На сайте с 21.10.2010 Репутация: 126
Сообщений 900 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Норочка Шор
9 авг 2013 в 01:57
Скажите пожалуйста, можно ли заменить подшипники в каретке SM-BB91-41A PressFit? Если да, то подскажите какие идут, буду очень признателен, просто по сути эти каретки не разборные, но вдруг не все так сложно)
И вопросик на крайняк: для того что бы выбить каретку как я понимаю, нужен спец инструмент?
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 255
Сообщений 1770 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid 7
9 авг 2013 в 16:49
vlad777, Пластиковое кольцо в которое подшипник упирается снимается. У него внутренний 24мм а у подшипника25мм. После этого пром тупо выбивается из чашки. Проблема в том что пластиковую чашку можно поломать. Попробуй снять пластиковое кольцо и засунуть каретку в морозилку. Через часа 3 достань и попробуй вытащить подшипник
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
9 авг 2013 в 19:54
ivankozzz писал(а): сказал человек который ее даже в живую не видел.
а, ну да,как же я мог забыть о слепой вере в маркетологов,которые уверяют,что говна не сделают. купишь байк с ихней сраной пластиковой кареткой-и вуаля,жизнь обретёт новые краски,вокруг будут порхать стриптизёрши на единогогах,вино будет лится рекой... надо ко всему критически относится,будет у тебя такая каретка-через пару тыс км будешь скулить здесь, на форуме "какого х она так мало ездит??!"
ivankozzz писал(а): менять промы в каретке бред. тем более в такой. купи нувую
любой автомобилист/мотоциклист тебе скажет,что производитель,заставляя менять целый узел из-за подшипника сознательно на тебе наваривается,причём самым наглым и нечестным путём
На сайте с 04.09.2009 Репутация: 553
Сообщений 4225 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: мегатоп
10 авг 2013 в 12:14
peacedeath писал(а): а, ну да,как же я мог забыть о слепой вере в маркетологов,которые уверяют,что говна не сделают.
епт, да все что продают говно. не говно только то, что ты сделал сам и то что весит 100500 кг. оно ведь крепкое! вот только эта логика действует в пределах раена, а если речь идет о выезде в горы, то говном будет все то, что ты защищаешь.
каретка это расходник за 20 баксов и менять там промы, уж извините, по-нищебродски. Это тебе не втулка за 200 бачей.
и если автор повредит пластиковую чашку и она развалится где-то в горах, то будет очень обидно.
peacedeath писал(а): любой автомобилист/мотоциклист тебе скажет,что производитель,заставляя менять целый узел из-за подшипника сознательно на тебе наваривается,причём самым наглым и нечестным путём
да! мы все лохи. это мне напомнило одну историю про не разборной елемент подвески на авто(назвать точно не могу, не спец), который после определенного кол-ва пробега нужно полностью менять, а неготорые умельцы говорят "да я не лох, я его разсверлил, купил на рынке расходники, залил масло, я самый умный". и как итог вот такие хенд-мейд технологии живут намного меньше.
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
10 авг 2013 в 14:19
ivankozzz писал(а): а если речь идет о выезде в горы, то говном будет все то, что ты защищаешь.
ок,и как же подействует выезд в горы на более надёжные кареточные узлы? например на каретку шимано сейнт, рейсфейс х-тип, испанку, мид ? ровным счётом никак
ivankozzz писал(а): каретка это расходник за 20 баксов
она свои 20 баксов не стоит и не отрабатывает,см. текст выше,что свои деньги отработает
ivankozzz писал(а): и если автор повредит пластиковую чашку и она развалится где-то в горах
она как-раз развалится у него в руках
ivankozzz писал(а): как итог вот такие хенд-мейд технологии живут намного меньше.
ага,продление жизни амортизатору/демпферной лампе ну просто идеально вписывается в сравнение с кареткой велосипеда.
На сайте с 04.09.2009 Репутация: 553
Сообщений 4225 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: мегатоп
10 авг 2013 в 16:05
peacedeath писал(а): ок,и как же подействует выезд в горы на более надёжные кареточные узлы? например на каретку шимано сейнт, рейсфейс х-тип, испанку, мид ?
одноговно.
peacedeath писал(а): она свои 20 баксов не стоит и не отрабатывает
с чего ты взял?
и да, каретка сэинт от деора в принципе отличаеться только цветом, шарящий вы наш в маркетинге