На сайте с 26.06.2013 Репутация: 5
Сообщений 256 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride
31 мар 2014 в 18:31
Будь у пацана нормальный байк с обоими тормозами,скорее всего этой трагедии не произошло бы. А так из-за какой то ерунды ценой в сотню баксов родителям теперь придется похоронить собственного сына и оставшуюся жизнь пытаться жить с этим горем... Люди,думайте не только о себе и своем адреналине! Теперь для меня фраза "пораскинь-ка мозгами" приобрела страшный смысл...............
На сайте с 25.09.2012 Репутация: 232
Сообщений 1193 Пол: Мужской(27)
31 мар 2014 в 18:56
dmitryigun писал(а): Будь у пацана нормальный байк с обоими тормозами,скорее всего этой трагедии не произошло бы
если бы, если бы... трагедия уже произошла, жизнь не вернуть. но если учесть, что столкнулся парень с мотоциклом прямо в слепой зоне (как я это понял), то передний тормоз там не сильно бы помог.
На сайте с 11.10.2012 Репутация: 51
Сообщений 1873 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demka+Format
31 мар 2014 в 19:10
barik91, Когда я упал сильно ,ну и было видно это(все тело покоцано),то запретили на один день,потом договорились на том,что я больше не буду падать)Я сказал постараюсь(что я и делаю) Down Hill, Да все там нормально,Там в основном скоростные участки по полю ,где все видно что справа и что слева.Только возле села там кусты прикрывают(там и произошла авария),там просто чуть притормозить и ехать по своей стороне дороги.Ничего закрывать не надо классная трасса,люди старались ,строили
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
31 мар 2014 в 19:15
NEMESIS_999 писал(а): если бы, если бы... трагедия уже произошла, жизнь не вернуть. но если учесть, что столкнулся парень с мотоциклом прямо в слепой зоне (как я это понял), то передний тормоз там не сильно бы помог.
Моё мнение об этом нужно говорить! Т.к. пусть хотя бы такой трагический случай станет уроком остальным - что будь у тебя безконечно стальные яйца, навыки Джи Афертона - могут быть ситуации когда наличие тормозов, защиты и т.д. жизненно важный факт!
На сайте с 26.06.2013 Репутация: 5
Сообщений 256 Пол: Мужской(42)
31 мар 2014 в 19:29
NEMESIS_999 писал(а): безусловно, я лишь считаю, что в данной ситуации все произошло слишком быстро. тут дело не в переднем тормозе.
А ты прочитай что написал очевидец и участник - грит покойного занесло. То есть,получается,остановиться он пытался,да только не смог... Именно что о таких случаях нужно говорить! Чтобы другим было уроком и они вот так не погибли в результате несчастного случая,которого вполне могло не быть.
На сайте с 25.09.2012 Репутация: 232
Сообщений 1193 Пол: Мужской(27)
31 мар 2014 в 19:38
dmitryigun писал(а): А ты прочитай что написал очевидец и участник - грит покойного занесло.
а установка переднего тормоза автоматически спасает от заносов? я не пытаюсь быть скверным, но просто если глядеть на велосипед, то столкновение было почти лобовым.
На сайте с 15.09.2013 Репутация: 15
Сообщений 57 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Santa Cruz VP-Free&888 RC3 Evo V2
31 мар 2014 в 20:28
Жаль райжера, молодой был парень, вся жизнь в расцвете и тут на тебе.... Сочуствую близким друзьям, да и нам всем мы потеряли своего брата!(( Хоть я не знал его лично, но я уверен он был хорошим человеком! Покойся с миром! Пусть земля тебе будет пухом... Мы с другом вчера там проезжали ничего не заметили, только потом когда вечером увидели новсть о трагедии, пересмотрели видео на замедленном повторе и увидели и кровь и мотоцикл и шлем, нужно было остановится и поддержать парней!!! Люди прошу вас не летайте на этом гребаном участке дороги! Да и вообще на таких дорогах будте по осторожней, мы вчера там пронеслись, но после этого я понимаю что не стоит носится по селу как в *опу ужаленый! И Вас рпйдеров прошу о том же!
На сайте с 04.05.2012 Репутация: 23
Сообщений 63 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: ХИТ 08-Супер_Т
31 мар 2014 в 21:06
AndRiEL,Артем ему голововой прям в акамулятор над фарой влетел км 20, там борозда поперек дороги сильно не разгонишся мы еще притормаживали а парень этот выезжал со двора, у них там ровная площадка такая и газу дал вверх они вырулить в разную сторону хотели а вырулили в одну.
завтра будем хоронить Артема, может кто евпаторийцы читают в 11 часов в велоклубе собираемся, проводим его.
замечательный был человек всегда добрый веселый умный и так нелепо погиб... к сожалению первыми всегда уходят лучшие. Вечная тебе память Тема.
На сайте с 22.04.2013 Репутация: 152
Сообщений 1244 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ice Cream Truck
31 мар 2014 в 22:03
NEMESIS_999 писал(а):
передний тормоз на спуске дает 70 процентов тормозного усилия если им правильно пользоваться и вместо заноса идет контролируемое короткое - торможение.
На сайте с 31.08.2012 Репутация: 142
Сообщений 686 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Enduro Байк: mongoose pinn\\\\
31 мар 2014 в 22:24
cka3o4nuk писал(а): передний тормоз на спуске дает 70 процентов тормозного усилия если им правильно пользоваться
судя по дорожному покрытию (см. фото из основного поста), передний тормоз дал бы немного: велосипед повело бы юзом, при этом скорость бы существенно не снизилось
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
31 мар 2014 в 23:19
cka3o4nuk, ты в горах на спусках был?) аж бегом поведёт если колея или сухой ручеёк) судя по фоткам там как раз тот случай - мелкие камушки и сухой ручей