На сайте с 08.08.2011 Репутация: 141
Сообщений 1792 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride
18 дек 2013 в 11:18
В отличии от Стрит Госта, предлагаю всенародно выбирать детали, которые смело можно внести в ГОСТ для этой дисциплины. А что такое ГОСТ вообще? это не смотря на описаные ниже + и - каждой детали, вы ее можете СМЕЛО покупать, и она будет как минимум не плохая.
Рули
(Rise - подьем, так же как и ширина, выбирается индвиддуально) Выбирайте любой, подходящий вам по дизайну, подьему и ширине из этих, и вы не прогадаете.
ANSWER Pro Taper DH Nukeproof Warhead Race Face Atlas
Выносы
Тут обсуждать интегрированные не вижу смысла, так как они по умолчанию для данной вилки делались, и изначально для ДХ, и окнорм
Вилки
Marzocchi 66 и Marzocchi 888 (Не советуют брать 08-09 год, хотя вилка может оказаться и годной) - все модели, разница будет только в настройках, о тонкостях можно почитать тут https://x-bikers.com/forum/show_topic.php?id=85112 Неприхотливы, перебирать можно раз в сезон, а можно и не перебирать... однако тяжеловаты. Rock Shock Boxxer - Вилка для ДХ, есть отличия в количестве настроек - чем больше тем дороже, это уже все индивидуально. Хорошая вилка, при должной настройке, и должном уходе. Manitou Dorado - По мнению многих - одна из лучших вилок для ДХ/ФР, однако не подходит для райдеров тяжелее 90кг FOX 40 - Отличная вилка во всех отношениях, кроме цены, особенно за Kashima версию.
Рамы
Лично автор, считает что ХТ - не для ДХ/ФР, однако многие с ним не согласны, поэтому краткий список годных ХТ рам всеже обязан быть.
DragStar - Самая известная, и самая вероятно бюджетная рама по всей Украине, используется во всех дисциплинах, от алко райдинга и парковых прогулок, до жесткого триала и даунхила Stark Pusher/Shooter - кровный брат Украинского Драгстара, только для России. Norco Rampage - хорошая крепкая рама, чья геометрия позволяет ставить вилки 160-180 ходу, без потери работы вилки, и прочности вашего стакана. Duncon amstaff
Педали
Nukeproof Neutron - хорошие педальки за свои деньги, держат ногу ок норм, внешний вид в порядке, нареканий по качеству тоже покачто нет Nukeproof Proton - все написанное выше, можно применить и к ним, отличаются только дизайном Shimano Saint - как говорят, лучшие педали, в своей ценовой так точно. Отлично держат ногу, а технология потшипников на шарах от Шимано, практически не дают им шансов на люфт (да, это очень удивительно)
Шатуны
Shimano Saint - многие считают эталонными для ДХ, они самые крепкие от компании шимано, при этом весят они очень мало. Shimano Zee - удешевленный вариант Saint, что не мешает им быть очень прочными и надежными, так же они тяжелее топовых Saint, однако и цена у них обычно около 100 долларов, что в 2-3 раза дешевле, лучшие в соотношении Цена/Качество Shimano SLX - если у вас каретка 68/73 и вы либо не валите жесть, или валите но очень технично, эти шатуны вам отлично подойдут, малый вес, с хорошим запасом прочности и надежности, при цене всего около сотни долларов, в комплект так же входит 2 звезды, и рокринг
Втулки передние
Поговаривают, что абсолютно всеравно какая будет передняя втулка, главное что бы она была на промах, и под ось 20мм
Втулки задние
Цепи
Кассеты
Перекидки и Манетки
Тормоза
Shimano Saint - одни из лучших, если не лучшие, в них есть все, и модуляция, и надежность, из минсов - на них нет рем. комплектов (поговаривают, что они им просто не нужны), а так же использование минерального масла, ухудшает их работу зимой, некоторые даже утверждают что они текут от минусовых температур (автор так же подмечает, что многие считают что "течка" зимой, связана с использованием неродной тормозной жидкости, пусть и минеральной.) Avid Code - наверно самые популярные тормоза для ДХ, отличное соотношение цена/качество, наличие запчастей, и простота обслуживания. Avid Elexir 3/5 - так же используются в ФР/ДХ, простенькие бюджетные модели, их главных плюс - их цена, особенно в барахолке. Самое главное, опасайтесь потделок! читать скандалы интриги расследования - тутhttps://x-bikers.com/forum/show_topic.php?id=84987 Hope m4 v2/4 - наверно самые красивые тормоза, из всех что я видел. Так же возможность купить на них любую запчасть, вместе с возможностью все просто разобрать до винтика, брутальность конструкции и ее цельнофрезерованность, все это о HOPE, однако некоторые ставят под сомнение их технические характеристики, вес, и иногда брак. Formula R0 - круто, модулятивно, надежно, легко, и очень, очень дорого (новые R0 без диска, обойдутся вам примерно в 300 баксов, за сторону конечно же) Shimano Zee - ручка попроще, калипер тот же что и в Saint, крутые тормоза, разве что нет тех настроек что в Святых, однако и ценник куда гуманнее. Shimano SLX/XT - хорошая альтернатива бюджетных Avid elexir 3/5, поговаривают что они будут лучше.
