На сайте с 29.07.2011 Репутация: 157
Сообщений 129 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized
24 фев 2013 в 01:13
RS Boxxer RC - очень мягкий , хотя пружина стоит красная,а мой вес 70 кг , в чем может быть трабл ? Boxxer новый , с коробки,масло не менял и не перебирал его
На сайте с 14.08.2011 Репутация: 124
Сообщений 440 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Scott Ransom+Totem+Ma ch1 MAD
24 фев 2013 в 01:20
поставь проставки под топкеп, следующяя пружина по жосткости (синяя, 75кг моего веса для нее было очень мало) будет слишком жесткой проставки решают все, делай из чего хочешь, но дешевле из пластиковой трубы подходящего диаметра
Жалко, что у меня из суперспособностей только превращение кислорода в углекислый газ и пищи в говно(
24 фев 2013 в 01:25
То есть советуешь поставить проставки ? Некоторые говорили,что лучше масло сменить,мол Boxxer новый ,а потом уже смотреть Я читал в описаниях ,что пружины так идут "Желтая,Синяя и потом Красная (мол почти самая жесткая)
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
24 фев 2013 в 01:31
аааа так ты из тех кто при виде резинового кольца на расстоянии 50мм от нижней короны впадает в панику? у меня Боксер R2C2,переделано все,масло там где надо и не надо,масло скользкое специальное, пружина желтая,вешу в шортах и тапочках в зале 80кг ,вопрос тебе вилка для чего? вилка должна жить и работать,а не колом стоять.ну на крайняк купи с убитого Боксера или Лирика регулятор компрессий,может поможет.
На сайте с 14.08.2011 Репутация: 124
Сообщений 440 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Scott Ransom+Totem+Ma ch1 MAD
24 фев 2013 в 01:31
нет, синяя приблизительно 80-90 красная 70-80 если ты масло поменяешь на более густое, жескость вилки останется прежней, ведь масло не пружинит, а демпфирует то вилка начнет тупить, масло лучше лить строго по мануалу, ведь там дядьки-разработчики не просто так сидят поставь проставки
а насколько она мягкая, какой сег?
Жалко, что у меня из суперспособностей только превращение кислорода в углекислый газ и пищи в говно(
24 фев 2013 в 01:41
voro , я конечно понимаю,что вилка должна работать,но у других ребят с моего города Boxxer не так работает,он более дубовый ,на хб тоже самое пишут,что боксеры все дубовые Ибо мой боксер работает плюшевей чем 888 , если с съезжаю с бордюра,то он срабатывает на 160 хода,если дерну байк ,то все 180-200...
На сайте с 23.10.2011 Репутация: 8
Сообщений 25 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro
24 фев 2013 в 03:06
я конечно не спец в боксерах, но Тора была(основная у меня, но еще фоксов и РШ несколько тоже перебирал) и общие принципы работы тоже, вроде как, знаю масло отвечает, как уже было сказано, за демпфирование (скорость сжатия/расжатия) вилки вилка и нужна (вроде как) для мягкости вопрос 1) пробивается? нет - оставляй все как есть. если пробивается - пменяй пружину или проставки также помогут в этом, но желательно все-таки поменять, так как проставки могут уменьшить ход вилки(смотря сколько проставок) таблицы пружин надо глянуть также доливанием масла ты можешь только демпфер испортить!! - в конце хода маслу просто не будет места куда деться (своеобразный локаут)... лить строго по мануалу(количество).. по поводу вязкости - не стоит обращать внимания на производителя... можно лить 5, 7, 10... со временем думаю определишься под себя. обычно льют разное для режимов зима/лето но, конечно, советую просто проверить уровень масла... вдруг РШ недобросоветсно отнеслись к новой вилке и просто забыли его туда залить у других почему тупит вилка - может настроили под себя (потуже) ... для своих нужд.. может просто впадлу делать ТО
последний пост не видел = проверь уровень масла, залатай утечку и посмотри не протекает ли картридж не понял фразй - с левой ноги подтекало масло = имелось ввиду из штанов?
На сайте с 23.10.2011 Репутация: 8
Сообщений 25 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro
24 фев 2013 в 03:32
в штанах масло нужно для смазки - можно лить любую трансмисионку или 15W, хотя 10W тоже не испортит картину (фоксы указывают в своих мануалах 10W) кст трансмисионка дешевле стоит, и, уверен, работает лучше