На сайте с 16.07.2011 Репутация: 201
Сообщений 1556 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Мотоцикл
12 фев 2013 в 10:00
Пффф,у нас с куском бетона,на котором этоа приспособа. Байки аз гаражей,лестничных площадок за решеткой воруют,а тут... вобщем я бы низачно неоставил свой байк,даже на 30 сек!
На сайте с 09.05.2012 Репутация: 66
Сообщений 388 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro
12 фев 2013 в 12:06
Велопарковки нужны в любом случае... возле кафешек например, супермаркетов та и вообще везде. Вот едешь на веле, захотел перекусить/попить в кафешке. Сел за столик на улице, а велик негде приткнуть, а так на парковку рядом поставил, кушаешь, и на велик втыкаешь:) Те парковки что сейчас голимые, большинство из них рассчитаны на городские велики, когда пытаешься запихнуть колесо в нужный проем-вилка упирается дропаутами, приходиться ставить в соседнюю “дырку” но она для того чтобы было расстояние между припаркованными великами. Я пользуюсь такой парковкой, когда к банкомату приезжаю.. По поводу беттона/фундамента имхо бред, достаточно того что они нормально закреплены с асфальту.
В общем я за новые, красивые, продуманные парковки и развитие велоинфраструктуры в целом.
На сайте с 20.06.2010 Репутация: 30
Сообщений 55 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Marin Quake 7.3 + Marzocchi 66 RCV
12 фев 2013 в 12:14
Почитал комменты и сделал один вывод. Можно не заморачиваться на красоту и продолжать клепать совок, думая исключительно обезопасности. Больше наш народ не волнует ничего. Тогда продолжаем преговоры с ГАИ и владельцами платных парковок. Как будут результаты - отпишусь.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
12 фев 2013 в 13:31
практически любой вело-замок и пракитчески любые стойки для велосипедов - это надежность лишь от клиптоманов или простых прохожишь, не более. Если за твоим байком охотяться, то его не спасет практически ничего.
Очень много случаев краж, случаются как раз в таким вот нелепых ситуациях, типа поставил байк, отошел два метра купить водичку, обарачиваешся, а на твоем байке уже кто-то уезжает. Именно в таких случая и необходимы простые вело крепления, что не позволит таким вот простым форам украть ваш байк.
Помимо этого, часто бывает что просто некуда поставить байк, а кидать его на дороге, как-то тоже не очень хорошо, что люди вспотыкаются. Мне например всегда приеятно ездить в буфет на пушкинской, потому что там есть подставка для великов, поставил и стоишь рядом за столиком и кушаешь.
Целесообразность сделать это все одной конструкцией, вандалы не смогут просто оторвать, проще в експлуатации и установке
Да и красотой принебрегать не стоит, как ни как 2013 год на дворе, мы и так живет в руинах по сравнению с другими более развитыми странами
На сайте с 20.06.2010 Репутация: 30
Сообщений 55 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Marin Quake 7.3 + Marzocchi 66 RCV
12 фев 2013 в 14:06
MEN, такими темпами мы никогда не поймем друг-друга - я предлагаю идею одной детали комплекса, а вы критикуете уже готовое изделие, считая что это конечный результат. Моя идея лишь небольшая часть большого комплекса безопасности в который входит так же и охрана, и камера и, вероятно, даже какое-то ограждение, я пытаюсь узнать нравится ли вам внешне стоянка, сама её форма - вы мне говорите, что у неё фиговая безопасность. Забудьте вы про безопасность хоть на минуту, сейчас о ней вообще речь не идёт.
На сайте с 14.11.2011 Репутация: 272
Сообщений 1644 Пол: Мужской(22)
Стиль: Стритец Байк: Dragstar + duro triple 180mm UrbanFreeride
12 фев 2013 в 15:24
ASmith, обоги , кто бы говорил мистер меня не взяли в модеры , а ведь я так старался
твои попытки показать какой ты няшка и пытаешься навести порядок выглядят убого
если тебе что то не нравиться пиши модерам , раз ты видешь тут флуд
Бутербродофф писал(а): Макеты велопарковок
Maks_ritual писал(а): х.ярить бетона 4метра в глубину забор под 220 на и собак цепных тогда шансов оставить велик что бы купить в сильпо жвачку и его не украдут немнооооого больше
ну я согласен что речь о велопарковках а я пишу о приготовлении курицы.
прежде чем до.бываться читай посты и названия тем
ASmith - мне кажется или от того что ты меня минусуешь у меня репы только больше стало?
На сайте с 09.05.2012 Репутация: 66
Сообщений 388 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro
12 фев 2013 в 15:41
Если бы у нас возле маркетов итд было чтото такое, я бы велик стал чаще использовать в качестве средства передвижения. А так конечно очень стремно оставлять на всеобщее обозрение велосипед. https://veloparkovki.com.ua/ryadnie-veloparkovki/kritaya-veloparkovka-kokon а А в местах большого скопления должно быть чтото такое, с будкой где будет сидеть какойто дядька ..Не думаю что какомуто учереждению/торговому центру будет сверх накладно ее оплачивать. Но это никому к сожелению никому не нада. Но верю что такое будет и у нас когдато.
На сайте с 23.11.2010 Репутация: 831
Сообщений 3780 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rampage 07
12 фев 2013 в 17:07
ASmith писал(а): Помимо этого, часто бывает что просто некуда поставить байк, а кидать его на дороге, как-то тоже не очень хорошо, что люди вспотыкаются. Мне например всегда приеятно ездить в буфет на пушкинской, потому что там есть подставка для великов, поставил и стоишь рядом за столиком и кушаешь.
Именно, их назначение не велоПАРКОВКА, а велоПОДСТАВКА. Катались, поставили байки, друганы пошли в магаз, а кто-то остался караулить. Вот такого типа хорошо подходят, раму не царапают. Вот только высота их должна быть правильная, а то частенько 203 ротором цепляются