Покрышки, думаю обсуждать не стоит, тут дело предпочтений, и мы больше поругаемся на этой почве чем решим что лучше. Так же мелочи типо подсиделов, баренд, бонок и тд - тоже не вижу смысла обсуждать
По результатам обсуждения, буду допиливать, писать и дополнять еще конечно много. Зато в обсуждении, возможно родится истина :)
18 дек 2013 в 11:48
formazon, Ну.. цепи я бы выбрал Срам, они реже рвутся, а вот кассету, как раз таки от Шимано, ибо срамовские кассеты - пластелин, я лично зубья ломал на них. Статья еще будет допиливатся))) Data_Link, В контактах не катаюсь, я не могу обьективно о них рассказать, поэтому и прошу вашей помощи)
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
18 дек 2013 в 11:59
Цепи: Shimano HG 73 Shimano HG 93 KMC Z99
Все показали себя очень достойно.
К стати. В бюджетную группу можно добавить Sun Race M90. Уровень не хуже Shimano Deore. Шатуны с полой хромолевой осью. Задний переключатель очень достойный с мощной пружиной. Кассета ходит не меньше, чем деоровская. Можно брать все, кроме цепей. Они хуже KMC.
На сайте с 22.04.2013 Репутация: 152
Сообщений 1244 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ice Cream Truck
18 дек 2013 в 12:08
цепей хороших ни у срама ни шиманы нет срамовские рвуться прямо из коробки если моща у райдера есть. у шиманы же в свю очередь свои припадки деор слх и хт различаются только покрытием.
лучшие 9скоростные Champagnolo c9 record connex 9sx
для 10ки список остается тем же campagnolo record c10 connex 10sx
обе пары этих цепей выполнены из нержи имееют гораздо большее усилие на разрыв и время жизни
18 дек 2013 в 12:11
Симьйон писал(а):
я ноль я так не ломил что бы рвать а посже уже только хорошие цепи катал. и несколько знакомых кантрийшиков лосей при мне рвали новые срамы (оба под 190 ростом с весом 80кг) которые я латал на время тут же и которые снова рвали. шиману тоже рваль но уже гораздо реже замена на с9 в одном и sх в другом случае решила все проблемы
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
18 дек 2013 в 12:14
cka3o4nuk писал(а): и несколько знакомых кантрийшиков лосей при мне рвали новые срамы
Некоторые такие и шатуны ломают... Даже не знаю, стоит-ли из-за таких случаев говорить, что та, или иная модель плоха... А если шире посмотреть, так и Boxxer'ы и 40-ки ломают...
На сайте с 03.12.2010 Репутация: 601
Сообщений 3276 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Liteville 601 XXL + FOX 36
18 дек 2013 в 12:16
можно гостить: Kore (рули) педали Welgo (мне подходят даже самые дешевые, главное чтобы алю платформа) Системы: Race Face Atlas FR, Truvativ Descedent, Race Face Diabolus Система Sram X7 (коротколап, манетка по умолчанию - можно и в паре с манеткой Х5) Вилка Marzocchi Monster T,T2, Super Monster, 888, Avalanch
18 дек 2013 в 12:18
по шатунам даже погнутых небыло причем из бюджетных моделей тоже а вот цепи - очень часто. думается там где кантрийщики рвет цепи и жалуются что старт не вышел для дх и фрирайда - может стать куда как критичнее порванная цепь
18 дек 2013 в 12:30
cka3o4nuk, Ну мы вроде не КК гост делаем же.... Во мне больше сотки веса, и я пока ни одну цепь не порвал, а вот зуб у кассеты мной был отломан. F.l.a.k.e, Предлагаю Раритетное железо, тем более стритцовое, сюда не включать... Такие вещи, покупают с чувством толком и расстновокой, а не новички.
Всеже новое, и то что можно купить в Магазине, приоритетнее, там и гарантия есть, и убитое не продадут (магазин чака не в счет)