[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Железки ›››› Просмотр темы

Shimano Zee vs. Formula RX 2012

• (5 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор Сообщение
 Pom4eG

На сайте с 02.08.2012
Сообщений 1466
Стиль: MTB:Enduro
Байк: Zerode Taniwha
23 дек 2013 в 01:32

Это я к тому что сломать можно все, другой вопрос про кол-во силы которую нужно приложить. Тут шимановцы явно протупили и крепление рычага очень ненадежно...

Cсылка на пост
0
 am.ok

На сайте с 24.09.2013
Сообщений 509
Стиль: Стритец
23 дек 2013 в 01:43

SkyFlow писал(а):
Странный выбор , Formula RX и Shimano Zee ,некорректно
alegka87 писал(а):
а тема як мінімум не коректна, 4 поршні вс 2 поршні.....

Хлопці, я нуп в велотемі. «Підсів» з серпня цього року. На даний момент збираю свій перший підвіс. Визначив ~ бюджет на гальма -> подивився, що за ті гроші можна взяти (RX/Zee ~ в одному ціновому діапазоні) -> погуглив відгуки -> зрозумів, що «роботи» обох цих моделей мені вистачить з головою -> залишилось два параметри по вибору:

- експлуатація (течуть/не течуть, поломки, ремонтопридатність і т.д.)
- зовнішній вигляд

Так ось, якщо по другому варіанту все ясно (Красные бери! Красные быстрее!©smiley-ap.gif), то по першому я читав дуже різні відгуки, а він для мене (на даний момент) основний. Тому й інтересно, хто і що скаже. Якщо вважаєте тему некоректною - зносьте. smiley-bk.gif

Cсылка на пост
0
 Skruffi

На сайте с 10.07.2011
Сообщений 3292
Стиль: MTB:Street
Байк: Cube Stereo, WTP Envy
23 дек 2013 в 01:44

AndRiEL писал(а):
За три года один раз поменял на своих кодах все резиночки. 150грн х2 два комплекта. Ужас)

За такой период времени тормозам шимано не требуется замена резинок. Они начинают течь только когда всякие долбо*бы заправляют их ДОТом.
Обычно ручка шимано умирает насильствиной смертью, или от увеличивающегося люфта рычага. Тогда тормоза или ручку просто меняют спустя 5-6 лет

Pom4eG писал(а):
Это я к тому что сломать можно все, другой вопрос про кол-во силы которую нужно приложить. Тут шимановцы явно протупили и крепление рычага очень ненадежно...

не все шимановские ручки такие слабые. В данном случае - это расплата за лайт

Cсылка на пост
+1
 Mr. Serj

На сайте с 11.11.2007
Сообщений 1382
Стиль: MTB:Freeride
Байк: Ellsworth Dare 243 Racing FR, DMR Drone.
23 дек 2013 в 03:44

у меня есть тормоза шимано, которым уже 10лет. м755 которые. так что там про течь вы говорили? на шимоно есть расходники в виде собранного калипера или ручки.

Cсылка на пост
+2
 AndRiEL

На сайте с 15.07.2009
Сообщений 6374
Байк: BigHit 2010
23 дек 2013 в 04:25

Skruffi писал(а):
Они начинают течь
видел как сейнты потекли за 3 месяца:) из коробки, новые. В них не лазили

Cсылка на пост
+4
 Data_Link

На сайте с 10.01.2012
Сообщений 478
Байк: Salsa Horsethief 29er '13, Teocali '13
23 дек 2013 в 06:23

У меня есть формула RX '13, отличающаяся от 12 в основном зазорами.
Так вот, даже по сравнению с ХТ они дохлые, чего уж там про зии говорить...
Текучесть у нового поколения шимано наблюдается в ручках XTR и Saint из за не очень удачной конструкции расширительного бачка, на SLXXTZeeDeore такой проблемы нет.
SLX666 я уже 2 сезона отпользовал, ХТ полсезона, деоры 2.5 сезона. На разных великах. 

Cсылка на пост
0
 Skruffi

На сайте с 10.07.2011
Сообщений 3292
Стиль: MTB:Street
Байк: Cube Stereo, WTP Envy
23 дек 2013 в 10:36

AndRiEL писал(а):
видел как сейнты потекли за 3 месяца:) из коробки, новые. В них не лазили

Ну это скорее всего брак. Не стоит забывать, что у Авида такое тоже случается

А вообше - всем Магуру, посоны!  

