На сайте с 24.04.2014 Репутация: 3
Сообщений 29 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: NS core/octane one spark
14 мая 2014 в 08:46
Как и многие я начал свой путь с олимпиков /десны/ урала / ашанов .....и поэтому рассказывать самое начало я не буду.
В 2007 году друг с которым я постоянно катался купил себе ВМХ atom bomber тяжелый чугунный еще и с кочергой . Я молча завидовал на ашане. В 2008 увидел в Спорт мастере Bone ufo ....как выяснилось велосипед был последний , на витрине , родное седло потеряли и поставили детское седло в цветочек :D но цена была слишком вкусная 3000 р для нового ВМХ ,да и в 2008 году .
Вечером выпросив у родителей деньги как подарок на день рождение, уже на следующее утро в за 30 минут до открытия магазина я уже стоял держа 3-и заветные бумажки и молился чтобы велосипед не забрали. Как только распахнули двери магазина я сразу схватил велосипед и поехал на нем прямо по магазину в кассу. Через 15 минут был его счастливым обладателем:D Выйдя из магазина я понял что не покатался по "меге" (кто в из екб тот знает , кто нет -это здоровенный торговый центр в 2008 году один из первых и самый мажорный:D) , я решил катнуть раза 4-е меня тормозили охранники но я показывал чек-мол только что купил в вашем трц байк , мне грозили пальчиком и отпускали. Так началась эра катачек и велозадродства:
за пол года я сменил шатуны ,звезду , седло с цветочками и поставил дешевые колеса , так как родные загнул в баранний рог:D
за первый год я научился банику, ваннети ,Х-апу , мануалу....далее два года не прогрессировал т.к. откровенно страдал фигней и кантрил и собирал на продажу ВМХ-ы.
Мне всегда хотелось МТВ-шку и в 2011 подвернулась рама ....stark trial team 07 года за 300 р. без косяков)
Сборка шла очень долго , все упиралось в финансы ,зато были друзья в веломастерских которые давали списанные запчасти ....через три месяца триал выглядел примерно так....не ведитесь на внешний вид......я хорошо крашу
Стрит (на заднем плане появился позже )
этот кусок хлама из списанных запчастей никогда не выезжал за пределы гаража ....так. как преодолеть коридор длиной 100 мтров без поломки не удавалось:D В Конце 2011 года меня бросает девушка ....и это переломный момент для меня . Так вышло что друзья были все время заняты , девушки нет ....жуткая депресуха чуть ли не слезы в подушку .Но выход есть -катать. Всю зиму я катал на горных лыжах (профессионально занимаюсь с 10-лет), тренировки были через день и оставшееся время я шел в гараж ,чинил триал , ставил препядствия из покрышек и учил ...учил пробивку /держать баланс /крутку ....непривычность самих трюков , убитый велик требующий постоянного ркмонта как минимум на час и холод гаража (зимой в нем было -5 -3 ) быстро убивали меня . приходя домой я просто падал от усталости и спал ....депрессии не было ...т.к. тело было измотанно настолько что думать о чем то в принципе было нереально -пришел , поел , покатал , спать ...ни единой левой мысли и времени на мысли.
в пока я катал на триале и ненавидел и любил его одновременно . мне попадает треснувшая рама MR DIRT UNO 2007 за 200р (спасибо друзьям ) Посколько от триала было много деталей байк был собрат достаточно быстро.
Перекрашен
шатуны были под квадрат с отпилинными лишними звездами , каретка на шариках т.к. переднее 26" колесо от триала - денег не было :((. к концу сезона я сменил вилку на рст дерт, спереди было 24" колесо и трюки просто пошли ) Чикен бар , 360 степом ,ван хэнд для меня это было суперкруто :D Трюков было бы больше , но списанные детали далеко не всегда давали завершить катку , часто уводило звезды , отпыдывали либо проворачивались шатуны , рвалась замучанная цепь , был порван руль, треснула вилка из за которой я 3 недели просто не катал вырвав кусочек мяса из кисти и по ходу что то там еще повредив . Но этот байк был реально крутым для меня) Осенью 2012 триал был поменян байк в байк (ключ в ключ :D ) на Stark grinder 2005 года
Позже Хорошая навеска с МР Дерт пошла на него , а Сам Мр Дерт был продан. Так у меня остался Гриндер и 6000 на руках , подкопив я купил по акцие новую раму Octane one 2012 года . Перекинув Навеску на нее я Оболдел от Того что МТВ может быть такой легкой (15 кг с жесткой вилкой ) и верткой . Заказал на Октан новые колеса , на гриндер скидал последние детали с триала/стрита и ашанов -вычистив подчистую гараж и продал за 5000.
В тот момент я уже работал по вечерам и зарабатывал небольшие 5000 в месяц + халтурки....но этого хватало чтобы купить к стриту железку и погулять с девушкой. Решив что лучше 1 раз собрать стрит (октан) лучше чем постоянно что то менять , за 2000 я взял себе ВМХ 24 , который мне страшненько заварили.
2-а месяца что я собирал октан моя катал именно на ВМХ .Страшно неудобная техника ... В это время я увлекся фрирайдом ВМХ был заменен на треснутую Норку 250 без половины деталей
Поняв что норка ни разу не фрирад, она была проданна за 8000 и побыстрому собран фрирайд на раме NS CORE 2011 с ашан колесами. В этом сезоне поменял часть деталей и теперь все не так уж и плохо ))
Через год ВМх вернулся ко мне за 2200 , позже переделан в МТВ -шку для дачи
Велосипедом заразил девушку и папу ...теперь папа гоняет на фрирайде поочереди со мной :D ну и катаю на октане сменив кучу запчастей ...
Сейчас пытаюсь влитс в сезон на 200 % и нагнать упущенное за прошлый сезон ....октан похудел и весит теперь 11 кстати :D