На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
17 дек 2013 в 03:15
barik91, без образ, але прокачка не правильна. авіди треба тільки двома шприцами і з зажимами на крапельницях. таким чином як ти зняв відео ти повітря все ніколи не витягнеш....
На сайте с 13.10.2010 Репутация: 209
Сообщений 1243 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: V 10 + Dorado
17 дек 2013 в 06:38
alegka87 писал(а): авіди треба тільки двома шприцами і з зажимами на крапельницях
это если надо за 2 минуты а одним шприцом за 5 минут легко прокачивается вся система, правда пару раз прийдется в разные дырки вкручивать
barik91, и правда, че за барада?, когда гидру откручиваешь, надо сначала от калипера залить дот, чтоб вытеснить воздух из края гидры и соединения, потом уже ручку качать, и из цилиндра в бачек надо потчательней выгонять воздух
а и еще, был бы я нубом в железках, я б из видео нечего непонял, все на руках, нечего невидно, никаких разьяснений
если нужно прокачать только ручку проще всего начать качать с калипера, перекрыв поршнем отверстия, потом потехоньку отпуская ручку пока шприц неначнет нажиматся остановить ручку, и держать надо так чтоб весь воздух выходил из отверстий в бачек, а дальше когда уже через верх полезет дот, можно плавно отпустить полностью ручку, подливая дот снизу, после чего останется слегка выгнать воздух из бачка и все
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
17 дек 2013 в 11:58
barik91, За прокачку , садись - 2 ... Это реально провал)
barik91 писал(а): я так прокачал и всё пашет, а эти ваши теории всеголиш теории!
анука переверни байк вверх колесами и нажми раз 5-7 на ручку, так и узнаешь качество своей прокачки)
Теории - не теории , а я занимаюсю прокачкой тормозов уже около 2х лет , и изучил все ньюансы прокачки очень давно, и смело могу сказать что в ручке у тебя весь бачек завоздушен + когда ты так гоняешь жидкость шприцом , она завоздушивается, то есть впитывает в себя пузырьки воздуха, которые позже соберутся в один пузырек.
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
17 дек 2013 в 12:30
barik91 писал(а): я так прокачал и всё пашет, а эти ваши теории всеголиш теории!
я тобі не про теорію говорю, а про реальні речі. по-перше треба підготувати дот, тобто витягнути з нього розчинене повітря. далі треба законектити 2 шприци, прокачати каліпер, потім гідру, потім ручку, і тоді це буде дійсно крута прокачка! в авіда як і в інших гальм куча місць це збираються бульбашки повітря, і їх ти просто постукуванням взідти не виженеш, їх треба витягувати, а цього ти в свому відео не робив..... відповідно і прокачка на 3 бала...
barik91 писал(а): а когда тормоз прокачен и вместо шприца сама ручка работает как шприц жижа на заваздушивается?
також набирається повітря, треба було качати двома шприцами і ти б коли поганяв ручкою рідину, а потім би подав з шприца з каліпера, ти б побачив скільки дрібних бульок вийшло з ручки
17 дек 2013 в 12:40
barik91 писал(а): это способ прокачки наименьшего сопративления) для таких недадтошных людей как я он идеально подойдёт!
це спосіб заггати в систему повітря і потім кричати авід гавно. тоиу я радив би хто все ж буде пробувати самостійно качати обзавестися двома шприцами і качати згідно сервісного мануала від авіда
barik91 писал(а): блин чувак непарься!
я не парюсь, просто цей відос з серії "як випресувати і запресувати проми молотком", тоеретично ніби все круто, але практика кульгає
На сайте с 13.10.2010 Репутация: 209
Сообщений 1243 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: V 10 + Dorado
17 дек 2013 в 12:57
Kyz9 писал(а): Ох чего то я сомневаюсь
да не у него мог остаться, только маленький пузырек, который посути неначто невлияет
у меня вон Х0 trail вообще норм на воздухе работают )) недавно гидра от перегиба треснула, сразу неспалил, дот слился, а ручка завоздушнилась так вот при коротком нажатии тормоз отлично работал, без изменений, а вот когда пытался сделать стоппи, начальное усилие поднимало меня, а потом воздух потехоньку проходил через манжет, и тормоз пропадал ))
17 дек 2013 в 13:07
barik91, Только не продавай его под видом идеального кода))) killo-w, barik91, говноляпы блин... у одного поршень из обычной резины, у второго тормоза на воздухе работают, это хб , детка..
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
17 дек 2013 в 13:31
killo-w, потому что у авидов, ввиду конструкции воздух заседает в расширительном бачке, и пока он там сидит, на торможение это не влияет, но как только тормоз прогревается, этот воздух расширяется и начинается жопа, или же при колбасне этот пузырек случайно попадает в цилиндр, ручка сразу проваливается на 25-100 процентов, зависит от кол-ва воздуха попавшего в цилиндр