На сайте с 17.05.2008 Репутация: 156
Сообщений 1401 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized Big hit 2007 + Marzocchi 66 RC2X
На сайте с 18.08.2009 Репутация: 47
Сообщений 121 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Downhill Байк: aurum+boxxer
22 июл 2013 в 16:51
хорошая статейка) пользовался при переборке своей вилочки, автору +. но у меня возник вопрос: после переборки вилка стала мягкой, очень даже, на каком то форуме прочитал что нужно ее накачать воздухом, но сколько атмосфер и на какой вес не написано, может кто подскажет, заранее спасибо.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
18 ноя 2013 в 23:16
shiz0fren1k, отдельно купить головку можно на рынке за 15-20грн и радоватся жизни. Костярик, про разводной ключ тебе уже сказали, но у меня есть еще пара вопросов: 1) Зачем густая смазка на башинги, если вилка с открытой масляной ванной? Смешивать разные смазки и масла крайне не рекомендуется. Просто смазывай тем же самым маслом, которое заливать собираешься 2) Ну зачем каждый раз вы выковыриваете пыльники, коцая и раздрачивая их? Зачем заниматся этим вандализмом? Ту грязь можно вычистить ватной палочкой или по пацански тупо туалетной бумагой а потом промыть. П.С. И судя по фото верхним башингам торба... Меняй их или ноги начнут светлеть. Там тефлоновое покрытие уже стерлось
На сайте с 25.10.2010 Репутация: 904
Сообщений 5187 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Enduro Comp 650B 27.5
18 ноя 2013 в 23:21
Skruffi писал(а): Ну зачем каждый раз вы выковыриваете пыльники коцая и раздрачивая их?
Не,ну если кривые руки то тут никто не помощник,а если руки норм то можно без раздрачивания извлекти сальники/пильники
Skruffi писал(а): И судя по фото верхним башингам торба... Меняй их или ноги начнут светлеть. Там тефлоновое покрытие уже стерлось
Хочу тебя огорчить,но с башами там все нормально.Это моя вилка,после переборки юзал около полугода,потом ище одна была переборка,потом продал.Ничего не светелело,а с башами все ок.Там ноги черные как черный властелин Тебе показалось
18 ноя 2013 в 23:28
VaNeSsP96, ноги то черные, но на башингах антифрикционное покрытие розоватого цвета, оно стерлось. Посветлевшие ноги это дело времени, может через пару лет посветлеют ну или масло часто менять надо.
А по поводу пыльников: ну зачем их вобще снимать? Всё равно рано или поздно банально может соскочить отвертка. И если ты намекаешь что у меня руки кривые, то уж поверь, я готов с тобой поспорить
На сайте с 04.02.2011 Репутация: 564
Сообщений 3255 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Freeride Байк: YT TUES+Boxxer
18 ноя 2013 в 23:30
Skruffi, густая смазка больше идет на пыльник/сальник ( щас уже юзаю туда тефлон, оооочень крутой эффект ). зачем? да что бы вилка плавней работала. и оно действительно чуствуется. смазка на баш, в принципе, до одного места, но намного приятней, когда буши и ноги сухи, впихивать ноги по смазаной поверхности. то, что смешивается смазка с маслом, это до одного места. оно растворяется, и никаких остатков нету уже после недели катки.
Skruffi писал(а): Ну зачем каждый раз вы выковыриваете пыльники, коцая и раздрачивая их?
не знаю, что у тебя так коцается, но если взять норм отвертку и с головой вытаскивать, то никаких закоцов нету. до сих пор, только 1 раз была проблема с сальниками, на боксере, но их все равно надо было менять.. да и сальники там не плохо там уселись) вандализма никакого нет. акуратно по кругу выжал сальник, вытер его, промыл все от говна, смзал посадочное место и впресовал обратно. на следующий раз, никто не будет рвать жопу, если надо будет поменять сальники)
Skruffi писал(а): И судя по фото верхним башингам торба...
проиграл) где ты там видишь косяки с башами?
Skruffi писал(а): Всё равно рано или поздно банально мажет соскочить отвертка.
голова человеку на то и дана, что бы думать) а там уже можно и контролировать процесс.. на всех вилках которые перебираю, вытаскиваю сальники и пыльники, ни один раз не было никаких казусов)
18 ноя 2013 в 23:35
Костярик писал(а): не знаю, что у тебя так коцается, но если взять норм отвертку и с головой вытаскивать
у меня ничего не коцается, один раз приходилось снимать донорские и то я вытаскивал их пластиковой монтачкой для бортировки колес. Просто я вобще не вижу смысла этой операции чтобы просто их помыть...
Skruffi писал(а): где ты там видишь косяки с башами?