На сайте с 13.05.2013 Репутация: 0
Сообщений 3 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Analog Disc 2012
13 мая 2013 в 15:43
В прошлом году я купил Cube Analog Disc 2012, а в этом году решил заменить некоторые детали. Я плохо разбираюсь в велосипедных запчастях, поэтому решил спросить совет. Вот части, которые я хочу заменить:
1. Шатуны Shimano FC-M430 44x32x22T, 175mm.
Заменить хочу из-за того, что очень сильно их исцарапал. Я не против замены на аналогичную модель, но, возможно, можно заменить на что-то более легкое?
Посмотрел на chainreactioncycles, нашел "Shimano Deore M590 Triple Chainset 175mm - 22.32.44t - 68/73mm - Black": https://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=40496 Вроде подходит, но, возможно, я и ошибаюсь.
2. Каретка BB-UN26.
Всем хороша, кроме того, что стрекочет при езде. До этого я ездил на велосипеде Scott Reflex за пятнадцать тысяч, и велосипед был бесшумный... Хотелось бы заменить каретку на бесшумную.
3. Шины Schwalbe Smart Sam, 26 x 2.25.
Слишком тонкие, хотелось бы заменить на что-то более защищенное. Вчера выехал покататься и тут же пробил камеру об острый камешек.
4. Седло Scape Active 8.
Задница от него болит только так, хочу что-нибудь более мягкое.
5. Крылья.
SKS Velo 65 Mountain не подходит - в вилке нет отверстия, и делать его негде; SKS Shockboard не подходит - мешают кабели перед вилкой. Понятия не имею, что же за крылья можно на него нацепить.
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
13 мая 2013 в 16:03
Шатуны деоре 590 норм, они с полой осью и намного прочнее твоего аливио под квадрат. они должны идти вместе со своей кареткой на выносных подшипниках!
Смарт сем нормальные шины, ну можешь поискать какие нибудь с защитой от проколов, вроде у швальбе есть такие. Хотя сколько ездил на разных шинах - об камешки не пробивал ни разу, пробивал об гвоздь, об колючку какую-то, Может слабо накачал и получился "змеиный укус", когда камера об обод пережимается? Вообще, не стоит накачивать меньше рекомендованого для покрышки давления.
Ну сидушка и ее совместимость с задницей зависит не столько от мягкости, сколько от формы седла, тут уже какое кому подходит. Крылья.... ну они просто не особо нужны, так как не очень помогают. помогает только полноразмерное крыло как в "Украине", а эти пластиковые короткие не защищают в полной мере, из под переднего летит в район каретки, так что низ штанов все равно грязный, заднее обычно тоже коротковато
На сайте с 13.05.2013 Репутация: 0
Сообщений 3 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Analog Disc 2012
13 мая 2013 в 23:45
dimondss писал(а): Шатуны деоре 590 норм, они с полой осью и намного прочнее твоего аливио под квадрат
Ясно, спасибо. Кроме них до ста долларов, кажется, ничего подходящего и нет. Если не найду ничего лучше, их и возьму.
dimondss писал(а): Смарт сем нормальные шины
Мне они, в общем, нравятся. Но прокол заставил усомниться в них, тем более, что парень, у которого такой же велосипед и такие же шины, сменил за прошлое лето шесть камер - я ему до вчерашнего дня не особенно верил.
dimondss писал(а): Может слабо накачал и получился "змеиный укус"
Вряд ли. Я накачал их вполне хорошо, только выпустил немного воздуха, чтобы они от натяжения не протыкались легко. В итоге все равно проткнулись.
Nerzo писал(а): Стиль: MTB:Street+5
Reshetman писал(а): еловек наверно имел ввиду что по городу катается)
Ага, по городу и по паркам. Максимум - с бордюров спрыгиваю да запрыгиваю на них при случае.
Nerzo писал(а): каретку например эту
К деорам, судя по описанию на chainreactioncycles, действительно идет своя каретка. Волнует скорее то, насколько она будет шуметь. Я вообще люблю тишину, но тут есть и другая особенность - едешь, скажем, по тому же парку и стрекочешь - люди, идущие впереди, то отскакивают, то бросаются под колеса. Неудобно.