Cсылка на пост
0
 Pom4eG

На сайте с 02.08.2012
Сообщений 1466
23 дек 2013 в 12:07

Skruffi писал(а):
не все шимановские ручки такие слабые
из новых только сэинт могут быть по-крепче, а слх, хт, зии имеют одинаковые ручки

Cсылка на пост
0
 formazon

На сайте с 23.01.2013
Сообщений 2562
23 дек 2013 в 12:22

Для эндуро брал-бы формулу, т.к.:
 - Легче
 - Есть несколько цветов(Если руль, вилка белые, белые ручка и калипер смотреться будут лучше)
А на заводской брак можно попасть что у формулы, что у шимано. Новые должны обменять без проблем.

К стати, ТС, а почему XT и SLX вы сюда не включили?

Cсылка на пост
0
 am.ok

На сайте с 24.09.2013
Сообщений 509
Стиль: Стритец
23 дек 2013 в 12:44

formazon писал(а):
К стати, ТС, а почему XT и SLX вы сюда не включили?

Тому що розглядаю варіант поставити всю групу Shimano Zee. Плюс, XT & SLX мені менше подобаються по дизайну.

Cсылка на пост
0
 formazon

На сайте с 23.01.2013
Сообщений 2562
23 дек 2013 в 12:52

Хмм... Zee на эндуро. А зачем? У Шимано для АМ Эндуро линейка SLX и XT. Если сомневаетесь в прочности, то на SLX даже лайт ФР ганяют и довольны. Но то такое... Каждый делает что хочет. Блестяшки на XT-SLX мне тоже не нравятся...

Cсылка на пост
0
 Data_Link

На сайте с 10.01.2012
Сообщений 478
Байк: Salsa Horsethief 29er '13, Teocali '13
23 дек 2013 в 13:34

formazon писал(а):
У Шимано для АМ Эндуро линейка SLX и XT

ХТ даже хуже, она для кросс-кантри и трейла.
SLX более чем достаточно, но если реальные горы за окном-то я бы поставил Zee. Что, собственно, сам и буду делать.
4 поршня is serious power.
А формула дохлая. Значительно дохлее ХТ785 или SLX666. Кантрийные тормоза, что с них взять. В горах-только если велик рядом с собой катить.
2 месяца откатал, больше не хочу.

По цвету тормоза выбирает только школота. 

Cсылка на пост
0
 formazon

На сайте с 23.01.2013
Сообщений 2562
23 дек 2013 в 13:37

Data_Link писал(а):
ХТ даже хуже, она для кросс-кантри и трейла.

Это как это? Начинка у тормозов одинаковая. У ХТ только еще болтик подвода колодок есть, если не изменяет память. Если брать трансмиссию, то опять-же шатуны такие-же, только у ХТ звезды полегче... Не согласен в общем.

Data_Link писал(а):
По цвету тормоза выбирает только школота. 
Давайте без ярлыков.

Cсылка на пост
0
 holiday

На сайте с 08.07.2013
Сообщений 102
Стиль: MTB:Downhill
23 дек 2013 в 13:52

Чтобы не угробить ручку -не надо зажимать ее на руле до пукана, если ручка ударится об что-то она от силы удара просто вывернется в сторону удара, но сама ручка не пострадает.
Это всеже намного чаще спасает ее. Затянув ручку до усрачки конечно можно отломать что угодно.

Cсылка на пост
+1
 Pom4eG

На сайте с 02.08.2012
Сообщений 1466
23 дек 2013 в 14:09

holiday, смотря откуда удар будет, вдоль руля она особо не поездит...

Cсылка на пост
0
 holiday

На сайте с 08.07.2013
Сообщений 102
Стиль: MTB:Downhill
23 дек 2013 в 14:16

Ну понятно что это не спасет на 100% но я раз 5 из 10ти спасал ручку от повреждений именно так.
Да руль царапается но чи ни пофиг. Зарисовал черным маркером и норм. Ручка ценее будет.

Cсылка на пост
0
 BerlinCalling

На сайте с 08.10.2012
Сообщений 36
Байк: Giant Glory 01
23 дек 2013 в 14:46

Вы кидаете фото последствий уборки, после которых и не только тормоза сломаются. Сначала вы их перетягиваете на руле, затем ломаете ими стенку и себя, после фоткаете их с криками "Шимано говно". Не надо так.
Шимано Зии отличные тормоза. Они обладают хорошей модуляций, шикарной мощью, что с м4 даже сравнивать нельзя, с в4 еще можно подумать, но хоуп однозначно никчемный. Формула РХ тоже весьма годные тормоза, но у Зии явное преимущество в лице 4 поршней, новомодных калиперах с возможностью установки радиаторов и совместимостью с Айс Тэч роторами.
За сезон использования с ними ничего не произошло, хотя погнул ручку сильно. По прежнему плавно ходит, тормозит и не кряхтит. РХ на АМ байке стоят, так что сравнение наглядное.
Какие блть запчасти вы хотите искать на Шимано? Они ровным счет при нормальном использовании не ломаются. А если вы деревья ими пилите, то ББ7 вам поможет.

