На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
12 апр 2013 в 00:54
Автор темы спрашивал стоит ли брать шатуны ФСА, которые я продаю или посоветуете что-то хорошее новое за 800грн. Но никто из вас на шатунах ФСА, как по ссылке выше, не катал и в глаза не видел и совершенно ожидаемо вы начали советовать Б/У попсовые хассефельты, рукшины, СЛХ и Сеинты, где последние даже БУ не входят в его бюджет. Вопрос: так кто лололо?
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
12 апр 2013 в 01:04
MEN, это какбэ почти в полтора раза превышает его бюджет не считая каретки. Подобные есть Fire Eye, но тоже не уверен что он впишется в 800грн с кареткой к тому же автор хотел что-то "мясистое", а хромоль, увы, худые как спички.
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
12 апр 2013 в 01:49
давайте-ка расставлю всё по полочкам,ибо сам за лето поменял докуя шатунов.
Хромоль под исис/бмх палки: долговечные,мочьные,тяжелые. примеры их- альтрикс ср-дх,фса(непомню модель),мрп,огнеглаз и т.д. применение:применялись Чудовищем на его дэмо9 с монстром,да и вообще пришли в наше время из прямо эпохи Бэндера. тебе не подойдут-ты дрыщь.
Рысафаки диаболус,атлас,евольв: мощные,средней тяжести,но,увы иногда ломаются(мои евольвы тому пример) кстати,были у меня и РФ турбины,неплохие олдскульные шатуны под квадрат как ни странно,зафиксирован только 1 случай слизывания квадрата-естественно у Бэндера.рекомендую применение: от ам,фр,дх до стритца(зависит от модели) тебе не подойдут: денег не на все даже б/у предложения хватит.
Шимано деоры-неплохи,можно использовать в АМ,лайт ФР,сами шатуны крепкие,а оська не слишком,мои бывшие деоры сломались у пацана в дёрте. саинт-забудь,денег не хватит,в остальном они очень хороши,можно сказать идеальные. слх-лёгкие,прочные,их даже дх-шники иногда юзают,но дорогие,падлы. зии-я гребу что это такое,но покупать бы не стал-смахивают на доработанные деоры
Труватив ракшн-дешевые какахи хасефельт-какахи получше хользфеллер-уже получше,но и дороговаты,и неремонтопригодная каретка ховицер остаётся
На сайте с 06.02.2011 Репутация: 350
Сообщений 336 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride
12 апр 2013 в 01:54
peacedeath писал(а): саинт-забудь,денег не хватит,в остальном они очень хороши,можно сказать идеальные
Мне когда то Мама рассказывала а ей старики говорили что ТРУД ОБЛАГОРАЖИВАЕТ ЧЕЛОВЕКА и ТОТ ЖЕ ТРУД СДЕЛАЛ ИЗ МАКАКИ ЧЕЛОВЕКА а еще иногда за него платят деньги так что можно работать и зарабатывать
я 4 года катю уже на подвесе.. и когда то думал что на оборудке Саинт катают только дети мажоры или круты гонялы про.. а я работал работал и купил себе все САИНТ
peacedeath писал(а): зии-я гребу что это такое,но покупать бы не стал-смахивают на доработанные деоры
Я считал что это саинт только лайт.. там все прослеживаеться от Саинта если иметь глазки))
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
12 апр 2013 в 01:56
Skruffi писал(а): MEN, это какбэ почти в полтора раза превышает его бюджет не считая каретки. Подобные есть Fire Eye, но тоже не уверен что он впишется в 800грн с кареткой к тому же автор хотел что-то "мясистое", а хромоль, увы, худые как спички.
но блин, скидка аж 63 процента. это все-таки исключительный случай.
Симьйон писал(а): MEN, Супер совет, длинные 175мм палки, зато со скидкой, по 130 баксов. Уже 100 раз написали, что есть СЛХ и Зии по 100 баксов
На сайте с 26.04.2012 Репутация: 108
Сообщений 461 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco sasquatch 2007 + Marzocchi 66 sl ATA
12 апр 2013 в 08:09
Значи теперь у меня вопрос стал ребром.Купить новые гравити с новой каретой,или же купить б у слх с б.у. каретой?Глянув на слх..конечно они очень красивые,но ФСА более мясистые как по мне да и боюсь чтобы на шимано шлицы не сорвались так как это для меня самый важный критерий. Да и прошу предлагайте шатуны только до 100 баксов так как к примеру мне ещё 300 гривен собрать будет тяжело,и как минимум месяц.1000 гривен к примеру на теже зии или саинт я не могу потянуть из-за известных вам причинПоэтому я вас очень прошу шатуны до 100 баксов и желательно конечно новые.Да и вот у меня вопрос.В чём такая особенность интегрированной оси на шимано.Я так понимаю оно даёт меньше веса? Да и последнее вы предлагаете мне шатуны к примеру саинт.Парни по 20-30 лет,хотя мне всего 13!Можно это тоже учесть? Ссылка вот откуда я взял инфу.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
12 апр 2013 в 09:15
Mixail писал(а): .Купить новые гравити с новой каретой,или же купить б у слх с б.у. каретой?
НОвое ,всегда на порядок лучше БУ. SLX, ну блин, даже многие дертеры не рискуют их ставить, так как есть большой риск их сложить. Поэтому бери новые FSA и не парься
альтернативу им, по качеству и цене, самое близкое это Zee и Husselfelt (но есил цена на них дороже, то забудь и бери FSA)