На сайте с 27.06.2010 Репутация: 316
Сообщений 1323 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride
11 апр 2013 в 02:42
Вобщем одним вечером сидел я, делать было нечего. лазил в интернете и нашел статью про установко андрюхи на Пк. Заинтересовался. А заинтересовался потому, что у меня лежит дома нетбук старенький Acer D250 с одноядерным атомом и несчасными 2 гб оперативки. Поставил я в него старый винт на 40 гб. Ну и решил попробывать что да как.
Вообщем запустить андроид с флешки можно без проблем и главное он будет полноценно работать. В интернете висеть вообще прелесть. Можно так же поставить его на винт. Очень удобно. На i5-2500k + 16gb ram с флешки грузит сек так 10-15. Если грузить сSSD то думаю сек за 5 загрузиться. Весит всего 200 метров Android.
Так вот. Процес запуска очень прост. А установки чуточку сложнее. Вообщем опишу процес запуска с флешки, кистановки, и после установки, установки доп модуля для запуска большенства приложений андроид на ноутбуке. Но все по порядку.
Запуск андроид с флешки.
Что для этого нужно? 1. Минимум флешка на 512мб (может быть и на 256 покатит) 2. Ровные руки. 3. Любой ПК, ноутбук, планшет, нетбук. (даже если и P2 и 64 оперативки, нечего страшного, после запуска андроид ест около 40 метров RAM)
1.Скачиваем любой образотсюда (но все же для ПК которые новее чем 2007 год советую качнутьandroid-x86-4.2-20130228.iso) 2.Записываем на флешку образ. (Через UltraIso например)
3.Записываем. 4.Перезагружаемся. В биосе выбираем загрузка с флешки, и вуаля, пошла загрузка =)
Вот записаное мною видео:
Установка Android на HDD 1. Образ уже скачан, записан, осталось установить. Когда грузимся с флешки выбираем не загрузить Live, а вместо этого install. 2.Клацаем. Выбираем жосткий диск. Для того что бы андроид норм работал преобразовываем раздел в ext3. 3. Устанавливаем. Обязательно устанавливаем GRUB и системную директорию в режим read/write.
4. Далее на все предложение читаем внимательно и отвечаем да или нет по потребности и все, андроид установился. Ставим загрузку с HDD и понеслось =)
А теперь одна фича для работы большенства приложений для андроид =)
Установка эмулятора ARM
1. Качаем библиотеки для эмулятора: libhoudini.so, libvdm_houdini.so, houdini_armlibs.tgz 2. Передаем библиотеки на ноутбук. Проще всего сразу скачать библиотеки прямо на ноутбук. Скачанные файлы можно найти в папке /sdcard/Download. Можно отправить файлы себе письмом и открыть письмо на ноутбуке. 3. Нужно разархивировать houdini_armlibs.tgz в папку arm и скопировать файлы libhoudini.so, libvdm_houdini.so и папку arm в /system/lib. Для этого переходим в консоль (Alt + F1) и выполняем следующие команды.
cd /sdcard/Download mkdir arm mv houdini_armlibs.tgz arm/ cd arm tar –xzf houdini_armlibs.tgz. rm houdini_armlibs.tgz cd… cp lib* /system/lib/ cp –r arm /system/lib/ reboot
После перезагрузки заработают многие приложения, которые падали до этого.
На сайте с 27.07.2011 Репутация: 11
Сообщений 13 Пол: Мужской(41)
11 апр 2013 в 02:56
>Можно так же поставить его на винт. Очень удобно. На i5-2500k + 16gb ram с флешки грузит сек так 10-15. >Если грузить сSSD то думаю сек за 5 загрузиться. Весит всего 200 метров Android. Причем здесь SSD? Это SSD накопители просто не имеют движащихся головок и тд, это твердотельный накопитель , тут играет роль винтов или же вот флешки в твоем случае. А ты знаешь что при использовании SSD повышается нагрузка на проц? //Тесты по поводу SSD и нагрузки на проц были проведены когда проверял комп каспером на SSD. Кто хочет поиграться я думаю на виртуалке - поиграется, искать комп не обязательно.
11 апр 2013 в 03:02
-=ZorG=- писал(а): Причем здесь SSD? Это SSD накопители просто не имеют движащихся головок и тд, это твердотельный накопитель , тут играет роль винтов или же вот флешки в твоем случае.
SSD это высокоскоросная флешка, если сказать просто. Конечно же SSD куда бтысрее чем HDD.
-=ZorG=- писал(а): Кто хочет поиграться я думаю на виртуалке - поиграется, искать комп не обязательно.
на виртуалке пашет криво, да и смысл виртуалку, если он пашет полностью с флешки. Видеодоказательство выше)
InVeRT писал(а): это получается у кого валяются дома старые компы, то можно на стационарник андроид запилить чтоли?
легко, почему бы и нет. Правда не факт что именно 4 версия будет норм работать. По этому прийдетьяс пробывать разные версии, а так вобщем да, для старого компа польностью заменить виндовс можно)
На сайте с 27.07.2011 Репутация: 11
Сообщений 13 Пол: Мужской(41)
11 апр 2013 в 03:10
Empy писал(а): на виртуалке пашет криво, да и смысл виртуалку, если он пашет полностью с флешки. Видеодоказательство выше)
на какой такой виртуалке? почему-то у меня все запускалось, может руки?) ну а смысл тратить время на все это?) не проще купить планшет самый бюджетный сейчас prestigio.
На сайте с 22.05.2009 Репутация: 605
Сообщений 3333 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon Spectral
11 апр 2013 в 03:20
-=ZorG=-, ну то понятно) но когда делать нечего, то почему бы и нет) бывают ситуации что банально нету денег на новый пк, а он надо то эта статейка может поможет сделать со старого компа что то дельное
11 апр 2013 в 03:21
POp KoRn писал(а): права руут есть
есть =)
-=ZorG=- писал(а): не проще купить планшет самый бюджетный сейчас prestigio.
кто то гооврит о купить планшет, или просто запустить андроид на старых машинах?
InVeRT писал(а): InVeRT
та тут даже дело не в том. Вот у тебя старый нетбук На нем галает винда и т.п. а тут бабах, включил ,запустил ,пашет ,не тормозит, в инете весить можно и отлично)
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
11 апр 2013 в 04:26
мдя, з флехи будь яка ось буде колошматить шустріше ніж з хдд. але через обмеженість циклів читання-запис флеха в режимі частого звертання буде зношуватись просто семимильними кроками. а для електроблокнотів також не зле рішення Just Joli OS
11 апр 2013 в 15:31
InVeRT писал(а): бывают ситуации что банально нету денег на новый пк
причом тут вообще это. Просто Андроидом можно оживить очень древние машины =) ЧТо конечно же очень прикольно. Т.К. они ну очень быстро работают. Жаль нет возможности запустить на старом ноуте с П2.
11 апр 2013 в 17:35
skinhead.v.7.0 писал(а): мышка наверно не пашет? как происходит управление по оси? игры пробовали какието?
Мышка пашет, все нормик. По оси управление такое же как и на планшете Класнул мышью ,перетащил отпустил) пример на видео по поводу игр. а разных компьютераз будет все работать по разному. У одного та игра идет ,у другого нет, зато идет другая.