На сайте с 26.08.2008 Репутация: 2
Сообщений 14 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец
27 мая 2014 в 22:20
Привествую. Мои прошлые попытки вдохнуть жизнь в шутера кончились тем же, чем и начиналось моё знакомство с ним — отваливалась педаль постоянно, даже после гарантийки. Поставил в гараж. Прошло 3 года и я решил, что время пришло ) Купил шестигранник, и не будь лохом, антигайку здоровенную. Закрутил что есть мочи и ездил дня 4 (что абсолютный рекорд) без каких-либо проблем. Сегодня на ходу снова заметил люфт в педале. Открутил её, а там бааааа…
Антигайка сделала своё дело, на фото видно, шатун цел. Хотя в целом логично, он стальной, что ему будет. Выкинул её, закрутил что есть мочи так, добрался до дома норм. В целом, я предполагаю, что какое-то время можно ездить и так. Но хотелось бы заказать и поставить что-то свежее и надёжное. Народ в соседних темах советуют брать с 48 шлицами, мол вообще неубиваемая штука. Что поставить на шутер 2 2011 года? От последнего шутекра подойдут детали? Что вообще взять, чтобы надёжно. Пофиг на вес и цену. Или заварить и забыть?
И ещё пара вопросов: 1. Подозреваю, что аморт работает не верно. Он ходит ок при нажатии. Но если чуть реще врезать колесом, скажем, о небольшой поребрик, аморт не отрабатывает и слышен резкий звук удара, именно удара. Это нормально или не нормально? 2. Тормоза тормозят, но скрипят, могу я прыснуть в них силикона или вэдэшки? А цепь могу брызнуть? Звёздочки? Может залить его вообще вэдэшкой, чтобы не скрипел после гаража? Или может не мучить его и отвезти к каким-нибудь профи на ТО?
На сайте с 08.08.2011 Репутация: 141
Сообщений 1792 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride
27 мая 2014 в 22:48
trin, Шатуны бери SLX 665 на шутер, под 2 звезды. 1.Работает не верно, нужно перебирать смотреть 2.Тормоза не надо ничем прыскать, скоро притруться. Цепь лучше снимать и мыть в керосине/вайтспирите/бензине и тд, а потом смазывать специальной смазкой, типо такой