Воены, вот вам картиночка о том, как удочки позицианируют свой товар.
UcNOi.jpg

Cсылка на пост
+2
 Yuretz81

На сайте с 22.07.2012
Сообщений 3060
Стиль: MTB:Park
23 дек 2013 в 15:08

Пора бы уже всем взрослеть ребятЫ. Так отчаяно хаять одно и хвалить другое, удел узколобых. Все плюс минус нормальное и катабельное. И святые у вас из коробки текут и т д. Это в конце концов не нанотехнологии чтоб работало как атомные часы. У меня у жены фотик кенон марк 3 за 3.5 куе с браком оказался с завода, так что... Гавно тоже? Поменяли и все супер. И машины за 50 штук с браком отзывают. А тут тормоза вшивые за 400 баков попались одни на сто тысяч. Так выискивать единичные проблемы и по ним строить все отношение к вещи это просто прелесть))). Продолжайте в том же духе. И срамовские тормоза тормозят и работают и чемпионы валят на них будь здоров и на шимане теже яйки. По теме хоть стали отписывать люди которые юзали зи, а то до этого просто цирк читать. Сам пол года юзал Зи, и юзал бы дальше если б на шару не достались новые 820ые. Зишки отличные тормоза, с отличной модуляцией и силой торможения и давольно таки крепкие. Главное по нубски ручку не пережимать на руляке( выше все четко парни описали).Из срама юзал только элики3 в стоке были в горах. Работали хорошо, но ручки стали проваливаться на 5 день почему то. И при этом я не ору что срам говно, хоть чисто их тормоза мне не нравятся . Достойные отличные варианты есть. И коды, и х0. Зишки крепкие тормозилки. Для эндуро бы как раз не ставил бы их, а что то полегче, так как немного тяжеловаты. Ставил бы хт, слх. X0 trail и т д.На слх666 откатал год, просто прекрасные тормоза были. На суперД в Алуште прекрасно себя показали. С учетом что нуб и перетормаживал и вешу 95. Просто Тс должен решить на феншуй собирает эндуро байк( вес важен же) или забил на это. Тогда Зи ставить и не париться. Другу вот отдал их, горя не знает. И переклюк их офигенский тоже... Вообще считаю что линейка Зи, наверное самая сбалансированная по цена-качество-вес сейчас на рынке. Действительно гравити компоненты для бюджетных решений. И переписываясь с шимановцами, поведали что Зи аналог слх.( а не деора как тут писали и сам думал)Но сравнивать их нельзя вообще. Как то так

Cсылка на пост
+3
 AndRiEL

На сайте с 15.07.2009
Сообщений 6374
Байк: BigHit 2010
23 дек 2013 в 15:56

Yuretz81, у кенона и автомобилей есть в украине представительства. Хотя бы есть с кем спорить.
А тормоза ты кому понесёшь? Что доказывать? Барыге местному или магазинчику где по сути сидит тот же жадный барыга покупающий где девле всего и сливающий с наценкой как будто прямые поставки с завода)

Cсылка на пост
0
 Yuretz81

На сайте с 22.07.2012
Сообщений 3060
Стиль: MTB:Park
23 дек 2013 в 16:09

Я лично тормоза( и вообще вещи) покапаю ТЕ которые мне нужны, а не то на что меня вынуждает конченая украина. Пусть да, гемор, отправки( хотя и близко небыло ничего) , но я загемороюсь. У кого то другие возможности и философия. Железки шимано мне очень нравятся и я их покупаю. Вот 820 с коробки новье, работают как часы, так де и зи было. А по Зи... Ну не так уж и дорого поменять целиком калипер или ручку. Не те деньги имхо. Дх же увлечение не дешевое как мы знаем все. Любишь катать люби и санки возить. И особо это смешно что я только единичные редкие пару тройку случаев знаю с браком.( зи и 820). И ни в какое сравнение это не идет с тем же срамом и что с ним бывает. Все правильно парень выше написал над моим постом. Подход у всех разный. Кто то берет вещи менее надежные , но с сервисом по месту. А кто то более надежные и с сервисом не по месту. Я выбираю путь второй. И все равно не ору что срам гавно. Мне просто не нравится и все. Религия.

Cсылка на пост
+1
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]

• (5 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5