На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
8 окт 2013 в 18:47
юазаю: силикон в виде спрея. castrol LMX в подшипники и тд. тефлоновую смазку TF2 в пыльники сальники. в виль онли мотюль ( експерт/фактори лайн ), лучшего за такие деньги не найти. кастролом доволен, очень класная вещь, на нем моя втуль живет очень долго, а она на шарах) 6-7 месяцев, без переборок и даже раковин на конусах нету.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
8 окт 2013 в 20:42
xlr8r писал(а): ВД - не смазка! Це розчинник!
побрызгай ВДшкой на ровную поверхность (скажем стекло) и убедись что даже через 10 дней там останется лужа масла. Кумарит, честное слово, кто-то один в интернете ляпнул такое и эта сплетня сужествует по сей день Ты состав читал?
8 окт 2013 в 20:52
Костярик, теперь ты нажил себе заклятого врага (шутка конечно )
Кстати, для цепи я использую смазку WURTH, вот такую:
Очень жидкий спрей, сохнет 10-20 сек. превращаясь в подобие воска. Грязь не липнет вообще. Но вырабатуется смазка довольно быстро, как тефлонка. Чтобы смазка держалась дольше, нужно вымыть цепь в керосине, потом в мыльной воде, высушить и обильно смазать.
На сайте с 16.07.2011 Репутация: 201
Сообщений 1556 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Мотоцикл
8 окт 2013 в 21:14
Skruffi писал(а): Очень жидкий спрей, сохнет 10-20 сек. превращаясь в подобие воска. Грязь не липнет вообще. Но вырабатуется смазка довольно быстро, как тефлонка. Чтобы смазка держалась дольше, нужно вымыть цепь в керосине, потом в мыльной воде, высушить и обильно смазать.
что бы хорошо держалась смазка,стоит не по скупиться при покупки смазки для нее,хорошая смазкак как "сопли" пенится сразу,а потом проникает норм,если предварительно вымыть цепь,смазать и вытереть с наружи все,то хватает на пару недель так точно
8 окт 2013 в 21:22
раньше была цепь К710, растянутая, то хватало километров на 50. Цепь начинала поскрипывать и торохтеть. Но по идее, на не растянутой цепи должна дольше ходить. Сейчас стоит цепь К910, она сделана по технологии как мото цепи. Тут пока не могу сказать на сколько хватает. Дело в том, что старую родную смазку я не смывал и бызгал я приметрно раз в 2-3 недели для профилактики, цепь никогда не скрипела. Только недавно я помыл цепь и побрызгал этой смазкой на чистую цепь, проехал мение 50км, пока не скрипит.
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
8 окт 2013 в 21:28
[+] юзаю во!!
Ссылка це не змазка, це змивка. тільки змивка. ні яке ве-де і близько не ночувало. це пролазить скрізь, аж в гору тече. + не тільки розмякшує а виносить на зовні всі каки начисто, деб глибоко не лежали. рекомендую. веде - побутова хрєнь для домохозяєк.
в цепку 70% розчинника + 30% густого моторного. решта як у всіх.
8 окт 2013 в 21:31
Mr.Downhill писал(а): хорошая смазкак как "сопли" пенится сразу,а потом проникает норм
есть у меня такая тоже. Но она после высыхания напоминает мёд. Пыль и грязь конечно меньше липнет в отличии от класических жидких смазок, но по сравнению с WURTH, на этот "мёд" пыли налипает очень много