На сайте с 05.07.2013 Репутация: 0
Сообщений 15 Пол: Мужской(38)
Стиль: Trial Байк: Trek 3900
5 июл 2013 в 22:34
Всем доброго времени суток!
Приглянулся велик двухподвес Cube AMS 150 Pro 2013! У меня еще не было ни одного двухподвеса. Подскажите как он в эндуро? А так же для дропов? В том смысле, безопасно ли прыгать для сохранности всех узлов вела? Судя по описанию к деталям вела задний амортизатор, например, подходит максимум для КК по уровню активности ездока как я понял.
На сайте с 09.08.2011 Репутация: 113
Сообщений 512 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: LF Cocain+Suntour Duro DJ + штаны MARZOCCHI Z
5 июл 2013 в 23:09
Для эндуро-более или менее.
Slipknotchik писал(а): безопасно ли прыгать для сохранности всех узлов вела?
боюсь нет,да и аморт явно не для дропов. Slipknotchik, советую посмотреть бу варианты.
6 июл 2013 в 00:03
Блин! Я кажется только что всецело осознал разницу между эндуро/ол маунтин, к этому стилю производитель относит велосипед, и тому что я хочу от вела!
Я понял, что хочу фрирайд на самом деле
Я так понимаю двухподвесы такого вида уже нужны:
Scott Voltage FR 30 (подписал, потому что не знаю прогрузится ли картинка) Только у него всего 8 скоростей А как он с такой трансмиссией апхилл могет? и по ровному с какой скоростью едет? А вообще я как ламер может что-то б/ушное конечно взял бы
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 154
Сообщений 1412 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Six + DHX 3.0 + Mz55r
6 июл 2013 в 01:12
велик даже не для эндуро, это подвес для кросскантри. Если хочешь эндуро подвес, то бери спеш стампджампер - рама просто шикарная и подойдет для очень лайтфр
6 июл 2013 в 02:19
А еще с общего позволения пара чайниковских вопросов)))) На рост 183 размер L я так понимаю надо брать? И как фрирайдные байки вверх по склону едут? ну они немного тяжелей кантрийных конечно, но не суть. Как у них трансмиссия работает - например на 9-скоростном ФР байке - можно для пользователя хардтейла пояснить каким передачам из, например, 24 стандартных у обычного хардтейла соответствуют 1 и 9 передачи??
хит, кстати, посмотрел - трудно его найти((((
На сайте с 31.12.2012 Репутация: 18
Сообщений 97 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Downhill Байк: UMF Freddy 1 '13
6 июл 2013 в 02:24
За 3 часа от кантрийного куба до хита это **здец...
На фрирайдных велах обычно по 8-10 скоростей, т.к спереди только одна звезда, потом что большое количество успокоителей цепи идет для 1 звезды. Без успокоителя риск соскакивания цепи со звезды больше, хотя есть всякие xx1 и расафаковые решения, что бы исключить использование успока.
В фрирайде обычно не валят вверх есичо...
вон, умф фредди или норку шор достаточно будет
6 июл 2013 в 02:39
Спасибки! Просто до меня постепенно доходит, что двухподвесы - это целый пласт культуры со своими градациями что нельзя взять просто универсальный навороченный подвес, который и эндуро с подъемами и элементы фрирайда позволит катать... а жалко((((
И извиняюсь за флуд,кстати, темы наверняка уже миллион раз раскрыты, просто съездил накануне в Кант посмотрел на трассу, которую на горнолыжке поставили, где и гнать и местами крутить хорошо надо и собственно загорелся
На сайте с 05.05.2011 Репутация: 108
Сообщений 843 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Fireeye+am4
6 июл 2013 в 02:48
Slipknotchik писал(а): что нельзя взять просто универсальный навороченный подвес, который и эндуро с подъемами и элементы фрирайда позволит катать... а жалко((((
можно.тот же вольтаж норм подойдет. в идеале giant faith новых годов
если чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура
На сайте с 19.09.2012 Репутация: 17
Сообщений 123 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Downhill
6 июл 2013 в 16:01
Под универсальностью что понимается? И как гнать? В горку 2м по прямой 100м и сгорки 1м? Тогда можно и дорожный вел купить и 100% ДХ вел, оба варианта бессмыслены Если уверсальность чтоб в гору 1км, по прямой 50км, и с горы 200м. То можно и кроссконтри взять и сгоры ползсти на тормозах. можно и 100% дх и ползти в гору 1км пол года. А можно решить что важнее дропы или просто котать и выбрать вел специально предназначеный для твоего выбора и горя не знать.
И что под дропом понимается? 0,5м можно и на кк пульнуть, 5м можно и энудо байк сложить, 20м - нет разници, там ничто не поможет.
Да и эндуро тоже понятие расплывчивое, как и трассы для эндуро, есть которые смахивают на ДХ, есть такие что и язык на плечо.
7 июл 2013 в 21:14
Ну вообще я планирую трениться на м.Нагорная для начала. А там поставили трассу с хорошим спуском с горнолыжки, а потом внизу трасса заворачивает наверх и народ на низкой передаче вверх по-тихонечку тянутся. Вот... трасса без дропов конечно, но в будущем хотелось бы и фрирайд попробовать и дропы, поставленные на трассах попрыгать тоже хочется, ну не супер огромные конечно, но ощутить полет на веле хочется)))))
А вообще я почти созрел на Norco Truax 2 с 180 мм вилкой и задним амортом, но я даже не знаю, больно хлипкой у него рама выглядит(((( не сложится ли?? Вообще, как вариант, я уже начал подумывать свой старенький Трек 3900 немного оттюнить и катать эндуро, ноги качать на подъемах))) А купить вел чисто под фрирайд