На сайте с 24.01.2012 Репутация: 19
Сообщений 274 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nukeproof Scalp. Specialized Big Hit.
10 окт 2013 в 16:26
Симьйон, RO- сокращенное старое название R Oval. Названия свое взяли потому, что поршни овальные. А по поводу штуцеров оливок... этож во всех нормальных тормозах так, Хопы не исключение. Насчет роторов, советую вообще не Хоповские брать. Я не знаю из какого тоам сплава их делают, но с самими Хопами и другми тормозами, торможение получается хуже,чем например с роторами Формула или ШИмано. Вот только не надо гвоорить, что ротора значения не имеют...еще как имеют, опытным путем выявленно, что наиболее большой показатель мощности получается с роторами Шимано. Опять же я не знаю из чего делают ШИмано ротора, но они даже на ощупь какие то более шершавые. Просто прислушайся с моему мнению и подумай хорошенько. Если уж хочешь брать Хопы, то постарайся максимально облегчить себе с ними жизнь))) Кстати с Шимановскими роторами Хопы лучше тормозят, тоже проверенно. На вентилируемые Хоповские ротора даже не смотри, безполезная трата денег.
На сайте с 03.10.2005 Репутация: 347
Сообщений 3955 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: шестипёрый
10 окт 2013 в 16:33
Kyz9, опять говоришь то, чего не знаешь у хоп различается ширина колодки в зависимости от модели, соотвественно разная ширина тормозной поверхности на дисках например если поставить ротор от м4 с тормозом в2-- будет полное говно
На сайте с 30.06.2011 Репутация: 437
Сообщений 2024 Пол: Мужской(21)
Стиль: BMX:Street Байк: IH Sunday + Fox 40
10 окт 2013 в 18:05
streetlegal писал(а): у хоп различается ширина колодки в зависимости от модели, соотвественно разная ширина тормозной поверхности на дисках
В первый раз о таком слышу ,если честно .У моего знакомого стояли m4 evo на таких роторах , все было великолепно, колодки всей поверхностью касались диска.
streetlegal писал(а): Kyz9, опять говоришь то, чего не знаешь
Я говрю то что видел и трогал. Ротор подойдет, ведь ширина колодки v4 меньше чем v2, а тормозной поверхности ротора вполне достаточно , даже с запасом для колодки М4 и V4, так что поаккуртаней с предъявами
*Buratino* писал(а): это ты с чего взял что пила не ко всем подходит?
У меня были 2 пилы, тормоза были Hayes Mx 2 , Джуси 7, code 2008 ? на всех тормозх заклепки ротора чиркали об калипер , только в одном положении калипера не цепляли, но настроить по-человечески тормоз не получалось , после этого отказался от пилы и перешел на ротора от Avid
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
10 окт 2013 в 18:10
Kyz9, ты хотя бы просто взгляни на ротор м4 и на ротор в2 на колодки м4 и колодки в2 у в2 они примрено в полтора раза шире Kyz9, я говорю, что если на тормоз в2 поставить ротор от м4, то будет плохо а ротор в2 соответсвенно не влезет в м4 у твоего знакомого видимо были тормоза м4 и ротор м4, что правильно
10 окт 2013 в 18:12
Kyz9 писал(а): Ротор подойдет, ведь ширина колодки v4 меньше чем v2, а тормозной поверхности ротора вполне достаточно , даже с запасом для колодки М4 и V4, так что поаккуртаней с предъявами
с ротором v2 совсместимы все хоуповские тормоза... там поверхности тормозной с запасом
streetlegal, С чего ты взял что ротор v2 не влезет в М4?
Токарные работы,т.о, тюнинг амортизаторов, загляни в объявления, найдешь много интересного!
10 окт 2013 в 18:23
Kyz9, давай ка сначала выкладывали фотку ротора м4 и ты написал, что с ним совместимы все хоповские тормоза, а это не так, в этом я уверен
по-поводу влезания ротора в в2 в каллипер м4 я случайно п*зданул, не проверял на практике, просто решил, что будет логично, учитывая большую тормозную поверхность
10 окт 2013 в 18:31
streetlegal, Кхм кхм, по сылке автора ротор v2, я написал что он совсестим со всеми тормозами Hope, покажи где я хоть что-то сказал про ротор м4?
Вообще вопрсо был подойдет ли ротор v2 к тормозу v4 , какие ко мне вопросы? Я не виноват что ты такой не внимательный и буйный
Внешний диаметр 203 v2 и 203 m4 одинаковы, и равны 203 мм, тормозная поверхность на v2 больше и она уходит ближе к центру ротора, по этому на ротор V2 МОЖНО ПОСТАВИТЬ ЛЮБЫЕ ТОРМОЗА, а вот на ротор m4 нельзя поставить тормоза v2
На сайте с 12.02.2013 Репутация: 117
Сообщений 53 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Черный)))
10 окт 2013 в 19:05
Kyz9 писал(а): У меня были 2 пилы, тормоза были Hayes Mx 2 , Джуси 7, code 2008 ? на всех тормозх заклепки ротора чиркали об калипер , только в одном положении калипера не цепляли, но настроить по-человечески тормоз не получалось , после этого отказался от пилы и перешел на ротора от Avid
я лично избавился от данной проблемы так, сточил напильником немного в той части где трет (нижнее крепление калипера со стороны ротора)
10 окт 2013 в 19:23
*Buratino*, Я тебя понял, я с хайсами поступил так же, в наглую отпилил кусок калипера))))) А джуси и коды корежить не хотелось, тем более один ротор был с трешеной, да и не подходили они к байку)
На сайте с 24.01.2012 Репутация: 19
Сообщений 274 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nukeproof Scalp. Specialized Big Hit.
10 окт 2013 в 19:54
Симьйон, я могу лишь высказать свое мнение и юзав Хопы, Сейнтами доволен намного больше. Если бюджет позволяет,попробуй новые м820, от них будешь ссать кипятком, но есть маленький момент, прокачать их можно только с какой то там спец воронкой, хотя думаю ее легко можно заменить подручными средствами. М810 утроены так же как хопы Теч серии, просты как топор,прокачмиваются так же как Хопы за 5 минут. Если смущает отсуствие запчастей для шимано, то можешь не переживать, у меня они уже два сезона отработали, нареканий нет. Просто иногда нужно делать элементарное ТО и все будет работать без проблем. Но зимой с м810 иногда бывает, что они от холода воздух хапают. Причем, заметил что на родной минералке проблем никаких нет, а вот с аналогами случаются неприятности. Ротора с радиаторами смысла особо брать не вижу так же как и венти ротора Хоуп, безполезная трата денег. У меня вообще сейнты с ХТшными роторами РТ76, которые не айс теч, в горах перегреть не удалось. И вот... посмотри железки на байк-компонентс там обычно дешевле получается, чем на чейне, только зарегестрируйся на сайте, цены буду с вычетом налога указаны(-19% вроде). Я себе в том сезоне урвал полный комплект сейнтов с роторами и прочей фигней за 12к с доставкой. Да и Хопы там дешевле если память не изменяет.