На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
20 ноя 2013 в 17:46
Napalm писал(а): Мы шли компанией в 15 человек
Napalm писал(а): компании уставших, груженых тяжелыми рюкзаками
Napalm писал(а): На встречу ехало двое "райдеров" на ам-байках. Второй гоморайдер на подвесном Треке выдал: "Куда вы прете, вы что не видите, что мы тут едем?"
Napalm писал(а): Стиль: Стритец
Врёшь! Ты только представь, что бы сделали с двумя кантрилами 15 уставших, озлобленных стритцеров!
Tolik92 писал(а): Кто не вкурсе,то среди байкеров,в штатах,есть "Быдло на мотоциклах",которое уменуется "1%".
Кто тебе такую белиберду сказал? Когда-то президент американской мото ассоциации заявил, что большинство байкеров-белые и пушистые, а нарушителями закона является всего 1% байкеров. После этого многие налепили себе нашивку "1%". Нашивка "1%" означает одно из двух: или её владелец нормальный мотоциклист, решивший эпатировать окружающих(чаще всего), или же перед вами вооруженный озлобленный урка на мотоцикле и с парой трупов за плечами. Вот так. А что такое велосипедный 1%? Представь себе 15 озлобленных и уставших стритцеров, которых оскорбили двое кантрил в совершенно безлюдном месте, где никто не будет искать трупы...
На сайте с 17.10.2006 Репутация: 359
Сообщений 2586 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Santa Cruz V10
20 ноя 2013 в 17:47
Как то тоже в 2007 году, в сентябре неслись компанией с Демерджи, человек эдак 10, встречали туристов, в общей сложности около 40человек. Турьё отпрыгивало как могло, некотрых мы цепляли рулями за рюкзаки, но вроде все нормально, все целы и невредимы, среди нас потерь не было.
Автор наверное не понимает, что отойти в сторону легче чем объехать на большой скорости туриста по узкой тропе. (тем более что велосипедиста слышно издалека)
На сайте с 20.06.2010 Репутация: 30
Сообщений 55 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Marin Quake 7.3 + Marzocchi 66 RCV
20 ноя 2013 в 17:49
Napalm, исходя из вашего описания:
Napalm писал(а): На встречу на, по уской тропинке, ехало двое "райдеров" на ам-байках.
места на маневр у ребят вероятнее всего не было. Скорее всего всё было до боли стандартно: пешеходня компания автора поступила как обычно - растянулась по всей ширине дороги, перекрыв все потенциальные пути объезда и перла буром, не обращая внимания на велосипедистов, которых они могли заметить (автор упоминал про хорошую видимость) и как-нибудь организовать коридор. Тут любой человек будет возмущен неорганизованным стадом у себя на пути.
- рюкзаки тяжелые? Учитесь собирать их правильно. Устаёте в походах? Ходите в те походы, которые вам по силам. Хотите вежливого отношения - сами ведите себя соответственно. На 60% увеерн, что велосипедистов спровоцировали или вели себя недружелюбно. Я сам и пешком хожу и катаюсь в горах. Пешеходных озлобленных на весь мир (и на все что движется не пешком) товарищей гораздо больше, чем двухколесных. Когда хожу пешком всегда пропускаю вперед любое ТС, что движется быстрее меня. И людям приятно и мне в спину никто не ругается.
Napalm писал(а): Мы шли компанией в 15 человек, в том числе ребенок в слинге
на досуге подумайте о ситуации, когда неожиданно вашу уставшую компанию прорезают на двух эндуро мотоциклах люди, у которых тормозной путь и масса гораздо больше чем у велосипедиста. Что будет с вами и вашим ребенком. А в указанном районе это ой какая частая ситуация и не по тому, что мотоциклистыавтомобилистывелосипедисты такие нехорошие, а потому, что иногда тормозить смертельно опасно в первую очередь для водителя ТС и пассажиров и тормозной путь ввиду рельефа превышает все разумные нормы. Вот я бы посмотрел, что и кому бы вы доказывали лежа в реанимации (не дай мироздание) так что, Napalm,
Napalm писал(а): делай выводы
Napalm писал(а): делай выводы или я тебе помогу.
Как уже писали - после драки кулаками не машут. Но и разбрасываться угрозами тоже не стоит. Все люди разные, а места там достаточно глухие
На сайте с 20.06.2010 Репутация: 30
Сообщений 55 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Marin Quake 7.3 + Marzocchi 66 RCV
20 ноя 2013 в 18:24
Napalm, мне лень ещё раз все перечитывать и искать кто точно написал про видимость. Про свою уверенность в 60% в том, что ребята были спровоцированны говорю из опыта хождения с большими компаниями пешком. Когда вижу ТС говорю коллегам, что надо отойти - всегда найдётся пара человек, которые скажут что-то вроде "не трамвай объедет" или что-нибудь нецензурное и даже просто обидное в сторону водителей. Не редко нарочито громко. Ничео личного против ситуации не имею, т.к. 40% всё ещё остаётся на бескультурие велосипедистов. Я призываю к внимательности ибо ваша жизнь и здоровье в любом походе зависят только от вас. Ситуация с мотоциклами на порядок реальнее, чем вам может показаться.
На сайте с 13.10.2010 Репутация: 209
Сообщений 1243 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: V 10 + Dorado
20 ноя 2013 в 21:38
maggots13 писал(а): а реально если вы шли по вело трассе в гору а они себе едут а тут такой нежданчик ?
и что?
когда по мисхорке последний раз катал
в районе мостика спускала група школьников или студентов, под визги и крики разбигающихся девченок, по самым е%";?ням технично объезжаешь в сантиметрах от них некого незадев, а потом ловишь овации ))
ниже поднимались еще туристы с огромными рюкзаками, прямо по узкой траэктории, ну нечего както ущимился пролител мимо них
тут или учись технично объезжать, или пропускай людей, вообще в горах люди всегда поддерживают вело спорт и восхищаются велосипедистами, нето что в городе мимо кого непроедишь все пытаются облить говном
На сайте с 12.12.2008 Репутация: 176
Сообщений 677 Пол: Мужской(35)
Стиль: Стритец Байк: Mongoose
20 ноя 2013 в 22:12
самое страшное когда едеш а спереду пешеходы увидев тебя начинают мельтешить на твоем пути, типа уступают дорогу или убегают. 80% попадают под колеса. неужели тяжело просто замереть и не паниковать, не шевелится. вас тогда проще обьехать, а вы так и норовите чтоб вас перехало.
На сайте с 17.07.2013 Репутация: 10
Сообщений 140 Пол: Мужской(29)
Стиль: Стритец Байк: giant glory
20 ноя 2013 в 23:23
Короче пожелать автору мозгов,сил,вежливости и няню...ибо малой ребенок в большом походе, на ногах, говорит о каком то отклонение, потому что в походе всякое бывает,звериобвалыболезни-простуды.
И стритеры те еще неадыкваты(ну как я например %) ), так смотрю у автара прав только он,а все другие говно,виноваты и так далее.
Идите лечитесь, скорой поправки вам аффтар моральнойумственной.
В городе веосипедист должен уступать (так безопаснее).
А в лесу... в горах ...