На сайте с 21.06.2011 Репутация: 223
Сообщений 1456 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Yamato Tojiro+RST Space
22 фев 2013 в 00:41
видео по сети гуляет уже месяц) суть покрытия в наноиголочках, которые отталкивают(не пропускают атомные группы вещества, оставляя их на своей поверхности) не жир(как указано в названии темы) а любую жидкость. более подробный материал юные енциклопедисты при желании могут нагуглить самостоятельно, есть даже ветка видео на ютуб, которая обьясняет принцип работы подобных нанотехнологий. и это кстате еще гунявый образец(цвет имеет, на некоторых тестах видны огрехи) на CES было представлено аналогичное покрытие,но уже прозрачное, устойчивое к трению. им покрыли 4 айфон и демонстративно бросали его в колбу с водой.
ателье,ремонт,перешив,кастомные сумки и рюкзаки-> [ Ссылка ]
На сайте с 07.05.2011 Репутация: 213
Сообщений 537 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Sx Trail 2011 + Fox 36 + Zee
22 фев 2013 в 01:17
покупал обувь в плато из нубука, так мне втюхали спрей водоотталкивающий, помоему за 80 грн, ну я думал развели как младенца, ан нет, капли так же стекали с поверхности шуз, но крайне недолго))
22 фев 2013 в 01:35
Nekit.Zp писал(а): спрей водоотталкивающий
это не то. совсем. тут просто спрей на основе спирта(или чего другого) не смачиваемого конкретно водой вещества. тут больше химия, а в сабже - скорее физика, так как там роль играет строение слоя покрытия а не его хим. свойства
На сайте с 27.09.2011 Репутация: 21
Сообщений 40 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Status 1 2012
22 фев 2013 в 02:01
Ну вещица очень даже интересная, вот только мне интерестно зачем ее на байк??? А?? У меня лично вызывает кучу приятных емоцый когда я с ним в душе=))) Когда ты нежно тряпочкой между спиц.....а вот на маску - это овер чем пи**ато, ато едешь тут такой все видишь, 1 лужа и готово, согласн есть пленки и т.д....но они как не крути заставляют не надолго отпустить 1 руку с руля..... а по поводу душа -
На сайте с 22.09.2009 Репутация: 183
Сообщений 583 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Octane One Void 3.0
22 фев 2013 в 13:02
Интересно, как думаете, возможно ли внедрение этого материала в лаки, краски, грунтовки...? Интересно было бы увидеть как эти чуваки начнут сотрудничать с разными заводами, и как появится новый вид состава... Если смогут сделать фарбу с такими свойствами то это будет капец как круто. Автомобили например на заводах красить, особенно дниЩе, выхлоп, арки изнутри, и тд...
Ну и самое интересное, если это дойдет до заводов граффити краски, то это будет...
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
22 фев 2013 в 13:56
[morgan писал(а): ] суть покрытия в наноиголочках, которые отталкивают(не пропускают атомные группы вещества, оставляя их на своей поверхности)
есть какието статейки об этом? моя теория о сильной связи на базовых уровнях полностю подтверждает видео) у "нано иголочек" (тоисть у них 1 шар атомомв и размер 10у-9 степени) тоже должна быть природа.
22 фев 2013 в 20:41
SS rider писал(а): есть какието статейки об этом?
мне впадлу гуглить, но знаю что на ютубе можна нарыть материал по этому поводу. про наноиголочки я очень доступно попытался выразится, естественно кривость прямо пропорциональна доступности)