На сайте с 14.11.2012 Репутация: 33
Сообщений 804 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Sx Trail
12 мар 2013 в 16:47
Пытаюсь выбрать велосипед (подвес) для эндуро. Т.Е. для езды "вверх и вниз" по пересечённой местности.
Нужно 2 велосипеда для 2х человек
Райдер номер 1 (муж) рост 182 (размер рамы L?) вес 80
Райдер номер 2 (жен) рост 160 (размер рамы M?) вес 50
На данный момент понял, что нужно чтобы было(а): - Возможность установки вилки с ходом 150 мм - Небольшой вес - Прочная рама - Возможность выезжать на нём на длинные прогулки продолжительностью в день - Агресивная езда по горам и лесам
Важен цвет рамы ,а именно салатовый-чёрный-белый-синий
Какие на данный момент рассматриваю варанты:
Bergamont Threesome 8.2 (вроде ок, но хотелось бы более стильный и красивый)
Specialized Pitch
Norco Range 3
Banshee Wildcard (жду информации про него, интересует)
список буду добавлять по мере нахождения
в приоритете трек,норко, из коны тока стинки. хотелось бы услышать от вас, что сюда можно ещё дополнить, ну и любые советы по этой теме.
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
12 мар 2013 в 17:17
*StiTch*, ты оч круто зашел в эту тему с эндуро..В каком плане?Во первых какой по счету это будет байк для вас? Есть ли опыт на хардтейле катки? Вводных данных мало.По ростовкам на одну меньше чем написал нужно.АМ-Эндуро аппараты будут работать то норм да,но всю свою прелесть покажут только в умелых и, уже хорошо покатавших, руках(ногах). По теме смело- Трек,Эндуро Спеш,Рейн,Норко САЙТ или Рендж,бергамонт зря оч хорошее соотношение цена качество,Посмотрел бы на Роки Маунтин еще.Выбирай раму и тип подвески.Навеска в последнюю очередь.Важен бюджет и ГДе ты будешь брать.Норко Трюакс это фр и не оч прочный по отзывам плюс тестил плотно.Тут советовать можно много чего.Начинай поиск от общих моментов к частным.Тобишь Определи пару тройку рам которые оч нравятся,а там подскажем.Просто рам ну оч много класнных и не новых тоже.Это будет мегахоливарище.И нас пожалей))...Все тебе расписывать не будет никто..наверное
На сайте с 14.11.2012 Репутация: 33
Сообщений 804 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Sx Trail
12 мар 2013 в 17:22
байк второй. но решил оставшуюся жизнь посвятить эндуро) опыта хватает для покупки абсолютно любого подвеса. тобишь что и как я знаю отлично.
Про навес я знаю. сейчас вот как раз сделал список,того что больше всего понравилось. Мне не надо расжёвывать что и как. Мне достаточно названия рамы (велика) и чучуть из личного опыта.
Очень бы не хотелось слышать тут,что я слышал,что там и здесь ...бррр.
Хотелось бы чтобы кратко и по теме. Вилки,тормоза и прочий обвес обсуждать не надо.
На сайте с 18.02.2012 Репутация: 82
Сообщений 519 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Iron Horse 6 point
12 мар 2013 в 17:23
Для эндуро как такового подойдут - Specialized enduro, Specialized Pitch, Giant Reign / Reign X, Norco Range, Banhsee Rune, Kona Coilair, TREK Remedy. Стинки это ФР аппарат, мне кажется там подвеска не будет очень уж хороша для эндуро да и насчет веса не знаю. На рост 160см надо ростовку S скорее всего, на 182 - тут от рамы зависит, но ближе к Л. Trek fuel ближе к КК апаратам, не уверен в его прочности.
На сайте с 22.07.2012 Репутация: 338
Сообщений 3060 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Park
12 мар 2013 в 17:25
*StiTch*, ну раз ты в теме и скиластый, то я бы сначала тип подвески выбирал...ФСР,ВПП,Маестро,однорычажки разные.К чему лежит предпочтение и техника.Иначе ты просто выбираешь окраску рамы(исключая навеску).После подвески можно и по брендам пройтись.В принципе из перечисленных все реально вкусные.Чаще всего покупка заканчивается тем,где скидка слаще и по цвету)) что легло на душу.Себе бы щас если стояла такая задача искал бы Рейн или норко Рендж,Ботлрокет ваще сила)
На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
12 мар 2013 в 17:26
kona bass. очень мне нравится и люблю Banshee Wilcard.. очень хорошие аппараты. крепкость на высоте, весу не особо то при её крепкости. так же что-то с маринов, и транзишн.. transition bottlerocket
Норко Рендж 160 ходу на лирике ютюрн,подвеска ФСР спешовская.Оч сбалансирован.На данном байке выигрывались гонки разного уровня по суперД.В том числе первое место на Алуште парень на таком в прошлом году взял.У меня у товарища такой.Байк просто оч и оч,если только дизайн гуси лебеди устраивает.У меня Норко САЙт-байк 2012 года,трейлово олмаунтиновый.140 все того же фср.Оч сбалансирован,но чуууть не хватает прочности ренжа.Но мне он для здоровья нужен(тема с ним есть).Для попрыгать щас другой скоро будет.