На сайте с 18.04.2013 Репутация: 101
Сообщений 151 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Scott Genius lt
16 мар 2014 в 18:35
Перебрал педали Wellgo B155. Разобрал, почистил, смазал, впихнул шарики, поставил ось, прикрутил гайку до того момента что бы педали еле крутились, прикрутил контр гайку и немного ослабил гайку что бы все крутилось хорошо. Так поступил с обоими педалями правая работает идеально, вторая после 2ух минут катания затягивается до упора. Подскажите в чем косяк, что делаю не так. Спасибо.
16 мар 2014 в 19:34
А причем тут покрышки ? хД Они обе стоят правильно. Контр гайку если до упора довожу то педаль перестает крутиться, поэтому я ее немного ослабляю до того момента что бы педаль не люфтила и крутилась хорошо.
Hemen писал(а): между гайкой и контр. гайкой шайба есть?
Нету, и изначально ее не было, есть вторая пара таких же педалей их разбирал, собирал гайки в них тоже не было. а Какой стороной вообще должна стоять гайка там же одна сторона уже другая шире, ту что уже я к подшипникам повернул, может развернуть надо ?:)
На сайте с 01.12.2011 Репутация: 83
Сообщений 153 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Big Hit (05)
16 мар 2014 в 20:43
k0nsul,
1.Стачиваешь на наждаке область с резьбой на оси с двух сторон (тонкий край, друг напротив друга) 2. делаешь такую шайбу, надфиль в помощь (под размер обточеного участка на оси)
3.Собираешь педаль, установив шайбу между гайкой под конус и контрящей гайкой
16 мар 2014 в 21:01
Фиксатора у меня нету, но фомка решила проблему, и шайбу еще запихнул между гайками незнаю поможет ли, сидел в руках крутил вроде не затягивает, надеюсь во время езды под весом меня не ждет неприятный сюрприз.
А проблем потом с фиксатором даже не самым жёстким при откручивание гайки не будет?
На сайте с 29.02.2012 Репутация: 51
Сообщений 173 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: NS Core 2+Z1 RC2 ETA
17 мар 2014 в 01:31
контрогаить надо душевно, а чтобы не зажимало конус при затягивании контр-гайки, конус нужно с небольшм запасом ослабить. методом проб и ошибок подбирается необходимое ослабление конуса