На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
26 мар 2013 в 23:30
Да, да именно "KMC HG-50" - как я понял лазя по интернету просто китайская подделка которая заполонила наши рынки т.к. у KMC нет такой модели, а Shimano выглядит по другому, так вот у меня вопрос подделка ли это или нет
вот фото с одного из форумов:
На одном из забугорных форумов я нашел пояснения что та и другая Shimano HG-50 верхняя производство Китай стоимостью до 100 грн, нижняя Тайвань стоимостью около 200 грн (вторая и изнашивается в два раза дольше).
Так вот кто какую юзал и кто мне пояснит на сколько хватит такой цепи, а самое интересное я видел в одном интернет магазине цепь Shimano HG 50 c замком KMC вкомлекте а на фото такая как верхняя по цене нижней.
На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
26 мар 2013 в 23:40
КМС - у меня стоит на старом веле хорошие цепи. Вот такая Китайская HG 50 у меня простояла 2 года на новом веле сменил из-за того что растянулась, износилась на такую же замечаний хорошая вообщем, начал в интернет про нее читать и заметил вот этот прикол с фейками.
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 55
Сообщений 606 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Stark Shooter 2 (2015)
27 мар 2013 в 00:48
подделка ли это или нет
Сомневаюсь, что ктото знает ответ... цепи могут делаться просто на разных фабриках. Соответсвенно штампы могут быть разные... либо это могут быть разные года.
Да и вооббще в китае все производители велозапчестей штампуются на одном заводе. Меняются только требования к материалу и штампы с маркировками.
На одном из забугорных форумов.... вторая и изнашивается в два раза дольше
Это ктото пёрнул в лужу. Чтоб выдать такое заявление это надо хорошенько поэксперементировать... поместить цепи в равные условия и делать замеры. Сомневаюсь что ктото в здравом уме этим решил заняться.
на сколько хватит такой цепи
Это зависит от очень многих факторов. Одно дело по асфальту в солнечную погоду катать, а другое в говне и песке кататься.
Я думаю что не меньше сезона цепь должна выдержать полюбому.
самое интересное я видел в одном интернет магазине цепь Shimano HG 50 c замком KMC вкомлекте а на фото такая как верхняя по цене нижней.
Зачастую фото делают фотографы, который не знают даже что они фотографируют. В кадр может попасть всё что угодно. Несоответсвия описания с фото сплош и рядом.
На сайте с 24.01.2012 Репутация: 19
Сообщений 274 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Nukeproof Scalp. Specialized Big Hit.
27 мар 2013 в 12:47
у меня была такая цепь,откатал на ней примерно месяцев 6-8 потом она порвалась. Купил кмс х9 проблемм не знаю. Если брать шимано то сразу что то нормальное,нефиг на цепях и кассетах экономить,порвавшаяся цепь может негативно сказать на здоровье.