На сайте с 27.07.2008 Репутация: 121
Сообщений 82 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Capital
18 фев 2013 в 03:03
И так, начнем с того что на форуме есть темы по переборке вилки, но нигде не написано о том какие именно нюансы случаются при сьеме сальников... история начинается с того что пришло время очердного ТО вилки и тут выясняется что сальник в левой ноге поврежден, после чего принимаются отчаянные попытки вытащить его отверткой, но не помогает, сидит зараза плотно и тут приходит идея, а что если:
взять плоскогубцы и одной стороной опираясь на край вилки вторую упереть в середину сальника, надавить и нажать
в итоге сальник поддался...
как оказалось сальник в разрезе выглядит так:
то есть это железное тонкое колечко и вниз идет резина в итоге если оккуратно надавить на резиновую юбку сальника, губа плоскогубцев оккуратно подденет колечко вверх и в итоге - сальник извлечён если сальник упрямый то необходимо его поддеть с разных мест Для людей, кто считает что это варварский метод
так наглядней...
и одно из самых важных, под нижней юбкой сальника находится ещё одна пружинка, как и сверху, желательно её не повредить и вытащить заранее кстати замену сальников можно взять здесь Ссылка размер 32х42х7
На сайте с 13.08.2009 Репутация: 42
Сообщений 146 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: RMX+Groove 200
18 фев 2013 в 03:11
Koxxx, Неужели на плоскогупцах и отвертке мир остановился,фантазия и наконец гугл не может помочь что-ли? Не вижу тут технологичности,по выпресовке!!! Название слишком многообещающе звучит,а внутри как всегда олололо!
Ты!,не любишь однорычажку?,ты просто не умеешь ей управлять!
На сайте с 15.11.2010 Репутация: 258
Сообщений 944 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Demo 8
18 фев 2013 в 03:48
Блин, это реально вандализм, зачем маньячить? Я сальники достаю все время бортивкой пластиковой для покрышек, а на штаны ложу кусок деревяшки и без проблем и последствий все вынимаеться.
На сайте с 29.06.2011 Репутация: 248
Сообщений 1692 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Картон
18 фев 2013 в 09:14
Для буджетных вилок скрепя зубами терпимо, но фуксу,888,бокс. так розберать, я не знаю) намотал бы хоть кусок ткани на губку плоскогубца, краску дерти не будет.
На сайте с 27.07.2008 Репутация: 121
Сообщений 82 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Capital
18 фев 2013 в 14:48
ну всё ок, попустили только вот никто не смог толком обьяснить когда я вопрос задал чем лучше вытаскивать, куда надавливать... я пока
DroвенЯка писал(а): бортивкой пластиковой для покрышек,
и многими другими предметами которые обитатели формума советовали для снятия сальников пытался вытащить их же и порвал, и тут хоть изолентой мотай хоть тряпкой - один фиг с тем что намотать что то на губки пласкогубцев я конечно не поспорю, сальники - были под снос и уже от злости были на половину вырезаны ножом штаны под покраску, так что мне особо аккуратнось не нужна была, другое дело если б новоё всё ах да, итог: согнутая овертка, сломаная бортировка, согнутые пару болтов и только плоскогубцы помогли если прикипело - то это надолго ВД40 - бестолку было, колу - даже не пробовал потому что это ересь
На сайте с 31.03.2012 Репутация: 12
Сообщений 234 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: ns traffic
18 фев 2013 в 15:09
Да что вы гоните, хозяин- барин, вилка его, и этот способ уместен. По мне так норм, я тоже бы так вытаскивал с каких нибудь дур/ дж Но у меня сухарь:D и мне это не грозит:D
Костярик писал(а):
даже под 110 кг мужиками не хочу работать))
На сайте с 12.02.2012 Репутация: 290
Сообщений 1644 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride
18 фев 2013 в 15:13
pr. Fox писал(а): с каких нибудь дур/ дж
ну нихрена себе ты мажор, убивать железо вандализмом это нормально по-твоему? пфф, автор конечно молодец, но темы не стоило, и метод применим только к говновилкам, которых не жалко..
п.c отвертка форева
JIOJIiK писал(а):
открутил и по&$%#ил им ... не чиго не происходит
На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
18 фев 2013 в 17:10
Koxxx писал(а): пытался вытащить их же и порвал
кто-то в этом виноват кроме тебя?
Koxxx писал(а): тут хоть изолентой мотай хоть тряпкой
сначала голой отверткой выковыривал.. щас попробовал с изолентой.. все то же, только острые грани отвертки не протыкнут в случае чего сальник или пыльник.
Koxxx писал(а): только вот никто не смог толком обьяснить когда я вопрос задал чем лучше вытаскивать, куда надавливать...
а погуглить слабо? тем овер докуя.. даже в статьи по железу зайди и в пункт о вилках.. там все показано и розписано. и никто не виноват что ты не знаешь как давить что бы вытащить сальник.
Koxxx писал(а): согнутая овертка
такая отверта. щас корешу вытаскивал сальники с мурзы 06 года, хз родные или нет, но сидели ппц как.. думал усрусь пока выдавлю их от туда. и ничо, ничего не порвал, краску на штанах не ушатал и отвертка как новая.