На сайте с 03.01.2013 Репутация: 6
Сообщений 60 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Street Байк: Octane One Void 2012+Manitou Circus Comp
31 мар 2013 в 13:50
Привет всем) Прочитав тему про фингер, я подумал что и мне надо сделать что-то подобное.И решил делать подвес для фрирайда)). Благо меня не обошли стороной и прикрепили руки чуть веше ж*пы) Не долго думая сделал вилку и начал делать раму. И тут встал вопрос из чего её делать то!? ну не долго думая я спаял каркас рамы из проволоки обмотал его стеклотканью и смолой замотал все это палетиленом и скотчем и положил на печку в баню затвердевать через 40 минут все было готово. Потом раму я зачистил излишки убрал и покарасил. Наконец готово фото вот кака я делал вилочку
ноги это 2 болта с обрезанными шляпками на ноги одеты 2 кусочка трубочек для того чтобы они не болтвлись в штаниках.штаны сделал из латунной трубочки от бачка унитазного))как собирается это все думаю понятно . даже башинги в штанах присутствуют
а вот она в сборе
Так теперь рама: вот проволочный каркас
вот что стало после накладывания стекловолокна:
после того как я все лишнее убрал:
Задний треугольник я вырезал из металла и срепил болтиками там где надо смозав фиксатором чтобы не раскрутилось) а таперь кульминация вот они фото байка в сборе:
вот не очень фотка потом перефоткаю
вот впринципе и все есть вопросы спрашивайте. За грамотность не пинайте ночь не спал вообще. Ёще у меня есть идея спаять из латунный или медных трубочек раму чтобы все красиво было) руль и педали потом сделаю
31 мар 2013 в 14:04
Ecko`...Ultd~, щас все будет мне просто нетерпелось начать читать коментарии Nerzo, упс ошибся прошу прощения) я мужского)щас фото сделаю и все понятно станет
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
31 мар 2013 в 14:45
да сколько можно? катать идите!! кстати,вот годный пример модельки байка из вк(когда-то создал группу моделистов на свою голову)))
вот что пишет о нём парень,что склепал: длинна чуть больше 10см, практически все узлы подвижны: вилка рабочая, лапка переключения передач, подножка, колеса естественно крутятся. или вот
я могу сотни таких моделек тут выложить,так шо ребятки,не в обиду,но ФИНГЕРЫ-ГАВНО
31 мар 2013 в 14:45
а вот моё место работы)))
здесь практически только то чем я пользовался кроме паяльника и смолы ну и бани peacedeath,давай я щас дастану модеть самолёта своткаю её и скажу что и то что ты кинул говно не в обиду сказано) у меня цель была сделать фингер а не "днепра" или то что на 2й фотке
31 мар 2013 в 14:58
MadFuckoff, сначала хотел сделать как у НС вот тут
но когда была готова рама я понял что пружина будет постоянно вылетать и нормально держать не будет и решил сделать так чтобы она на растяжение работала получилось неплохо работает и ничё не болтаеться. но если всетки начну делать из трубочек раму то сделаюю все как надо)
31 мар 2013 в 15:06
ShadowXX, непонел вплане на какашку похоже)? ну я больше акцент делал на то чтобы они под давленем были и сильно скотчем и палетиленом стягивал.да и не размахнёшся тут особо когда рама с палец длинной)