши и мурзы) делаються в тайване (а все потому что там завод первые 8 лет не платит налоги)
На сайте с 19.02.2008 Репутация: 93
Сообщений 1026 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 + Manitou Dorado Pro
8 июн 2014 в 20:56
NaFTALiN.Co писал(а): made in taiwan,этого хватит?
ашаны как раз made in china, а вот на тайване, почти все рамы делают.
На сайте с 08.08.2011 Репутация: 141
Сообщений 1792 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride
8 июн 2014 в 23:29
NaFTALiN.Co, Сколько Бергамутов ты сломал, и треснул? Износ промов, есть во всех рамах, что в этом особенного? Закрашена резьба на каретке? это как? можно пруф? Работа подвески? что с ней не так?
Скажи, а у тебя пукан не разрывает от того, что вся электроника, включая твое устройство с которого ты пишешь, Made in China?