На сайте с 21.05.2010 Репутация: 1
Сообщений 62 Пол: Мужской(21)
Стиль: MTB:Enduro
27 мар 2013 в 18:49
Есть 6000 грн., хочу вел с нормальной геометрией, чтоб можно было жопу за седло выносить, когда врываешся в парках с оврагов и по городу не напрягало ездить. Фаново чтоб было на нём кататься, короче. Не синглспид, универсальный. Буду покупать в Украине, катаю в Киеве. Задаю вопрос здесь, потому что на других форумах всем советуют сугубо кантрийники, а на velokiev администрация вообще советует велики, которые продаються в их магазине (Kellys, GF и т.д.) Сразу туда перевешу оборудование со старого вела: Sun Rims MTX, Sram x.9 long cage, sram x.9 triggers, hayes hfx 9. Больше всего склоняюсь к specialized hardrock sport disc 13 https://www.specialized.com.ua/hardrock-catalogs/hardrock-sport-disc13-46186/
На сайте с 02.11.2012 Репутация: 128
Сообщений 617 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Пока только рама.
27 мар 2013 в 18:56
Лучше собери вел, а не покупай комплит. Так дешевле (беру свои слова обрато, мне сказали что не дешевле) и есть возможность подобрать детали и цвет под себя. За 6000грн можно собрать превосходный байк, для ХТ 6000 = вообще почти топовые детали.
На сайте с 21.05.2010 Репутация: 1
Сообщений 62 Пол: Мужской(21)
Стиль: MTB:Enduro
27 мар 2013 в 19:12
Наверное просто повёлся на то, что раньше рамы Хардроков использовали, как универсальные и недорогие. И катнуть и попрыгать и всего по немногу. Собирать ничего не хочу из комплектух, а то уже долго всё это тянеться. Хочу купить готовое и потом его апгрейдить, вилку буду потом точно ставить 120 мм. DH_lUBITEL, в ближайшем парке однозначно (Батыева гора, буду выезжать в Голосеево), по асфальту (дорогам среди машин) вообще не любитель. Я не могу однозначно сказать, что я хочу именно сугубо вел для прыжков с трамплинов, хочу универсальный, манёвренный, крепкий. Если не лень, предложите пару проверенных вариантов в +/- бюджет, а я потом более уточню что хочется.. Barfly, о, вот у Jamis Komodo интересній треугольник, он не сильно ровный (как у дёртовых), но и не сильно < как у кантрийных (тех, что выше).
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
27 мар 2013 в 19:14
Хаха гребаная секта велокиев в своем мирке как всегда. Монархия мля. Глеб киев с каких пор собирать байк стало дешевле комплитового???? Это что еще за новости с сурдопереводом?)))) по теме ТС - хардрок хороший байк, но чисто кк, даже не трейловый. Ни о каких закидываний жопы за седло я бы не говорил. Конечно можно, все можно, даже на шоссере))), но это цирк будет. Выбирай что то более агрессивное, джитишки, норки есть и т д. У тебя Есть вариант либо брать комплит и сразу стоковые детальки продавать не за дорого ( те которые у тебя уже есть). Либо дороже- раму и все остальное по списку. Будет уровень выше но и дороже процентов на 30-40 и дольше если бабок сразу нет на весь. Если тебе начать катать , то я бы выбрал первый вариант. А универсал ную раму ты не из тех выбираешь. Есть более посаженные рамы по гео, на которых можно кк катать.
Автор, ККшные байки УБИВАЕМЫЕ ВСЕ, абсолютно все, ну не расчитаны они на врывание в парках с оврагов, купи что то другое, может какой нибудь гт рукус или норко сасквоч, в разы лучше будет
JIOJIiK писал(а):
открутил и по&$%#ил им ... не чиго не происходит
27 мар 2013 в 19:19
Глеб да че ты так паришься все ок)))) лучше парню накидайте байков хороших( я бы легкое бу искал). И хватит эти гифки-картинки пихать самоутверждаться мля. Не все сразу все знали. Парень зашел, норм отписал, а вы тут давай писюны свои увеличивать. А то поглотит его велокиев рабский))) и потеряем пацана
27 мар 2013 в 19:33
Все правильно, как я и сказал. Бери комплит, свое ставь, сток продашь. Начинать собирать с рамы стоит только если готов сразу идти до конца и собрать сразу весь( по баблу). Сосквач норка оч неплохо, джамис на любителя.. Мне не оч. Помимо гео , еще важна крепость и толщина. Может быть более ровный по гео , но толще трубы, стакан, подсидельная труба. И наоборот. Тут надо проверенные смотреть. Я б смотрел по барахолкам свежий бу что-то. В драйвспорте позвони спроси что есть тоже.
На сайте с 05.06.2010 Репутация: 127
Сообщений 421 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NS Surge+Totem
27 мар 2013 в 19:35
P.L.U.R., я бы на твоем месте купил б.у. раму типа Norco Sasquatch и подобное большой ростовки (ну или Amstaff новый 16") и хорошую вилку, а остальное перевесить. Смысла покупать комплит и перевешивать на него детали - нет. Плюс сэкономишь деньги, причем солидно, и сможешь вложить их ,например, в защиту.. ИМХО