На сайте с 31.03.2013 Репутация: 1
Сообщений 2 Пол: Мужской(27)
Стиль: BMX:Street
11 апр 2013 в 13:16
Такой темы я не нашел по этому создал новую. В магазинах есть конечно уже крашеные цепи, но стоят они до чертиков, да и по кайфу самому повозиться) Каким образом красят велосипедные цепи на заводе? Хромирование. Думаю всем нравиться блестящие металические части. А вот как красят в цвет? порошковая краска? возможно. Но это нада всю цепь расклепывать и красить каждое звено отдельно. Можно ли покрасить обыкновенным балончиком? Понятное дело перед этим тщательно вычистив и обезжирив. Если у кого опыт был то отзвотесь. желательно с фото
На сайте с 03.03.2013 Репутация: 64
Сообщений 414 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Manik
11 апр 2013 в 13:36
dimondss,не правда у меня друг покрасил цепь балончиком, не обезжиривая ее, аа просто в воде "покуапая" и держиться, необлазит Конечно это дибилизм красить цепь.. но держиться
На сайте с 16.02.2013 Репутация: -2
Сообщений 58 Пол: Мужской(33)
Стиль: BMX:Vert Байк: demo 8+ fox 40+ mavic
11 апр 2013 в 13:36
Rainbow BMX, молодца покупаешь контейнер балонов, и перед выкаткой красишь. Если делать нечего, стрдай фигней. Порошковая краска накаливает твою цепь 200 градусов впечи, да и посебе стоимости это бред.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
11 апр 2013 в 14:00
Rainbow BMX писал(а): есть конечно уже крашеные цепи, но стоят они до чертиков
да ну, обычные KMC Z 710 / 720 цветны в раене 20 баксов стоят, не такая уж дорогая цена
Rainbow BMX писал(а): Каким образом красят велосипедные цепи на заводе? Хромирование. Думаю всем нравиться блестящие металические части. А вот как красят в цвет?
процесс этот называет анодировка или гальваника википедия - Ссылка по сути не сложный процес, но в тоже время что бы получить качественный про дукт, нужны нормальные условия и материалы точно так же как и хром, можно и покрасить. Суть оцветенения идет в ращет какого-то вещества и время подачи тока (была где-то тема не так давно, где рассказывали как в дом. условиях красить анодировкой, там же была картинка с силотой тока + время = опредленный цвет)
Rainbow BMX писал(а): Но это нада всю цепь расклепывать и красить каждое звено отдельно. Можно ли покрасить обыкновенным балончиком?
разбирать цепь думюа не стоит, смысл красить те места, которые буду зажаты и там будет происходить тренее? Нет, балончиком обычном точно не стоит красить, данная краска будет слазить не смотря на то, чем и как ты будешь крсить. И потом ты будешь часами отдерать и отковыривать налипшие остатки, комочки краски
Мой тебе совет: если хочешь нормальную красивую цепь, потрать немного денег и купи уже покрашенную цепь
n-Pas писал(а): Порошковая краска продаёться в пакетиках и можно красить в домашних условиях.
скорей всего это какае-то дешевая китайся фигня суть порошкой покраски в том, что в начале деталь пескоструят, тем самам заряжают её статическим електричесвом или как-то так (суть понимаю, а сформулировать не могу) посел чего наносят этот порошок и защет статического елетричества, он равномерно прилипает к раме
[+] простейший пример
если петереть воздушный шарик об голову, то он липнет к стенам и потолкам
после чего раму запекают в печи при температуре 220 - 280 градусов, при этом прямого контакта с нагревательным елементом нет. Если в этот момент что-то горячее коснется предмета, то я думаю будет брак
На сайте с 05.03.2013 Репутация: 27
Сообщений 133 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Street Байк: Octane one spark 12 + 318 Lite Edition 07
11 апр 2013 в 14:24
Лучше себя покрась, полезнее будет
Продаю: NS traffic 2008 год, металл под лаком, спилено все лишнее( абсолютно все), пропилены и укорочены дропы, в комплекте рулевая FSA на промах( катана 2 недели).