На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
22 дек 2013 в 19:30
alegka87, вот кстати по поводу обслуживания шимано: начитался на забугорных форумах, что очень развита система обслуживания. Когда пошла канитель с нерабочими шэдоу+ очень быстро всем меняли переклюки или механизмы. Но опять же, это за бугром) у нас даже нет оф сервисов)
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
22 дек 2013 в 20:00
alex_zp_ua писал(а): у нас даже нет оф сервисов)
значит и писать об этом нет смысла. Я считаю что покупать вещь на которую впринципе нет запчастей - это в крайней степени странный поступок. Какой бы классной, надёжной вещь не была (хотя шимано далеки от таких эпитетов), всегда можно угреться в дерево/стену/столб/поручень и сломать ручку, вырвать гидру и т.д. Нехочу ни за что агетировать, но на рынке есть бренды которые с сравнимым качеством и известностью, представляют ещё и широченный набор запчастей.
На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
22 дек 2013 в 20:23
За три года один раз поменял на своих кодах все резиночки. 150грн х2 два комплекта. Ужас)
Бег по авторынку в поисках маслостойкой резины конечно круто. Прокачает скилл "Высносливость" как в GTA5, но всё ж хочется что была цивилизация какаято)
На сайте с 24.01.2012 Репутация: 19
Сообщений 274 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nukeproof Scalp. Specialized Big Hit.
22 дек 2013 в 22:40
Если у человека голова на плечах и руки из нужного места, то резинки для шимано найти и поменять не составит труда. В любом магазине РТИ их навалом. А вообще шимано не авид, в частом обслуживании не нуждаются.
На сайте с 29.07.2011 Репутация: 157
Сообщений 129 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized
22 дек 2013 в 23:29
Странный выбор , Formula RX и Shimano Zee ,некорректно . Formula RX конкурент Shimano XT ,с ним будет более адекватней сравнивать . По теме : если для эндуро и лайт фр,то формула,Зии будет очень много,тем более лишинй вес еще) По надежности как описывали выше они на уровне,что формулу можно отремонтировать,что шиману. Но я пару раз встречал,что у формулы ручки люфтят (какой год и модель не знаю) .
за хоуп, ибо дешевле формулы и выглядит прикольнее. хотя от владельцев не раз слышал что они не довольны.
Присмотрись к хоуп,неплохие тормоза,все расходники есть на чайне и бк ,ломаться там нечему,все разборное и простое