На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
26 янв 2015 в 21:05
iusIUS писал(а): но остаётся вопрос - это проблема конкретного экземпляра?
Да, этот вопрос остается открыт, у меня аморт этого же года, шайб там на порядок больше, сейчас на масле 7.5 с полным набором шайб он ведет себя почти так же как и описуемый аморт, хоть и проблемы в этом я не вижу, это естественное открытие клапана, но все же хочется разобраться, почему же при добавлении шайб на подопытный аморт это открыте переходило в конкретный стук.
iusIUS писал(а): накачка bv за 200
При увеличении давления симптомы усиливались, правда за 200 я не проблвал качать, но думаю лучше от этого не станет, потому что чем выше давление в бачке, тем сильнее это давление давит на клапан пропедаля, стремясь его закрыть.
iusIUS писал(а): BV в принципе даже без шайб также резко открывается, ибо не даёт путь маслу в бачёк, пока его цилиндрическая часть не выйдет из цилиндрической части посадочного "гнезда" на дне бачка
Это нужно конкретно пробовать без шайб, а у меня ни времени ни желания уже не было. То что он открываться и без шайб будет - это все понятно, просто одно дело когда он открывается от давления масла при не открытых шайбах а другое , когда от потока масла вытесняемого штоком аморта
iusIUS писал(а): и укладка шайбочки под пружинку BV (для увеличения преднагрузки и уменьшения ступени платформы)
МОжно было и этот вариант попробовать, но в преднагруженном состоянии пружина и так достаточно жесткая, как по мне. Клапан упирается по ходу не в конус,а в ребро,потому что пятно контакта клапана с упором в бачке только в виде тонюсенькой полосочки.
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
26 янв 2015 в 21:13
iusIUS, Мы отходим постепенно от темы стука, (Запор клапана точно есть, исходя из пятна контакта) есть предположения, собсвенно почему происходит стук при увиличении кол-ва шайб до стандартного набра, когда в аналогичных амортах при большем кол-ве шайб ничего подобного нет
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!