На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
13 июл 2013 в 03:57
просто очень понравилось видео райдер,пуляющий дроп любви пролетает примерно 2 секунды,а здесь целая минута...на веловертотёте! Двое канадских инженеров смогли выполнить все условия конкурса имени Сикорского. Премия была учреждена в 1980 году, однако до настоящего времени никто не смог получить ее. Изначально размер премии составлял $10 тыс., позже сумма была увеличена в полтора раза, а в 2009 году — до четверти миллиона долларов. Согласно правилам конкурса, летательный аппарат на мускульной тяге должен подняться в воздух на высоту не менее трех метров, оставаться при этом в пределах квадрата 10 на 10 метров и не приземляться как минимум на протяжении минуты. Спустя 33 года премия досталась создателям невероятного AeroVelo Atlas шириной 58 метров и весом 52 килограмма(да ещё и тру стритец).
На сайте с 18.08.2011 Репутация: 47
Сообщений 28 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Atomlab PIMP 2 + Marz Z1 sport 160
13 июл 2013 в 14:17
Один я из другого видео поржал? А первые ребята конечно молодцом... Захотели, проспонсировали, сделали получили бабки, всем весело. Жаль только у нас в стране на подобные вещи насрать...(*извините*)
На сайте с 13.11.2009 Репутация: 104
Сообщений 468 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: P2 Cro-mo + Demo 7
13 июл 2013 в 15:29
MTBr, slavikrovno, На сколько я помню, финансировались они исключительно Kickstarter`ом. Страна тут не при чём. Да, парни молодцы, взлетели, провисели в воздухе минуту, но эта конструкция всё равно далека от совершенства. Не даром местом полёта выбрали крытый стадион, на открытом пространстве он бы даже в штиль не продержался там и 30 сек.
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 55
Сообщений 606 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark Shooter 2 (2015)
13 июл 2013 в 15:47
Cooler044 писал(а): но эта конструкция всё равно далека от совершенства. Не даром местом полёта выбрали крытый стадион, на открытом пространстве он бы даже в штиль не продержался там и 30 сек.
Ты наверное слышал про Григория Перельмана? Ктонить может сказать что за теорему он доказал и какая вообще от неё польза?
Это наука... зачастую открытия с точки зрения применимости бесполезны, но в дальнейшем это закладывает фундамент для новых открытий. И рождается чтонить полезное. Ну и конечно чтоб понять всю значимость открытия нужно обладать реальным умом, если ктото не увидел смысла, это не значит что его там нет.
PS: в данном случае скорее всего просто была решена, казалось бы, нерешаемая задача. Это нехилая конструкторская работа ибо спроектировать такой аппарат это изнасилование мозга.
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
13 июл 2013 в 18:08
G-dUb писал(а): Страшно уявити, що було б, якби в такий сливопед посадити цього мужика з відео. Був би шанс "не отходя от кассы" ще й премію Дарвіна отримати
мы уже знаем,что чтобы получить премию Дарвина не нужен велосипед самый крутой отрывок из одноимённого фильма